ngrédients
pour 3-4 personnes
2 x 125g de tofu ferme
4 c à s de mélange d'algues Salade du pêcheur en fines paillettes • 4 c à s de tamari • 400 ml d'eau chaude
80ml de crème de soja • 1 c à s de jus de citron • 1/2 c à s de Salade du pêcheur • sel, poivre
Chapelure • 6 grosses pommes de terre • Huile végétale neutre spécial cuisson • vinaigre & sel
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• Couper les 2 blocs de tofu dans leur épaisseur puis les découper en triangles en coupant dans la diagonale.
• Dans un plat, mélanger 4 c à s de Salade du pêcheur avec le tamari et l'eau chaude. Y faire mariner le tofu 1 à 2h, il doit être couvert.
• Sortir le tofu de la marinade. Dans un bol, mélanger la crème soja, le jus de citron, 1/2 c à s de Salade du pêcheur, saler et poivrer. Retourner chaque morceau de tofu dans cette crème puis le retourner dans une assiette de chapelure. Procéder de la même manière pour tous les morceaux de tofu.
• Faire cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile, à feu moyen-vif.
• Laver les pommes de terre, les couper en grosses frites rustiques en gardant la peau et les faire cuire à feu vif dans une poêle, dans un fond d'huile.
• Déposer les fritures sur un plat recouvert de papier cuisson pour absorber l'excès d'huile, puis servir rapidement. Saler et arroser d'un filet de vinaigre de cidre. ou de citron