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 des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques

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donalda123
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MessageSujet: des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime13/5/2009, 5:08 am

Archives pour la catégorie ‘X Trucs et astuces.’
Mousse au chocolat spéciale régime


Très facile et rapide à faire, cette recette est aussi très basse en calorie, ce qui en fait une recette idéale en période de régime.



Ingrédients :


1 blanc d’oeuf (froid de préférence)

Un peu d’édulcorant en poudre (si vous hésitez vous pouvez utiliser du vrai sucre en poudre)

1 cuillère à café de cacao en poudre (style vanhouten)



Comment faire cette mousse au chocolat très allégée :




Battez le blanc en neige

Intégrez l’édulcorant

Une fois que vos blancs sont fermes, incorporez le cacao



Réservez au frais et dégustez rapidement après la confection.


Idée supplémentaire :


On peut aussi aromatiser avec 2 gouttes d’arôme orange.




La mayonnaise, tout le monde aime.



Mais jaune d’oeuf et huile sont très riches en lipide et donc très caloriques.

Alors voici un bon substitut à la mayonnaise. Le goût est là, les calories en moins.





Ingrédients :


1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de fromage blanc

Mélangez, c’est prêt !





Chips maison


Pourquoi faire ses chips soi-même ?

Comme pour les yaourts et tout le reste, je vous répondrais :

Pour savoir ce qu’il y a dedans car dans les chips industrielles il y a des huiles qui ne sont assimilables par l’organisme et bouchent les artères, comme l’huile de palme. Huiles moins coûteuses donc très utilisées par l’industrie agro-alimentaire à notre dépend.
Pour le prix : c’est en effet bien moins coûteux de faire les choses soit même.
Pour le plaisir et le la nécessité de transmettre aux jeunes générations.




Comment faire des chips maison ?



Epluchez vos pommes de terres (une variété ferme pour gratin conviendra très bien)


Avec votre économe détaillez de fines lamelles. Il vous suffit d’éplucher la chair comme vous l’avez fait pour la peau.

Vous pouvez aussi utiliser un robot électrique ou une mandoline.

Plongez vos fines rondelles de pomme de terre dans un bain d’huile déjà chaude. Les chefs vous diront qu’il faut les cuire 8 minutes à 155 degrés, mais pour cela il faut un thermomètre de cuisson. Alors “à l’ancienne” cela donne une cuisson dans une huile chaude jusqu’à ce que leur couleur vous plaise !

Après tout, qui d’autre mieux que vous sait comment vous aimez les manger.

Egouttez-les et déposez-les dans une assiette ou un saladier garni de papier absorbant.

Salez lorsqu’elles sont encore chaude ainsi le sel collera bien dessus et ne tombera pas au fond de plat.





Autre idée :

On peut faire des chips avec les épluchures, ainsi rien ne se perd!

Cela dit, il faut que la peau soit bien propre et aussi utiliser des pommes de terre bio de préférence, car les chips de pesticides c’est original, mais pas très bon pour la santé



Comment faire des chips d’épluchures de pommes de terre ?

En plongeant les épluchures dans une huile bouillante, 190 degrés, pendant 20 minutes.

Salez tout de suite, comme précédemment.



Astuce :

Des chips ramollies (du commerce ou maison) cela vous est déjà arrivé ?

Savez-vous qu’on peut leur rendre tout leur croquant ?

Si, si !

Pour cela il suffit de les mettre dans un saladier et de les enfourner au micro-onde quelques minutes à pleine puissance.

C’est possible aussi au four traditionnel, mais inutile de chauffer le four pour si peu. Profitez de la chaleur avant ou après la cuisson d’un plat.




.
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donalda123
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MessageSujet: Salade de coquilles au thon et aux poivrons   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime14/5/2009, 10:48 am

Salade de coquilles au thon et aux poivrons


Essayez cette salade de pâtes pour une collation ou un repas rafraîchissant.

Donne 6-8 portions


1 boîte
(170 g) thon pâle en morceaux Gold Seal®️, égoutté et émietté
2 tasses coquillettes
1 branche de céleri, haché en 1/4"
2 oignons verts, hachés fin
1/2 poivron rouge moyen, haché en 1/2"
1/2 poivron vert moyen, haché en 1/2"
1/3 tasse oignon rouge, haché fin
1/3 tasse persil italien, haché fin
1/3 tasse mayonnaise
2 c. à soupe jus de citron
2 c. à thé estragon frais haché
2 c. à thé raifort
sel et poivre au goût


Cuire les coquillettes à l'eau bouillante abondante et légèrement salée jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
Refroidir à l'eau froide et égoutter de nouveau. Mettre dans un bol à salade.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger doucement.
Réfrigérer la salade jusqu'à ce qu'elle soit prête à servir.



amusez vous a ajouter des ingrédients
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djmaminou
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MessageSujet: Re: des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime17/5/2009, 3:05 am

Pour les chips, je taille les pommes de terre en longueur mais sans la peau.
On peut aromatiser avec un peu de paprika, bien meilleur que celles du commerce, en plus le papier absorbant limite la quantité de gras en surplus.
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MessageSujet: Re: des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime17/5/2009, 7:58 am

bonjour a toi ses une bonne idées ca merci beaucoup :D cheers
djmaminou a écrit:
Pour les chips, je taille les pommes de terre en longueur mais sans la peau.
On peut aromatiser avec un peu de paprika, bien meilleur que celles du commerce, en plus le papier absorbant limite la quantité de gras en surplus.
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donalda123
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MessageSujet: Re: des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime25/5/2009, 7:45 pm

RECETTE DE TI FRIANDISES POUR DIABETIQUE POUR FAIRE DES TI CADEAUX DE DONALDA123

dossiers diabétiques

idées recette pour cadeaux et en plus pour ceux que le sucre pas trop ou pas du tout..diabétiques


notre recette sans sucre qui donne des centaines de possibilités à celui ou celle qui s'y met. Recette sans proportions encore aujourd'hui



Boules à la noix de coco :

Pour faire ces petites boules, il faut faire comme suit :


1) Avoir deux quantités égales de deux fruits séchés(raisins secs, abricots, cerises, dattes, canneberges etc)

2) Avoir du beurre de noix (amandes, arachides, tournesol, sésame )

3) Avoir pas mal de noix de coco séchée.


Comment faire :

1) Faire tremper les fruits séchés dans de l'eau bouillante, au moins 20 minutes pour ça gonffle bien.

2) Égouter les fruits mais laisser un peu de liquide (sera très utile après)

3) Mettre ces fruits et un peu du reste d'eau dans un mélangeur. Mélanger et faire une pâte de fruits à peu près lisse. (Parfois difficile à faire avec les mélangeurs)

4) Mettre dans votre mélangeur égale quantité que la quantité de pâte de fruits que vous avez. Bien mélanger. Ici ça c'est mis à prendre en pain dans le mélangeur, j'ai donc mis un peu de jus de pomme (mais pas beaucoup) pour aider le moteur

5) Transvider le mélanger dans un bol et incorporer assez de noix de coco pour que ça puisse se tenir en boules si vous les roulez entre vos mains.

6) Faire des petites boulettes et les rouler dans la noix de coco à la fin.

7) Mettre au frigo, assez de temps pour que ca soit assez ferme en bouche ... mais pour ça........


..... il faut y goûter !!!!
_________________



Voici une recette qui donne de l'énergie sans dose de sucre (à part ceux des fruits) !
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MessageSujet: Re: des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime25/5/2009, 7:48 pm

RECETTE DESSERT DIABéTIQUE GENRE POUDING


1 contenant de yogourt nature 500g
1 petite bt Jell-O saveur au choix
1 tasse d'eau bouillante

Faire le Jell-O comme d'habitude mais avec seulement 1 tasse d'eau bouillante
Bien mélanger et ajouter le yogourt

refroidir 3-4 heures
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MessageSujet: Re: des recettes légère moins de calorie ou pour diabétiques   des recettes  légère moins de calorie ou pour diabétiques Icon_minitime

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