15 DES MEILLEURS SUPER ALIMENTS
Les super aliments contiennent des valeurs nutritives et des qualités protectrices exceptionnelles. Voici 15 des meilleurs super aliments à inclure à votre régime alimentaire.
1. Les avocats
Les avocats sont riches en fibres et en gras mono-insaturé qui aide à réduire le cholestérol. Utilisez-les dans les sandwichs à la place du beurre.
2. Les bleuets
Le bleuet est l’un des 3 meilleurs fruits antioxydants. Il peut offrir une protection contre certains cancers et contre les maladies cardiaques. Ajoutez-en au yogourt et aux céréales.
3. Les fèves de Lima
Les fèves de Lima sont virtuellement sans gras et riches en fibres ce qui favorise la santé digestive. 3 cuillérées à soupe seulement équivalent à l’une de vos 7 portions de fruits et légumes requises par jour.
4. Les noix de cajou
Les noix de cajou sont pleines de bon gras, de fibres, de vitamine E, de vitamines B et d’acide folique. Idéales pour combler la faim, elles peuvent contribuer à faire perdre du poids dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
recettes avec
POÊLÉE DE DINDE AUX NOIX DE CAJOU
Portions :
4
Temps de préparation :
30 minutes
Source:
Bien cuisiner en 30 minutes; 300 recettes rapides et savoureuses
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Assaisonnée d’une sauce très pimentée au miel et à la sauce soja, cette poêlée de cubes de dinde, de légumes et de noix de cajou a un parfum oriental que met en valeur le riz créole qui l’accompagne.
Ingrédients
300 g (11⁄2 tasse) de riz
5 c. à soupe d’huile d’arachide
2 ou 3 petits piments rouges séchés
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 gros blanc d’œuf
500 g (1 lb) de blanc de dinde
2 c. à soupe de miel liquide
6 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de saké
1 boîte (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
8 oignons verts
200 g (7 oz) de pousses de soja
85 g (3 oz) de noix de cajou salées et grillées
2 c. à thé de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
Préparation
Faites bouillir de l’eau. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à thé d’huile, un peu de sel et 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante. Couvrez, attendez la reprise de l’ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes.
Mettez les piments dans une casserole avec de l’eau et 1 cuillerée à thé d’huile, portez à ébullition, puis laissez 10 minutes à petit feu.
Mélangez à la fourchette l’ail pressé, la fécule de maïs et le blanc d’œuf. Coupez la dinde en cubes, enrobez-les du mélange précédent.
Mélangez le miel, la sauce soja et le saké. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.
Lavez et égouttez les châtaignes d’eau. Coupez les oignons verts en morceaux de la taille des châtaignes d’eau. Mélangez ces 2 légumes. Égouttez les piments. Lavez et égouttez les pousses de soja.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ajoutez les noix de cajou et les piments et continuez à faire revenir 30 secondes, puis arrosez avec le vinaigre. Retirez les ingrédients avec une écumoire.
Faites chauffer l’huile restante dans la poêle, faites-y revenir les châtaignes d’eau et les oignons verts 30 secondes.
Remettez le mélange de dinde et de noix de cajou dans la poêle et ajoutez les pousses de soja. Faites revenir 30 secondes, puis arrosez avec le mélange miel/sauce soja et faites-le chauffer en remuant.
Égouttez le riz et disposez la dinde et les légumes dessus.
Information nutritionnelle
Calories : 811. Glucides : 82 g (sucres : 10 g). Protéines : 43 g. Lipides : 34 g (acides gras saturés : 8 g). Riche en vitamines B, C, E et en fer.