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 'frites' de polenta...

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2 participants
AuteurMessage
Noumy
laveur de plancher
laveur de plancher



Messages : 83
Date d'inscription : 31/08/2009
Age : 75
Localisation : Montréal nord

'frites' de polenta... Empty
MessageSujet: 'frites' de polenta...   'frites' de polenta... Icon_minitime7/2/2010, 8:45 pm

Pour manger avec votre chili con carne...



"frites" de polenta (Medouville)
(transmis par Noumy)

• 500mL de bouillon de poulet
• 120 mL de semoule de maïs moyenne
• 1 c. à soupe de beurre
• Poivre
• 1 c. à soupe d'huile
• 1 c. à thé de paprika
• Parmesan, râpé


• Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole
• Baisser le feu et incorporer graduellement la semoule de maïs tout en fouettant
• Continuer à fouetter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit homogène et crémeux
• Incorporer le beurre et le Poivre
• Verser dans un plat peu profond tamisé de papier ciré
• Étendre à environ 1 cm d'épaisseur
• Laisser refroidir et figer
• Chauffer le four à 450F
• Couper la polenta en formes de bâtonnets
• Badigeonner du mélange huile et paprika
• Cuire 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le tout soit croustillant
• Saupoudrer de parmesan


Bon appétit.

Noumy sunny
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donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

'frites' de polenta... Empty
MessageSujet: Re: 'frites' de polenta...   'frites' de polenta... Icon_minitime8/2/2010, 7:14 am

merci a toi ca doit être super bonne journée merci d être avec nous cheers 'frites' de polenta... 183261
Noumy a écrit:
Pour manger avec votre chili con carne...



"frites" de polenta (Medouville)
(transmis par Noumy)

• 500mL de bouillon de poulet
• 120 mL de semoule de maïs moyenne
• 1 c. à soupe de beurre
• Poivre
• 1 c. à soupe d'huile
• 1 c. à thé de paprika
• Parmesan, râpé


• Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole
• Baisser le feu et incorporer graduellement la semoule de maïs tout en fouettant
• Continuer à fouetter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit homogène et crémeux
• Incorporer le beurre et le Poivre
• Verser dans un plat peu profond tamisé de papier ciré
• Étendre à environ 1 cm d'épaisseur
• Laisser refroidir et figer
• Chauffer le four à 450F
• Couper la polenta en formes de bâtonnets
• Badigeonner du mélange huile et paprika
• Cuire 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le tout soit croustillant
• Saupoudrer de parmesan


Bon appétit.

Noumy sunny
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