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 Barres déjeuner faibles en matières grasses

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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: Barres déjeuner faibles en matières grasses   Barres déjeuner faibles en matières grasses Icon_minitime9/3/2010, 6:14 pm

Barres déjeuner faibles en matières grasses




Nombre de portions 8


Préparation 10 min


Cuisson 35 min





Valeur nutritive par portion
n/a

Calories 280

Lipides 6 g
saturés 1 g
+ trans 0 g

Sodium 360 mg

Glucides 48 g
Fibres 7 g
Sucres 9 g

Protéines 12 g


Ingrédients
2 tasses flocons d’avoine 500 ml

½ tasse son naturel 125 ml

¼ tasse germe de blé 50 ml

¼ tasse farine tout-usage 50 ml

¼ tasse canneberges séchées ou raisins secs 50 mL

2 c. à table amandes effilées (facultatif) 30 ml

2 c. à table noix hachées (facultatif) 30 ml

2 c. à thé bicarbonate de soude 10 ml

2 c. à thé cannelle moulue 10 ml

½ c. à thé gingembre moulu 2 ml

½ c. à thé muscade moulue 2 ml

1 tasse compote de pommes, non sucrée 250 ml

½ tasse lait écrémé 125 ml

3 Œufs 3

3 c. à table cassonade bien tassée 45 ml


Méthode
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger l’avoine, le son, le germe de blé, la farine, les canneberges ou raisins secs, les amandes et les noix (facultatif), le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et la muscade dans un grand bol. Fouetter ensemble la compote de pommes, le lait, les œufs et la cassonade dans un autre bol. Ajouter le mélange d’œufs aux ingrédients secs et mélanger. Étaler le mélange dans un moule à pâtisserie carré de 8 pouces (20 cm), préalablement graissé; lisser le dessus. Cuire environ de 35 à 40 minutes (pour qu’il soit cuit, un cure-dent inséré dans la partie centrale du mélange doit en ressortir sec). Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille; couper en barres.

truc

Pour des barres sans noix, remplacez les amandes et les noix par 4 c. à table (60 ml) de vos fruits secs préférés.

Conseils - Nutrition

Une grande valeur, à petit prix

Saviez-vous que les oeufs constituent la source la plus économique qui soit de protéines de haute qualité? Non seulement ils ne coûtent, en moyenne, que 1,99 $ la douzaine, mais ils contiennent 6 grammes de protéines chacun, en plus de vitamines et de minéraux essentiels à la santé. Ils se prêtent aussi à une foule de préparations délicieuses. Qui a dit que bien se nourrir coûtait cher?


sources oeuf .ca
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