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 DOSSIERS RECETTES INDIENNES DE DONALDA123

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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: DOSSIERS RECETTES INDIENNES DE DONALDA123   DOSSIERS RECETTES INDIENNES DE DONALDA123 Icon_minitime26/5/2009, 1:22 pm

DOSSIERS RECETTES INDIENNES DE DONALDA123

DOSSIERS RECETTES INDIENNES

provenances d écrits bernard assiniwi

ses des veilles feuilles que j ai que ma tante ma donné de sa grand-mère indienne genre de livres ..
celle la vient de la réserve six nations

soupe soleil (bassitagan)nom indien



2 tasses 1/2 de graine de tournesol sans écailles

6 échalotes ou 4 tète d ail des bois
48 onze de bouillon poulet épais
1 c a thé sel de mer



mettre les ingrédients dans un chaudrons a soupe faites mijoter pendant 1 hrs . servir chaud


manger avec un bon morceaux de pain croûter ..


petite histoire de bannock ou appelé aussi bannique ou pakwéjigan


est facile a faire ,délicieux et se conserve sans jamais moisir .

ce pain permet plusieurs variantes ,soit d y ajouter des baies sauvages ,des framboises bleuet ou raisins secs

les confitures au framboises et le thé a la menthe sauvages accompagnent agréablement se pain au petit déjeuner



provenance tribu shuswap mne somon baker



pour 8 personnes



recettes bannique shuswap(epangishimog pakwejigan)


3 tasses de farine tout usage

1 c a soupe de poudre a pate

1 1/2c a thé de sel de mer
1 1/2 tasse d eau

1 tasse de bleuets ou autre



A=mélangez ensembles les ingrédients secs,puis ajoutez rapidement l eau en continuant de brasser.

B= étendez sur une assiettes a tarte et mettez au four a 425 f durant 20 minutes


C= coupez en pointes et servez chaud ou froid excellent avec le thé a la menthe



cette recette fut donnée par l épouse du chef de la réserve de cappilana a Vancouver nord de Colombie britannique au printemps 1967


moi j écrit tout se qui est sur les écrits ..




bannique liquide (inagami-parwejigan)

réserve island ontario




recette 3 a 6 pers


1 3/4 tasse d eau
1 tasse de farine de mais blanche
3/4 c . thé de sel de mer

options pour la fin pour garnir graine de tournesol écrasées pour garnir a la fin

A= amenez l eau a ébullition.pendant se temps .mélangez la farine de mais et le sel


B= videz l eau sur le mélange de farine et de sel en brassant continuez jusqu a un mélange épais et uniforme
servir dans un bol sur monter de beurre et tournesol écraser
du beurre et des graine de tournesol écrasées options ses la garniture


bannique liquide (inagami-parwejigan)
no =2
mème trébu island en ontario



1 recette de pate a pain liquide
1 tasse de gras animal; fondu ou d huile végétale
1 tasse de bleuets


A= quand la pate est un peu refroidie mettez dans deux récipients d environs 6 a 8 onces et faites refroidir pour épaissir


B= quand le tout est bien ferme,démoulez et tranchez en rondelles d environs 1/2 pouces chacune frire chacune dans le gras animal ou autres gras .


c= servez chaud ,au déjeuner ,avec du beurre fondu et du miel..



--------------------------------------------------------------------------------

bannique ou pakwéjigan ordinaire

réserve manitoulin island ontario


3 portions de chasseurs




1 tasse de farine tamisée
1 c a thé de sel
1 c a thé de poudre a pate

3 c a soupe de graisse de porc ou huile de tournesol
1/2 tasse d eau 1/4 tasse d huile a cuire



A = mélangez les ingrédients secs incorporez la graisse de porc ou l huile tournesol


B=mélangez a l eau et pétrissez
c= faite chauffez l huile dans une poêle a frire


D= mettez- y la pate obtenue en étendant et cuire jusqu a ce que bien dorée et servir chaud


cette recette de bannique est la plus répandue de toutes elle se fait toujours de la mème façon ou a peu près ..
_________________




--------------------------------------------------------------------------------

bannique ou pakwéjigan de tournesol

recette pour 18 a20 ti pains

réserve de coughnawaga



3 tasse et 1/4 de graine de tournesol sans écailles

3 tasse et 1/4 d eau 2 1/2 c.a thé de sel de mer

6 c c a soupe de farine de mais blanche

2/3 tasse d huile de cuisson de mais ou tournesol ou gras animal


A=1- mettez les graines de tournesol ,l eau et le sel ,dans une casseroles ,couvrez et laissez mijoter pendant une heure ou une heure et demie

2= écrasez les graines avec une branche de bouleaux ou une bouteilles ou autres pour en faire une pate



B= ajoutez la farine de mais, une cuillère a soupe a la fois , pour que la pate devienne assez épaisse pour etre formée avec les mains , puis refroidissez un peu .



C= faites des petites galettes de 3 a 4 pouces de diamètre


D- chauffez l huile dans une poêle a frire

faites les pains des deux cotés et asséchez bien


n.b si l huile prescrite n est pas suffisantes vous en ajoutez au besoin..
_________________



bannique ou pakwéjigan de noisette


rivière désert manniwaki québec





1 livre de noisettes grossièrement écrasées

3 tasses d eau
2/3 tasse de farine de mais

1 1/3 c a thé de sel de mer
1 tasse d huile a frire huile de mais ou tournesol




A= faites bouillir les noix dans l eau en brassant occasionnellement .jusqu a ce que soit en purée

B=mélangé ensemble la farine de mais et le sel ,puis incorporez aux noix en laissant reposer pendant environ 20 a 30 minutes pour que le tout devienne épais



c= faites chauffer l huile dans une casserole épaisse , par petite cuilleres a soupe laissez tomber le mélange dans l huile bien brunir sur les deux cotés servir comme un pain..
_________________


recette pain de poisson (gigo-pakwejigan}


réserve tabique n.b



1 livre de poisson en conserve avec le jus ou frais déjà cuit dans son jus
1/4 de tasse de farine de mais
1/3 tasse de lait

1 oeuf battu légèrement


A= mélanger tout les ingrédient ensemble

B mettez au four a 350f pendant 30 minutes


servez chaud ou froid



un vrai délice
_________________
--------------------------------------------------------------------------------

Marmelade aux cerises de terre
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients:

1 livre de cerise de terre
1 livre de cassonade
1 tasse d’eau

Préparation:

Laver les cerises de terre.

Dans une casserole à feu moyen faire un sirop avec l’eau et la cassonade jusqu’à épaississement.
Ajouter les fruits.
Faites mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la marmelade atteigne la consistance désirée.





provenance

gertrude lafond
_________________
--------------------------------------------------------------------------------

framboise au miel

toute les trébu



1 pinte de framboise
2 tasse de miel pur

écrasez les framboises dans le miel et servez
_________________
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