J'adore cette recette et elle contient de beaux légumes. encore un souvenir de ma maman...
FRIGOUSSE (Noumy)
(IGA-fiche no 19 – www.iga.net)
(source: recette de Cintech agroalimentaire)
Ingrédients:
1 livre et 1/2 de boeuf haché
sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d'huile végétale
3 cuillères à soupe d'herbes salées
1 boîte de jus de tomate (19 oz)
1 boîte de crème de tomate
1 boîte de pâte de tomate (moi, en tube)
2 oignons hachés grossièrement
3 branches de céleri coupées en biseau
4 carottes coupées en rondelles (moi – coupées en gros biseaux)
1 petit navet coupé en cubes (moi – coupé en gros morceaux)
1 petit chou coupé en quartiers
4 tasses d'eau
1 tasse et 1/2 de macaronis coupés non cuits (moi – deux bonnes poignées seulement)
Saler et poivrer la viande et façonner en boulettes.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y cuire les boulettes environ 5 minutes pour qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Ajouter les herbes, le jus, la crème et la pâte de tomate, ainsi que les oignons et le céleri.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le reste des légumes et l'eau et porter à nouveau à ébullition puis baisser le feu à doux.
Couvrir et laisser mijoter de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter alors les macaronis et mettre le couvercle. Attendre environ 15 minutes, les pâtes vont cuire d’elles-mêmes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir accompagné d'une salade verte et d'un pain croûté.
Bon appétit!
Noumy