Mes croquettes de poissons « panées »
Une version bien plus santé que celles du supermarché…!
Donne 2 à 3 portions
Ingrédientsrecette croquette de thon
2 conserves de 170g de thon dans l’eau
3 oeufs
1 tasse de chapelure de blé entier
1 tasse de chapelure Panko
1 tasse de farine de 100% blé entier
2 c.à.soupe de câpres hachés
1 gousse d’ail finement haché
1 oignon vert haché finement
1 c.à.soupe de persil finement haché
1 c.à.soupe de coriandre finement haché
1/2 c.à.soupe d’aneth finement haché
quelques gouttes de sauce piquante
1 c.à.table de moutarde de Dijon
Poivre du moulin au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les oeufs, les chapelures et la farine) ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
3. Ajouter 1 oeuf et bien mélanger. Ajouter 1/4 tasse de chapelure et mélanger. Si le mélange n’est pas assez ferme pour en former une galette, rajouter graduellement de la chapelure. Une fois que le mélange est ferme pour en faire des galettes, faites 4 à 6 galettes.
4. Dans un bol, brasser les 2 oeufs. Réserver
5. Dans un grand bol, ajouter la chapelure Panko
6. Dans un autre bol, ajouter la farine.
7. Passer chaque galette de poisson dans la farine, plonger ensuite dans le mélange d’oeufs et terminer en enrobant de la chapelure.
8. Déposer dans une plaque à pâtisserie et couler de petits filets d’huile d’olive
9. Cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les croquettes soient dorées.
Servir avec une salade césar allégée, un quart de citron et tremper dans une sauce tartare maison.