Petits roulés au jambon et au salami
petite bouché
20 minutes
Difficulté :
Très facile
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
- 8 grandes tranches de pain de mie
- Beurre à température ambiante
- 2 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de salami
- Film plastique
PREPARATION
1 Avec un couteau bien aiguisé, coupez la croûte tout autour des tranches de pain de mie. Déposez-les deux par deux sur un torchon humide en les faisant se chevaucher légèrement.
2 Aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
3 Insistez bien à la jointure des deux tranches pour les souder. Vous avez obtenu un rectangle.
4 Beurrez vos rectangles de pain de mie et déposez-y du jambon ou du salami.
5 Roulez bien serré et déposez le rouleau obtenu dans du film plastique que vous fermerez en serrant bien également.
6 Mettez tous les rouleaux au réfrigérateur pour quelques heures. Ensuite, découpez-les en fines tranches que vous disposerez sur un plat.
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Ces petits roulés peuvent se préparer la veille et même se congeler, ensuite il n'y a plus qu'à trancher au dernier moment.
Vous pouvez décliner cette recette selon votre imagination, avec du saumon fumé, du jambon cru, du chorizo, etc.
d une amie