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 15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS

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donalda123
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MessageSujet: 15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS   15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Icon_minitime27/3/2013, 7:58 am

15 DES MEILLEURS SUPER ALIMENTS

Les super aliments contiennent des valeurs nutritives et des qualités protectrices exceptionnelles. Voici 15 des meilleurs super aliments à inclure à votre régime alimentaire.


1. Les avocats

Les avocats sont riches en fibres et en gras mono-insaturé qui aide à réduire le cholestérol. Utilisez-les dans les sandwichs à la place du beurre.



15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 160560724_v_0


2. Les bleuets

Le bleuet est l’un des 3 meilleurs fruits antioxydants. Il peut offrir une protection contre certains cancers et contre les maladies cardiaques. Ajoutez-en au yogourt et aux céréales.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Bleuets_v_0


3. Les fèves de Lima

Les fèves de Lima sont virtuellement sans gras et riches en fibres ce qui favorise la santé digestive. 3 cuillérées à soupe seulement équivalent à l’une de vos 7 portions de fruits et légumes requises par jour.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 03-feves_de_lima


4. Les noix de cajou

Les noix de cajou sont pleines de bon gras, de fibres, de vitamine E, de vitamines B et d’acide folique. Idéales pour combler la faim, elles peuvent contribuer à faire perdre du poids dans le cadre d’une alimentation équilibrée.


15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Cajou_v_0


recettes avec

POÊLÉE DE DINDE AUX NOIX DE CAJOU

Portions :
4
Temps de préparation :
30 minutes
Source:
Bien cuisiner en 30 minutes; 300 recettes rapides et savoureuses
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Assaisonnée d’une sauce très pimentée au miel et à la sauce soja, cette poêlée de cubes de dinde, de légumes et de noix de cajou a un parfum oriental que met en valeur le riz créole qui l’accompagne.

Ingrédients

300 g (11⁄2 tasse) de riz
5 c. à soupe d’huile d’arachide
2 ou 3 petits piments rouges séchés
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 gros blanc d’œuf
500 g (1 lb) de blanc de dinde
2 c. à soupe de miel liquide
6 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de saké
1 boîte (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
8 oignons verts
200 g (7 oz) de pousses de soja
85 g (3 oz) de noix de cajou salées et grillées
2 c. à thé de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc

Préparation

Faites bouillir de l’eau. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à thé d’huile, un peu de sel et 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante. Couvrez, attendez la reprise de l’ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes.
Mettez les piments dans une casserole avec de l’eau et 1 cuillerée à thé d’huile, portez à ébullition, puis laissez 10 minutes à petit feu.
Mélangez à la fourchette l’ail pressé, la fécule de maïs et le blanc d’œuf. Coupez la dinde en cubes, enrobez-les du mélange précédent.
Mélangez le miel, la sauce soja et le saké. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.
Lavez et égouttez les châtaignes d’eau. Coupez les oignons verts en morceaux de la taille des châtaignes d’eau. Mélangez ces 2 légumes. Égouttez les piments. Lavez et égouttez les pousses de soja.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ajoutez les noix de cajou et les piments et continuez à faire revenir 30 secondes, puis arrosez avec le vinaigre. Retirez les ingré­dients avec une écumoire.
Faites chauffer l’huile restante dans la poêle, faites-y revenir les châtaignes d’eau et les oignons verts 30 secondes.
Remettez le mélange de dinde et de noix de cajou dans la poêle et ajoutez les pousses de soja. Faites revenir 30 secondes, puis arrosez avec le mélange miel/sauce soja et faites-le chauffer en remuant.
Égouttez le riz et disposez la dinde et les légumes dessus.


Information nutritionnelle

Calories : 811. Glucides : 82 g (sucres : 10 g). Protéines : 43 g. Lipides : 34 g (acides gras saturés : 8 g). Riche en vitamines B, C, E et en fer.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Poelee_dinde
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MessageSujet: Re: 15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS   15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Icon_minitime27/3/2013, 8:03 am

5. Le poulet

Le poulet est une bonne source de tous les acides aminés, y compris la tyrosine, qui contribue à promouvoir la vigilance mentale, et la niacine, pour stimuler les niveaux d’énergie. Choisissez du poulet maigre pour obtenir le meilleur profit santé.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Patesaupoulet_v_0

6. L'ail

L’ail est riche en allicine, un antioxydant qui peut aider à réduire les risques de cancer. Rôtissez des bulbes d’ail et tartinez-les sur du pain.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 06-ail


7. Le gingembre

Le gingembre peut aider à soulager l'arthrite et la douleur des articulations. De plus, ses antioxydants aident à vous protéger contre les maladies cardiaques et certains cancers. Il est délicieux dans les sautés.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 07-gingembre


8. Les nectarines

Les nectarines sont une bonne source de potassium qui abaisse la tension artérielle, de sorte qu’elles peuvent vous protéger contre les AVC. Coupez-les en tranches et ajoutez-les aux céréales ou aux salades.

15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 08-nectarines

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MessageSujet: Re: 15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS   15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Icon_minitime27/3/2013, 8:05 am

9. L’avoine

Lorsqu’on en consomme régulièrement, l’avoine peut réduire le risque de diabète de type 2. Dans le cadre d’un régime alimentaire faible en gras, il peut aussi contribuer à réduire le risque de maladies cardiaques.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 09-avoine

1 recette

BISCUITS À L’AVOINE ET AUX BLEUETS SÉCHÉS

Portions :
50 biscuits
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Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 oeuf
2 c. à soupe (30 ml) d’eau
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier
3/4 c. à thé (4 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3 tasses (750 ml) de flocons d’avoine
3/4 tasse (180 ml) de bleuets séchés

Préparation

Battre le beurre en crème. Ajouter, en battant, la cassonade et le sucre, puis l’œuf, l’eau et l’extrait de vanille.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d’avoine, puis incorporer dans le mélange sucre-œuf. Ajouter les bleuets.
Déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, à raison de 1 cuiller à soupe (15 ml) par biscuit. Aplatir légèrement puis cuire 9 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180˚C (350˚F). Laisser refroidir sur des grilles. Les biscuits devraient être croquants sur le bord et tendres au centre.
Le mot de Bonnie : On trouve des bleuets séchés dans les magasins de produits naturels et d’aliments en vrac. Leur prix relativement élevé est compensé par leur très grande richesse en antioxydants et leur saveur intense.

Le mot de Fran : Une portion d’une tasse (250 ml) de flocons d’avoine fournit 4 g de fibres, dont 2 g de solubles, réputées réguler le taux de cholestérol et de sucre sanguins. En plus de posséder un indice glycémique faible, l’avoine est riche en vitamines B ainsi qu’en fer, magnésium et manganèse.
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MessageSujet: Re: 15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS   15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Icon_minitime27/3/2013, 8:08 am

10. L’huile d’olive

L’huile d’olive est la pièce maîtresse de la diète méditerranéenne, dont les adeptes sont en meilleure santé et vivent plus longtemps que ceux qui suivent un régime alimentaire basé surtout sur la viande.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 10-huile_olive

11. Le poivron rouge

Le poivron rouge est une bonne source de vitamine C. Un demi-poivron rouge frais vous fournira votre dose requise quotidienne de vitamine C! Grignotez-en des lamelles crues ou ajoutez-en à vos sautés.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 11-poivron_rouge

1 recette

SALADE TIÈDE DE LENTILLES ET DE POIVRON ROUGE RÔTI

Portions :
4
Temps de cuisson :
20 minutes
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Ingrédients

750 ml (3 tasses) d’eau
250 ml (1 tasse) de lentilles brunes
5 ml (1 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge rôti en conserve, rincé, égoutté et coupé en cubes
1 branche de céleri moyenne, coupée en cubes
125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de tomates oblongues, épépinées et coupées en cubes
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir

Préparation

Dans une casserole de 3 l (3 pintes), à feu vif, porter à ébullition l’eau, les lentilles et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes.
Entre-temps, dans un grand bol de service, mélanger le persil, le poivron, le céleri, l’oignon, les tomates, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le reste de sel.
Égoutter les lentilles, ajouter au bol et remuer. Servir tiède.
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MessageSujet: Re: 15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS   15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS Icon_minitime27/3/2013, 8:10 am

12. La viande rouge

La viande rouge est une source essentielle de fer héminique, nécessaire à la santé du sang, et de zinc, pour stimuler le système immunitaire. Les coupes maigres sont le meilleur choix.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 12-viande_rouge

13. Les fruits de mer

Les fruits de mer contiennent du zinc, qui stimule le système immunitaire, et du sélénium antioxydant, qui aide à se protéger des maladies cardiaques. Ils sont aussi riches en iode, pour un métabolisme sain.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 13-fruits_de_mer

14. Le maïs sucré

Le maïs sucré obtient sa couleur jaune de sa teneur en lutéine qui peut aider à protéger les yeux contre la dégénérescence maculaire liée à l’âge.15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 14-mais_sucre
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15. Le thon

Le thon est riche en acide gras oméga-3, qui aide, c’est prouvé, à protéger des maladies cardiaques. Recommandé pour la santé des articulations et du cerveau, il est aussi rempli de vitamines D et B12, qui combattent la fatigue15 DES MEILLEURS SUPERALIMENTS 15-thon


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