Bouillon de poulet (pour la grippe ou un gros rhume)
On a la grippe ou un gros rhume... on frissonne, on ne sait pas quoi manger.... alors, on essaie la petite recette suivante :
Faire chauffer une tasse et demie (375 ml) de bon bouillon de poule.
Y incorporer au goût de la poudre d’ail ou d’oignon, du cumin, de la coriandre, du curry, du curcuma, du poivre noir et de la sauce Tabasco (sel : très peu ou un peu de sauce soya).
Laisser mijoter un peu pour donner le bon goût au bouillon.
Boire après y avoir ajouté du jus de citron.
Pour une soupe plus consistante : Ajouter ¾ de tasse (200 ml) de nouilles cuites ou de riz cuit, réchauffer et déguster en y ajoutant un peu de jus de citron.
On peut également casser un oeuf dans le bouillon en le laissant cuire jusqu’à ce que le blanc soit moelleux, mais le jaune non cuit.
Ou bien :
Crever le jaune et brasser délicatement l’oeuf dans le liquide bouillant. Ne pas laisser cuire l’oeuf trop longtemps. On ajoute également un peu de riz pour une soupe plus nourrissante et du jus de citron....
Et on relaxe, bien emmitouflée, avec notre bon bol de soupe à la main...
d une amie