KETCHUP QUI REMPLACE LE ‘HEINZ’ (Jean Paré)
(Noumy : très bon - remplace réellement le ketchup Heinz et coûte vraiment moins cher, je le garde au frigo)
5 1/2 oz de pâte de tomate(petite boîte)
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc (Noumy : 1/3 de tasse)
2 c. à table de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc (Noumy : Splenda – un peu plus d’un quart de tasse)
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de clou de girofle (poudre)
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau
Dans une casserole hors du feu mettre les 8 premiers ingrédients et bien mélanger, mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant. (le feu à 5-6)
Dans un autre petit bol mélanger la fécule de maïs et les 3 c. à table d'eau. Bien mélanger.
Hors du feu verser la préparation de fécule dans le ketchup, mélanger bien, remettre sur le feu et chauffer tout en brassant jusqu'à ce que la préparation bouille de nouveau. Retirer et c’est prêt.
Moi je le verse dans d'ancienne bouteille et le met au réfrigérateur.
* Se double ou se triple facilement
j'utilise de l'hermestas liquide c'est pareil, est ce que la cuillère à thé est égale à celle à café je n'en ai pas trouvé et d'un convertisseur à l'autre il ne disent pas pareil, pour tout le reste pas trop de soucis, si on tiens compte de la tasse soit 25 cl pour moi.
pour le diabète c'est génial il y à moins de sucre, juste celui apporté par la fécule de maïs.
Quand je réaliserais la recette je vous tiens au courant.
merci beaucoup et bonne soirée.