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 remplacer des ingrédients dans des recettes et plus

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MessageSujet: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime18/10/2010, 6:01 pm

bonsoir a tous voici plusieurs choix et vous




plusieurs personnes remplaçaient un oeuf par une banane écrasée ou (plus populaire) 1/2 tasse de compote de pommes


dans certaine recette le yougourt fait aussi très bien l'affaire


Pour remplacer un oeuf dans la préparation de vos recettes, vous pouvez utiliser d'autres aliments. Lesquels?

D'abord, en cas d'allergie, vous pouvez remplacer un maximum de 2 oeufs dans un gâteau, des muffins, etc. (sauf les crêpes et les pâtes à choux). Remplacez 1 oeuf par 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. Pour deux oeufs, on calcule tout simplement le double.

Vous pouvez aussi remplacer les oeufs par de la crème sure (allégée ou ordinaire). Suffit de compter une cuillère à soupe de crème sure par oeuf. Ça donne d'excellents pains de viande et de succulents gâteaux!





Finalement, dans la préparation de vos recettes, surtout dans les muffins, les biscuits ou les gâteaux, vous pouvez utiliser du tofu soyeux (mou) qui se vend en petite boîte de carton dans les magasins d'aliments naturels. La quantité est la suivante : 1/4 de boîte de tofu soyeux remplace un oeuf, 1/2 boîte pour deux oeufs.






Dernière édition par donalda123 le 20/10/2010, 7:05 am, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime18/10/2010, 6:02 pm

Dans les crèmes dessert
2 cuillères à soupe de fécule ou de crème de céréale permettent de remplacer 1 œuf. Exemple : cette recette de crème aux œufs sans œufs
Pour réaliser une crème à l’agar-agar, comptez 2 g de poudre pour 50 cl de liquide. Exemple : la crème chocolat-gingembre à l’agar-agar

Dans la mousse au chocolat
Utilisez le même poids de chocolat fondu et de tofu soyeux. Mixez intimement et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Par exemple, dans cette recette de mousse au chocolat noir, utilisez 200 g de tofu soyeux pour 200 g de chocolat

Dans un gâteau
On peut remplacer 1 œuf par, au choix :
- 100 g de compote de pomme
- 100 g de tofu soyeux
- 1/2 banane
Par exemple, remplacez les 2 œufs par 200 g de compote fine ou bien 1 banane entière dans ce gâteau à l’ananas

Dans une mayonnaise
Utilisez du tofu soyeux à la place des œufs (100 g de tofu pour 1 œuf). Il permettra de conserver une belle consistance onctueuse.
Par exemple, réalisez cette mayonnaise avec 100 g de tofu soyeux à la place du jaune d’œuf



marmiton
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MessageSujet: Re: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime18/10/2010, 6:05 pm

Dans les recettes végétaliennes, essayez de remplacer l'oeuf par de la pomme de terre écrasée, de la purée de tomate ou des flocons d'avoine mouillés. Ces agents aident à épaissir et se lient bien avec les autres ingrédients. Les miettes de pain, la farine de maïs, l'amarante et la farine de blé complète sont aussi de bonnes substitutions.


Les recettes sans oeufs sont essentielles pour les personnes allergiques ou intolérantes, mêmes les enfants peuvent être touchés.
8. La compote de pommes, la purée de citrouille ou autre courge, etc peuvent tous être utilisés comme un remplaçant dans les recettes sans œufs qui vont au four. L'avantage (ou l'inconvénient, au choix) est que vous sentirez le goût de ces substituts, donc soyez sûr que les ingrédients de votre recette vont ensemble! De plus, ces substituts rendent la recette finale un peu plus lourde, vous pouvez éventuellement ajouter un peu de levure pour aérer votre préparation. Pour les desserts, faites des essais et mélangez pêches/pommes, fraises/pommes etc. (en boîte, surgelés ou frais).

9. Toute préparation exigeant seulement 1 ou 2 œufs peuvent se faire sans œufs sans problèmes. Il suffit de substituer un peu de liquide supplémentaire (1 - 2 cuillères a soupe) pour compenser l'enlèvement de l'œuf. Mettez un peu plus de farine, un peu de beurre et de sucre par exemple, et vous aurez des crêpes tout à fait convenables!

La meilleure chose que vous pouvez faire pour remplacer les œufs dans votre cuisine est d'essayer différents substituts pour connaître celui que vous préférez. Il n'y a aucune règle: tout dépend du plat que vous préparez et de vos goûts! Essayez diverses recettes sans oeuf avec les substituts indiqués et vous devriez trouver votre bonheur...

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MessageSujet: Re: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime18/10/2010, 6:05 pm

Comment faire un gateau sans oeuf qui soit quand même savoureux?
C'est toujours très utile d'avoir quelques recettes de gateau sans oeuf sous la main. Si vous devez faire face à un cas d'allergie ou d'intolérence, si vous n'avez plus d'oeufs dans le frigo aujourd'hui, par mode de vie ou si vous décidez de manger simplement moins d'oeufs, essayez cette recette de brownies sans oeuf qui satisfera tous les gourmands: petits et grands.


Un gateau sans oeuf ne veut pas dire un gateau rabajoie et sans gout. Au contraire, testez cette recette auprès de vos enfants: ils adoreront!
Ingrédients pour un brownies sans oeuf savoureux:
1 ¾ tasse de farine
½ cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de levure
½ tasse de margarine végétale
¾ tasse de poudre de cacao (de préférence non sucrée)
½ tasse de chocolat noir pâtissier
1 tasse de sucre brun
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (ou poudre, ou encore 1 à 2 gouttes d'huile essentielle de vanille)
½ tasse de yaourt nature
½ tasse de morceaux de noix
Préparation du gateau sans oeuf:
Préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.

Faites fondre à feu doux la margarine végétale dans une petite casserole. Ajoutez la poudre de cacao et remuez jusqu'à ce que la préparation devienne bien lisse.

Versez le yaourt dans un bol. Ajoutez le sucre et la vanille et mélangez l'ensemble. Versez ensuite le mélange margarine-cacao et re-mélangez bien.

Ajoutez peu à peu le mélange contenant la farine en remuant. Ajoutez les noix et les pépites de chocolat. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter ¼ de tasse de lait.

Versez la pâte de brownies sans œuf dans un plat préalablement huilé et fariné. Faites le cuire au four environ 25 minutes. Testez la cuisson au bout d'une vingtaine de minutes: plantez un cure-dent, s'il ressort propre, c'est que votre gateau sans oeuf est parfaitement cuit!

Comme d'habitude, cette recette sans oeuf est à varier sans modération: à la place des noix et des pépites de chocolat, mettez des noisettes, des pistaches, des raisins secs, du chocolat blanc ou au lait, ou tout autre ingrédient croquant de votre choix...et n'hésitez pas à mélanger! À la place de la vanille, mettez un peu d'orange ou de citron, en zestes ou en huile essentielle... Bref, faites vous plaisir grâce à ce gateau sans oeuf qui se varie à l'infini et que tout le monde peut manger
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MessageSujet: Re: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime20/10/2010, 7:07 am

Substitutions des alimentsPâtisserie
•1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.
•1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.
•1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table
•1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.
•1 c. à table de fécule de maïs 2 c. à table de farine
•L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel
•Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf
•Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table
•Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: ½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse
Chocolat
•1 carré de chocolat non sucré par: 3 c. à table de cacao plus 1 c. à table de shortening ou de margarine.
•1 carré de chocolat mi-sucré par: 1 carré de chocolat non sucré plus 1 c. à table de sucre.
•1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré par: 3 carré de chocolat mi-sucré.
Produits laitiers / oeuf
•1 tasse de lait entier par: 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d'eau, ou 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d'huile.
•1 tasse de babeurre ou de lait sûr par: 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes.
•1 tasse de crème sûre par: 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou 1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron.
•1 tasse de crème moitié-moitié par: 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre,ou 1 tasse de lait évaporé.
•1 tasse de yogourt nature par: 1 tasse de lait sûr ou 1 tasse de babeurre.
•Oeuf par: Pour 1 oeuf remplacer par 2 jaunes d'oeufs (pour crèmes et poudings) ou 2 jaunes d'oeufs plus 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés). Les produits liquides vendus comme substituts aux oeufs peuvent parfois être utilisés,vérifier les équivalences sur l'emballage.
•L'équivalent de crème légère: 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre
•L'équivalent de 1 tasse de crème fouettée: 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre
•Remplacer 1 tasse de crème sûre claire par: 2/3 tasse de lait sûr et 1/3 tasse de graisse
Fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs
•1 c. à table de fines herbes fraîchement cueillies par: 1 c. à thé des mêmes herbes,sèchées ou 1/4 moulues ou en poudre.
•1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille par: 1/4 c. à thé de thym plus 3/4 c, à thé de sauge.
•1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille par: 1/2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c, à thé de muscade.
•1 gousse d'ail hachée fin ou pressée par: 1/8 à 1/4 c. à thé d'ail haché déshydraté ou 1/8 de c. à thé de poudre d'ail.
•1 oignon moyen par: 2 c. à table d'oignon haché déshydraté ou haché fin ou en flocons ou 1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon.
•1 citron moyen par: 2 à 3 c. à table de jus (frais ou en bouteille).
•1 orange moyenne par: 1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué.
•Vin blanc par: Quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre.
•1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf par: 1 c. à thé de bouillon instantané ou 1 cube de bouillon plus 1 tasse d'eau chaude.
•L'équivalent de 1 tasse de miel:1 1/4 tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau
Epaississants
•1 c. à table de fécule de maïs par: 2 c. à table de farine ou 1 1/3 c. à table de tapioca à cuisson rapide.
•1 c. à table de farine par: 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs ou 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou 2 jaunes d'oeufs.
•1 c. à table de tapioca par: 1 1/2 c. à table de farine tout usage.
Légumes
•1 tasse de tomates en conserve par: 1 1/3 de tomates fraîches en morceaux, mijotées 10 minutes.
•1 tasse de sauce tomate par: 1 tasse de tomates étuvées en conserve, au mélangeur ou 1 tasse de purée de tomate assaisonnée ou 3/4 tasse de purée de tomate plus 1/4 tasse d'eau.
•1 tasse de jus de tomate par: 1 tasse de sauce tomate plus 1/2 tasse d'eau.
•1/2 tasse de ketchup ou de sauce chili par: 1/2 tasse de sauce tomate plus 2 c. à table de sucre et 1 c. à table de vinaigre.
•1/2 lb. de champignons frais par: 4 oz de champignons en conserve.
L'équivalent de 1 tasse de beurre
•1 tasse de margarine
•1 tasse de graisse végétale + 1/3 c.à thé de sel
•7/8 tasse de saindoux +1/2 c. à thé de sel
L'équivalent de 1 tasse de sucre
•3/4 tasse de cassonade bien tassée + 1/3 c.à thé de bicarbonate.
•1 tasse de mélasse, réduire du quart les liquides + 1/2 c. à thé de bicarbonate.
•1 1/4 tasse de sirop d'érable, réduire de moitié les liquides + 1/4 c. à thé de bicarbonate.
•1 tasse de sirop de maïs, réduire du tiers les liquides + 1/8 c. à thé de bicarbonate.
Autre


Remplacer : ½ c. à thé de piment de Jamaïque par : ¼ c. à thé de clou de girofle et ¼ c. à thé de cannelle

Remplacer : 1 tasse de tapiocapar : ¾ tasse tapioca cuisson rapide

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MessageSujet: Re: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime23/10/2010, 7:29 pm

bonsoir ont peut remplacer le gras dans une recettes par compote de pomme yogourt ou 1 banane ect essayer inventé plus ses santé et moins caloriques ont peut + se régaler remplacer des ingrédients dans des recettes et plus 313225
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MessageSujet: Re: remplacer des ingrédients dans des recettes et plus   remplacer des ingrédients dans des recettes et plus Icon_minitime

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