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 cuisinez vous les abats de poulet et autres.

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2 participants
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donalda123
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donalda123


Messages : 14249
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MessageSujet: cuisinez vous les abats de poulet et autres.   cuisinez vous les abats de poulet et autres. Icon_minitime16/4/2010, 11:59 am

faut rien perdre venez partager


ABATS DE POULET À LA CRÈME
ingrédients:

500g abats de poulet (foie)
3 cas huile d'olive
3 gousses d'ail
persil haché
sel poivre
cumin
25cl crème liquide à 35%


préparation:

bien nettoyer et laver les abats et les revenir sans découper dans une poêle avec l'huile des deux cotés.



les récuperer sur la planche à découper pour les détailler en petits morceaux.
les remettre dans la même poêle et permettre de cuire.
ajouter l'ail, le persil et les épices.
verser la crème dessus.



bien mélanger le tout et laisser réduire un peu.
présenter tièdes et parsemer de persil.

sources sur ma table.ti chef


Dernière édition par donalda123 le 16/4/2010, 4:07 pm, édité 1 fois
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valou66
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MessageSujet: Re: cuisinez vous les abats de poulet et autres.   cuisinez vous les abats de poulet et autres. Icon_minitime16/4/2010, 12:47 pm

Merci pour la recette, il y a tellement longtemps que j'en ai mangé que ça sera surement au menu en fin de semaine
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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: Re: cuisinez vous les abats de poulet et autres.   cuisinez vous les abats de poulet et autres. Icon_minitime16/4/2010, 3:31 pm

bienvenue a toi ca fait plaisir. d autres recette va suivre .. bonne fin sem merci d être parmi nous cheers cuisinez vous les abats de poulet et autres. 183261
valou66 a écrit:
Merci pour la recette, il y a tellement longtemps que j'en ai mangé que ça sera surement au menu en fin de semaine
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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: Re: cuisinez vous les abats de poulet et autres.   cuisinez vous les abats de poulet et autres. Icon_minitime16/4/2010, 4:19 pm

Gésiers au four


Par Tasca da Elvira







Au Portugal, il est très commun de voir des abats de volaille mijotés servis comme "petiscos" - "tapas" - avec la bière. Des foies de volailles mais aussi des gésiers - ou encore un mélange des deux - disposés dans de petites coupelles d'où s'échappe une bonne odeur d'aromates, de piment et de vin blanc. On les déguste au bout de piques en bois, avec une tranche de bon pain pour en recueillir la sauce aromatique. Personnellement, même sans être une grande fanatique d'abats, j'aime beaucoup. J'ai découvert il y a peu cette version rôtie que je trouve excellente, car les gésiers sont dorés à l'extérieur tout en restant bien tendres à coeur. A manger à l'apéritif comme ou Portugal ou à servir tièdes dans une salade verte, à la place des traditionnels gésiers confits...

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 1 kg de gésiers de volaille
- sel & poivre du moulin
- sauce piri-piri (ou Tabasco, à défaut)
- jus d'1 citron
- 2-3 feuilles de laurier cassées en morceaux
- 6 gousses d'ail légèrement écrasées
- 200 ml de vin blanc sec
- 100 ml d'huile d'olive

Préparation

Arranger les gésiers en ayant soin d'éliminer les petites membranes blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Laver les gésiers, les égoutter soigneusement et les éponger avec du papier absorbant.

Disposer les gésiers dans un plat à four aux parois basses. Assaisonner avec du sel, du poivre, quelques gouttes de piri-piri, le jus de citron, les gousses d'ail et les feuilles de laurier. Bien mélanger.

Couvrir avec du film transparent et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures.

Préchauffer le four à 190ºC.

Arroser les gésiers avec le vin blanc et l'huile d'olive. Enfourner à 190ºC pendant environ 1 heure en arrosant régulièrement les gésiers avec le jus du plat. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau ou de vin blanc pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas. Rectifier l'assaisonnement.

Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec du pain de campagne.
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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: Re: cuisinez vous les abats de poulet et autres.   cuisinez vous les abats de poulet et autres. Icon_minitime16/4/2010, 4:25 pm

Tzibeless foie haché à la polonaise
Une recette à base de foie de volailles, d'oignon et d'oeufs durs
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)

500 g de foie de volailles,
3 gros oignons,
4 oeufs durs,
Sel & poivre,
Un peu d'huile d'arachide pour la cuisson.



PREPARATION
-Faire revenir dans la poele avec de l'huile les foies de volaille à feu moyen pou éviter les foies soint brulés.
-Séparer les blancs et la jaunes des oeufs durs.
-Eplucher les oignons.
-Passer les foies de volaille dans le hachoir à viande avec les gros trous.
-Passer les blancs d'oeuf et les oignons dans le même appareil, mélanger à la fourchette le tout, saler, poivrer. Le tout doit être légèrement relevé.
-Ecraser à la fourchette les jaunes d'oeufs et ajouter à la préparation.
-Mettre en frais jusqu'au moment de servir.
-Présenter dans un plat plat entouré de feuilles d'endives.


sources une amie
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MessageSujet: Re: cuisinez vous les abats de poulet et autres.   cuisinez vous les abats de poulet et autres. Icon_minitime

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