//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le Deal du moment : -36%
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
Voir le deal
254.99 €

 

 Quelques règles d'or pour conserver aliment

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 32
Date d'inscription : 27/04/2009

Quelques règles d'or pour conserver aliment Empty
MessageSujet: Quelques règles d'or pour conserver aliment   Quelques règles d'or pour conserver aliment Icon_minitime29/4/2009, 5:17 pm

Quelques règles d'or
• Même s'ils conservent toujours un goût, les herbes séchées et les épices perdent très rapidement leur saveur optimale. Il faut donc éviter de les conserver trop longtemps. Après 2 ans, on les jette.

• Lors de l'achat d'un produit que l'on utilise peu fréquemment, mieux vaut en acheter une petite quantité pour éviter le gaspillage lorsqu'on doit faire le ménage un an plus tard. Il n'y aura pas d'économie si on doit jeter le surplus non utilisé.

• Notez que certains produits, comme la poudre à pâte, perdent de leur efficacité après 6 mois.

• Essayez d'indiquer la date d'achat sur vos produits secs avant de les mettre au garde-manger.

«Date d'expiration» ou «meilleur avant»?
La grande majorité des produits que l'on retrouve sur nos tablettes ne deviendront pas dangereux après un an ou deux mais vous remarquerez sûrement un changement dans la texture, la couleur ou le goût. Certains ingrédients portent une «date d'expiration» et d'autres une date «meilleur avant». La date d'expiration vous indique qu'il faut éviter la consommation d'un produit après la date indiquée. La mention «meilleur avant» vous indique que même si vous pouvez consommer le produit après la date indiquée, la qualité ne sera pas optimale.

L'air, ennemi de la conservation
Avant qu'il ne soit ouvert, la qualité du produit est à son meilleur à moins que l'intégrité de l'emballage n'ait été compromise. Une fois ouvert, le produit devrait être conservé dans un contenant hermétique ou idéalement sous vide. Le contact avec l'air est le principal ennemi des aliments. Il faut toujours garder les produits dans un endroit sec, frais, loin de la lumière et des rayons du soleil.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passiondonalda.com
 
Quelques règles d'or pour conserver aliment
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conserver les aliment longtemps technique et plus
» idées original pour faire différents pour mettre aliment
» Existe-t-il un meilleur aliment que les fruits et légumes un régal pour les yeux et pour notre palet a lire
» les prix des aliment monte en flèches voici des trucs pour bien manger sans se ruiner
» imprimante pour aliment a voir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: trucs de tout genre-
Sauter vers: