Pour manger avec votre chili con carne...
"frites" de polenta (Medouville)
(transmis par Noumy)
• 500mL de bouillon de poulet
• 120 mL de semoule de maïs moyenne
• 1 c. à soupe de beurre
• Poivre
• 1 c. à soupe d'huile
• 1 c. à thé de paprika
• Parmesan, râpé
• Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole
• Baisser le feu et incorporer graduellement la semoule de maïs tout en fouettant
• Continuer à fouetter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit homogène et crémeux
• Incorporer le beurre et le Poivre
• Verser dans un plat peu profond tamisé de papier ciré
• Étendre à environ 1 cm d'épaisseur
• Laisser refroidir et figer
• Chauffer le four à 450F
• Couper la polenta en formes de bâtonnets
• Badigeonner du mélange huile et paprika
• Cuire 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le tout soit croustillant
• Saupoudrer de parmesan
Bon appétit.
Noumy