//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 recettes crêpes et plus

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 62
Localisation : matawinie

recettes  crêpes et plus Empty
MessageSujet: recettes crêpes et plus   recettes  crêpes et plus Icon_minitime2/5/2009, 8:55 pm

Préparation de la pâte : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes par crêpe.

Pour une dizaine de crêpes

Ingrédients :

½ litre de lait
1 œuf entier
290g de farine
Le zeste d’une orange
Sel
1- Mettez la farine dans un saladier.
2- Ajoutez l’œuf, versez petit à petit le lait et mélangez le tout au batteur jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse.
3- Lavez puis râpez le zeste de l’orange sur la pâte.
4- Versez une pincée de sel puis mélangez.
5- Laissez reposer la pâte durant 2 heures.
6- Avant de commencer la cuisson, si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

Pour la cuisson :

Prenez une poêle.
Faites la chauffer et beurrez-la à l’aide d’un papier absorbant sur lequel vous aurez posé un morceau de beurre.
Versez une louche de pâte et faites bouger votre poêle à l’horizontale de façon à ce que la pâte se répartisse.
Cuisez-là recto verso
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 62
Localisation : matawinie

recettes  crêpes et plus Empty
MessageSujet: crèpe au steak haché   recettes  crêpes et plus Icon_minitime8/5/2009, 6:20 am

crèpe au steak haché


pour 1 pers


crèpe

50g d viande
1 cuillière a soupe de sauce tomate
1 oeuf

1=faire cuire la viande légèrement

2= placer la crèpe dans une poèle mettre sauce tomate au centre

3= ajouter l oeuf placer la viande hacher tout autour de l oeuf

4= laisser cuire un peu avant de la replier


servir


p.s une recette a faire avec les enfants
Revenir en haut Aller en bas
 
recettes crêpes et plus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes sans oeufs
» Recettes de conserves
» recettes et trucs
» barbottes (recettes)
» de très ancienne recettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: recette-
Sauter vers: