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 trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers

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MessageSujet: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime6/5/2009, 6:05 pm

macaroni chinois

900g de pâtes alimentaires en (spécial} 1.00 env

légumes (oignons piment)ou votre choix 0.50

viande haché 1/2 livres =prix 1.70 la livre couper en deux 0.85 ou reste de boeuf

sauce soya 0.10



total 2.45$ pour 4 pers




d autres recettes va suivre
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MessageSujet: recettes avec des oeufs ses pas cher et nutritifs   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime7/5/2009, 5:19 pm

Un œuf par jour : choisissez votre moment !
Avec les œufs, de multiples combinaisons vous attendent. Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

Des œufs au bacon lors du petit-déjeuner, une tortilla aux légumes du Sud pour le déjeuner, des crêpes au goûter ou encore un clafoutis aux framboises et aux pêches pour finir votre dîner sur une note sucrée. Les œufs : à tout moment, selon vos envies !

oeufs en spécial cette sem super c a 2/3.00$ alors ca vaut la peine

Oeuf rapide aux fines herbes




Préparation 1 min


Cuisson 1 min 35 sec


Attente 10 sec





Valeur nutritive par portion
n/a

Calories 70

Lipides 5 g
saturés 1,5 g
+ trans 0 g

Sodium 65 mg

Glucides 1 g
Fibres 0 g
Sucres 0 g

Protéines 6 g


Ingrédients
Quelques grains de sel

1 Oeuf 1 =0.13 $ ch

1 pincée d'herbes fraîches ou séchées* 1 =0.05$

Pour cuire un œuf au micro-ondes:

Saupoudrer quelques grains de sel dans le fond de l'œufrier (ou dans un petit bol ou une tasse à café allant au micro-ondes). Casser un œuf dans l'œufrier. À l'aide d'une fourchette, percer plusieurs fois le jaune et le blanc. Cette étape est nécessaire pour empêcher "l'explosion" de l'œuf durant la cuisson. Ajouter une pincée d'herbes fraîches ou séchées* à l'œuf et mélanger le tout avec une fourchette. Placer le couvercle sur la base de l'œufrier en alignant les encoches. Tourner pour bien fermer (ou couvrir le petit bol d'une pellicule de plastique allant au micro-ondes).



*Le basilic, le sauge, la sarriette, le thym, l'aneth, le persil et la ciboulette conviennent parfaitement.

Variations

Version "tex-mex": Substituer 2 c. à thé de salsa pour la pincée de fines herbes.


servie avec pain croûter et une bonne salade

sources oeufs le coût de cette recettes 0.18$ chaque pers plus le pain et la salade alors ca fait un repas complet a moins de 2.00$


Dernière édition par donalda123 le 7/5/2009, 5:50 pm, édité 1 fois
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MessageSujet: recettes avec les oeufs   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime7/5/2009, 5:48 pm

Oeufs dans le trou




Nombre de portions 1


Préparation 2 min


Cuisson 3 min





Valeur nutritive par portion
n/a

Calories 350

Lipides 20 g
saturés 8 g
+ trans 0 g

Sodium 1450 mg

Glucides 29 g
Fibres 4 g
Sucres 2 g

Protéines 18 g


Ingrédients
2 tranches de pain 2 =env 0.50 $

2 c. à thé de beurre 10 ml =0.25$

2 Oeufs 2 =0.13ch x2= 0.26$

Sel et poivre, au goût


Méthode
À l'aide d'un emporte-pièce, tailler un cercle au centre des tranches de pain. Beurrer légèrement les tranches de pain des deux côtes. Déposer les tranches dans une poêle anti adhésive modérément chaude et y casser un œuf dans chaque trou de pain. Saler et poivrer. Cuire lentement jusqu'à cuisson désirée.

variantes rajouter bacon ou fromage dessus

prix de revient la recette=1.01$ chaque pers

servir avec salade ou fèves au lard ou ce que vous voulez






Oeuf rapide au fromage




Nombre de portions 1


Préparation 1 min


Cuisson 1 min 35 sec


Attente 10 sec





Valeur nutritive par portion
n/a

Calories 90

Lipides 7 g
saturés 2,5 g
+ trans 0 g

Sodium 95 mg

Glucides 1 g
Fibres 0 g
Sucres 0 g

Protéines 7 g


Ingrédients
Quelques grains de sel

1 Oeuf 1 =0.13$

2 c. à thé de fromage râpé ou de Parmesan finement râpé 10 ml =0.25$env


Méthode
Pour cuire un œuf au micro-ondes:

Saupoudrer quelques grains de sel dans le fond de l'œufrier (ou dans un petit bol ou une tasse à café allant au micro-ondes). Casser un œuf dans l'œufrier. À l'aide d'une fourchette, percer plusieurs fois le jaune et le blanc. Cette étape est nécessaire pour empêcher "l'explosion" de l'œuf durant la cuisson. Placer le couvercle sur la base de l'œufrier en alignant les encoches. Tourner pour bien fermer (ou couvrir le petit bol d'une pellicule de plastique allant au micro-ondes).



cette recette 0.38$ ch pers

Suggestion pour un repas complet

Couper l'œuf et l'étendre au centre d'une grande tortilla au blé entier. Ajouter les condiments que vous désirez. Rouler puis rentrer les bord. Cuire au micro-ondes à température élevée (100% de la puissance) pendant 20 secondes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


recette en haut plus tortilla prix paquet 1.00$



recette complète moins de 2.00$ servir avec une salade ou une soupe



club sandwich aux oeufs



3 tranches de pains coût env =0.50$

2 oeufs=0.13chx2=0.26$

1 tranche fromage=0.20ch

1 morceau de tomate=0.10$

1 morceau de salade =0.10$

cout total 1.26$ env servir avec une soupe


bonne appétit
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MessageSujet: encore avec les oeufs   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime7/5/2009, 5:56 pm

omelettes avec tous ce qui reste


2 Œufs 2 =0.13 x 2 -0.26$

2 c. à table d'eau 30 ml

Sel et poivre, au goût

Enduit pour cuisson en vaporisateur prix de revient la base0.26$





Méthode
Battre ensemble les œufs et l'eau; saler et poivrer. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Vaporiser légèrement la poêle d'enduit pour cuisson. Verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide. Alors que le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l'omelette avec une garniture au choix. Glisser la spatule sous la partie non garnie, plier l'omelette en deux et glisser sur une assiette chaude.




Variations

Western: Dans 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu, cuire 1/4 tasse (50 ml) de jambon haché fiin, 2 c. à table (30 ml) de poivron vert haché et 1 c. à table (15 ml) d'oignon haché fin, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais non brunis. Verser dans la préparation aux œufs et cuire selon le mode d'emploi de la recette de l'Omelette de base.

Fraise-orange: Remplacer l'eau de la recette de l'Omelette de base par du jus d'orange. Cuire tel qu'indiqué. Farcir l'omelette avec 1/2 tasse (125 ml) de fraises fraîches tranchées. Saupoudrer l'omelette de sucre à glacer ou décorer d'une cuillerée de crème fouettée.

Fines herbes: À la recette d'Omelette de base, ajouter 2 c. à table (30 ml) de persil frais haché fin, 1 c. à thé (5 ml) d'oignon vert haché fin, 1/2 c. à thé (2 ml) d'estragon séché et 1/8 c. à thé (0,5 ml) d'ail haché fin. Cuire tel qu'indiqué.

Sandwichs à l'omelette:

Hot dog aux œufs: Quand les œufs sont presque cuits sur le dessus, glisser l'omelette dans une assiette. Disposer des cubes ou lanières de fromage en bordure et rouler l'omelette sur le fromage. Placer l'omette dans un pain à hot dog et garnir de tranches de bacon croustillant .

Pita à l'omelette: Placer l'omelette pliée dans un pain pita tartiné de mayonnaise. Garnir le pita de feuilles de laitue et de tranches de tomate.

truc

La poêle est suffisamment chaude lorsqu'une goutte d'eau roule dans la poêle au lieu de s'évaporer immédiatement.

Il est important d'utiliser la poêle appropriée pour réussir une omelette. Pour une omelette de 1, 2 ou 3 œufs, la poêle devrait avoir environ 8 po (20 cm) de diamètre à la base. La poêle devrait être peu profonde avec une paroi arrondie pour faciliter le glissement de l'omelette sur l'assiette.

Il est préférable de faire des omelettes individuelles au lieu d'une grosse omelette. Chacune d'elle sera légère et plus facile à manipuler. Multiplier la recette pour égaler le nombre de portions et utiliser 1/2 tasse (125 ml) de préparation aux œufs pour chaque omelette de 2 œufs et 3/4 tasse (175 ml) de préparation aux œufs pour une omelette de 3 œufs.



alors un autres recettes a moins de 2.00$
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime7/5/2009, 8:55 pm

CASSEROLE DE POISSON éCONOMIQUE DE DONALDA123

casserole de poisson

1 lbs de poisson =0.99 lbs
1 tasse de nouille fines =0.25
2 c a table de margarine 0.25

2 c a table de farine 0.10
1 tasse de lait 0.25
2 tasses de fromage cheddar rapé 1.00

1 c a thé worcestershire
2 c a table de citron
1/2 tasse de miettes de pain a la margarine

chauffer le four a 300f

pocher le poisson durant 10 a 15 minutes .égoutter ,enlever la peau et les arètes et briser en flocons

Faire cuire les nouilles dans l eau salée bouillante ,pendant 10 minutes ,égoutter et mettre de coté 1 tasse de ce liquide faire une sauce avec la margarine ,la farine ,le lait et l eau et les nouilles .
ajouter les assaisonnement ,la moitié du fromage ,la sauce worcestershire et le jus de citron .

bien mélanger jusqu a ce que le fromage soit bien fondu etque la sauce soit lisse .

saupoudrer une casserole ,beurré de la moitiédu reste du fromage ,placer le poisson ,les nouilles , et la sauce en étages. saupoudrer le reste de fromage et les miettes de pain beurré sur le dessus , et cuire environ 30 minutes a four 300f.


revient a 3.00$ env pour 4 prs
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime7/5/2009, 8:58 pm

CHAUDRéE DE PALOURDES éCONOMIQUES DE DONALDA123

1/3 tasse de beurre ou margarine
1/4 tasse de farine
1 petit oignon
4 tasse d eau
1 boite de palourde (dollorama)1.00$
6 pomme de terre
sel et poivre

faire revenir l'oignon dans le beurre mettre les oignons de coté
ajouter la farine dans le beurre et faire brunir en brassant continuellement
délayer avec de l eau pour obtenir sauce lisse
ajouter l oignon les pâmes de terres en dés et les palourdes avec leur jus saler poivrer
ajouter de l eau si nécessaire pour couvrir le tout cuire 15 minutes un vrai délices ..

_________________
De Donalda 123

bye bye

ses par des petits gestes qu'on fait de grand changement alors continuons.

prix de revient moins de 2.00$ pour 4 pers
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime7/5/2009, 9:10 pm

CHOWDER ECONOMIOUE DE DONALDA123



1 tasse de restes de poisson
½ tasse de carottes
½ tasse de céleri haché
2 c. à table de beurre
1 oignon émincé
3 tasses de lait
1 tasse d'eau bouillante
1 c. à table de persil
sel et poivre
Déchiqueter le poisson et couper finement les légumes.
Faire revenir l'oignon dans le beurre fondu.
Ajouter le poisson et les légumes et saisir pendant quelques minutes.
Ajouter l'eau bouillante et cuire durant 20 minutes.
Ajouter le lait et le persil.
Lier avec une cuillérée de farine délayée dans un peu d'eau froide,
Cuire encore quelques minutes et servir chaud



prix de revient 2.00$ env pour repas pour 4 pers
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MessageSujet: sauté de légume au tofu   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime14/5/2009, 6:19 am

sauté de légume au tofu



légumes mélangés ce que vous avez en lanières ou morceaux

bouillons de boeuf ou poulet un peu pas trop

tofu ferme émietter =

rajouter des légumineuses cuit a la fin


mélanger servir avec un ti pain



prix= moins de 2.00$ pour 4 pers
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime14/5/2009, 10:31 am

La recette parfaite . Crémeuse, délicieuse et réconfortante!

Donne un plat principal de 4 portions



2 boîtes(au dollorama 1.00ch-2.00$
(213 g/7,5 oz) saumon
25 g (1 oz) beurre
2 poireaux, hachés fin
2 cubes de bouillon de poisson ou de légumes dissous dans 600 ml d'eau
2 c. à soupe farine de maïs
450 ml lait
100 g maïs congelé ou en conserve
2 c. à thé feuilles de thym
une pincée sel et poivre noir fraîchement concassé


Égoutter le saumon, réservant le liquide. Enlever la peau et les os, si désiré et diviser le saumon en gros morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les faire cuire doucement, de 5 à 6 minutes environ, sans les dorer.
Ajouter le bouillon et le liquide du saumon réservé. Amener à ébullition et réduire le feu. Couvrir et mijoter pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Mélanger la farine de maïs avec 2 à 3 c. à soupe de lait. Ajouter le reste du lait, le maïs et les feuilles de thym à la casserole. Chauffer et mijoter très doucement pendant environ 3 – 4 minutes.
Ajouter le mélange de farine de maïs à la soupe et cuire doucement, remuant constamment. Incorporer les morceaux de saumon; goûter, saler et poivrer. Servir immédiatement dans des bols réchauffés.


servir avec un ti pain un régal

a moins de 3.00$environs pour 4 pers
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MessageSujet: Omelette au saumon sauvage à la ciboule et à l''estragon   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime14/5/2009, 10:40 am

Omelette au saumon sauvage à la ciboule et à l'estragon


Recettes et image utilisées avec la permission de l'Alaska Seafood Marketing Institute.

Débordante de saveur et facile à faire, cette recette vous aidera à entamer la journée du bon pied.

Prête en 10 minutes - Donne 2 portions



1 boîtes
(213 g) saumon sockeye ou rose 1.00
2 gros œufs
2 c. à soupe lait
sel et poivre
1 c. à thé beurre
4 ciboules, hachées
pincée estragon ou persil, haché
salade verte (au choix)


Égoutter la boîte de saumon sauvage d'Alaska et réserver.
Battre les œufs et le lait. Saler et poivrer légèrement.
Faire fondre le beurre dans un poêle à frire. Ajouter la ciboule hachée et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la ciboule soit tendre. Retirer de la poêle.
Verser le mélange d'œufs dans une poêle à omelette et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'omelette prenne. Pousser les œufs cuits vers le milieu de la poêle à l'aide d'une spatule pour permettre à l'œuf cru de venir à la surface et de prendre. Parsemer l'omelette de la ciboule et d'un peu d'estragon ou de persil.
Ajouter les morceaux de saumon, plier l'omelette et la glisser sur une assiette chaude. Servir immédiatement avec une salade (si désiré).



prix de revient moins 2.00$pour 2 pers
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime21/5/2009, 7:53 pm

pita au thon et légume

1 paquet de pita ou tortilla au blé(10) =0.99

2 conserves de thon=1.50 a 2.00$ pour 2

des légumes hachés

salade haché

magno ou vinaigrette de votre choix


mélanger le tout remplir vos tortillas et rouler

donne 10 tortillas
servir froid avec une bonne soupe ou trempettes et crudités ou votre choix


2 tortillas pour ch pers donc repas pour 5 pers

revient a 3.25$env pour 5 pers
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime25/5/2009, 7:35 pm

REPAS éCONOMIQUES:
pâté chinois (spécial)

fromage râpé un peu
1 oignon
patate 25
épice au goût
reste de jambon sois haché ou petit cube 2 ou 3 tasse selon jugement
2 canne de mais en crème

faire cuire patate les pilée ,et faire cuire les oignon et le jambon

mettre le jambon dans le un plat ,verser le mais en crème et mettre patate pilée par dessus mettre fromage râpé dessus

tu peu faire une variante ex poulet ou dinde petite sauce sois béchamel ou soupe crème de poulet 1 tasse mettre sur la dinde ou poulet et mettre des petit pois au lieu du mais en crème .

autre variante reste de boeuf braiser haché ou cube mettre au fond et une macédoine a place du mais en crème..



_________________

pâté chinois végétarien (0.65 par portion)

20 patate env.

1 boite de lentille
1 zucchini ou épinard
1/4 d oignon ou champignons et ail
poivre et herbes

faire faire cuire les légume a la poêle ajouter les lentille au fond d un plat placé les légumes dessus mettre fromage et mettre les patate pilée dessus mettre au four .

pas cher et ses santé


_________________

souper 035$ par pers

pâte de blé entier 500g
huile d olive
tomate séché
et ail et herbe
1/2 tasse fromage

cuire les pâte un coup cuit rajoute l huile olive et tomate et épice mettre dans un plat mettre le fromage dessus gratiner ..

pas cher et santé _________________

repas pâte et sauce

1 paquet de 500g de pâte de couleur
1 recette de béchamel sur mon post
2 tasse de légume ( se que vous avez vide frigidaire)
1/2 tasse viande au choix ou autre

cuire les pâte un coup cuit mettre la béchamel et les légume cuit la viande ou autre dans un plat mettre au four ..

repas économique et santé
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime26/5/2009, 4:29 pm

FRICASSéE DE POULET PROVENCALE ET PLUS D AUTRES DE DONALDA123

FRICASSÉE DE POULET A LA PROVENÇALE
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes.
Portions :


Ingrédients

Étape 1: 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau. 125 ml ( 1/2 tasse) de farine.

Étape 2 : 30 ml ( 2 c. à soupe) de beurre. 1 filet d'huile végétale - 1 petit oignon émincé - 1 poivron rouge, en gros cubes- 2 petites courgettes en gros morceaux- 1 grosse gousse d'ail hachée - 125ml ( 1/2 tasse) de purée de tomates- 250 ml ( 1 tasse) de bouillon de poulet- 15 ml ( 1 c. à soupe) d'origan- 15 ml ( 1 c. à soupe) de basilic- sel et poivre.

Étape 3 : 180 ml ( 3/4 tasse) d'olives noires


Étapes



ETAPE 1
Tailler le poulet en gros cubes et les passer dans la farine. Secouer pour enlever l'excédent.

Faire chauffer le beurre et l'huile végétale dans une poêle, et y laisser revenir les cubes de poulet à feu moyen-vif de tous les côtés pour bien les colorer.

Retirer le poulet de la poêle et réserver au chaud.

ETAPE 2
Après avoir débarrasser la poêle de l'excédent de gras et des résidus de cuisson, y faire chauffer le beurre et l'huile végétale et y laisser revenir l.ognion et le poivron rouge à feu moyen pour les attendrir.

Incorporer les courgettes et l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter la purée de tomates, le bouillon de poulet, l'origan, le basilic, le sel et le poivre et porter à ébullition.

ETAPE 3

Remettre le poulet dans la poêle.

Ajouter les olives noires et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Servir bien chaud- donne 4 portions-



Bâtonnets au fromage à l'italienne
Préparation : 25mn
Cuisson : 12-15mn
Portions : 24 bâtonnets


Ingrédients

* 140 g [1 tasse] de farine tout-usage
* 30 g [2 cuil. à table] de fromage parmesan fraîchement râpé
* 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre d'ail
* 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre d'oignon
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] de basilic
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] d'origan
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] de romarin
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] de sel
* 115 g [1/2 tasse] de beurre, en petits morceaux
* 225 g [1 tasse] de fromage cheddar fort râpé
* 45 mL [3 cuil. à table] d'eau froide



Étapes

*140 g [1 tasse] de farine tout-usage
* 30 g [2 cuil. à table] de fromage parmesan fraîchement râpé
* 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre d'ail
* 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre d'oignon
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] de basilic
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] d'origan
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] de romarin
* 1 mL [1/4 cuil. à thé] de sel
* 115 g [1/2 tasse] de beurre, en petits morceaux
* 225 g [1 tasse] de fromage cheddar fort râpé
* 45 mL [3 cuil. à table] d'eau froide

* Préchauffer le four à 220°C [425°F].
* Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le fromage parmesan frais râpé, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le basilic, l'origan, le romarin et le sel.
* À l'aide d'un coupe-pâte, couper les petits morceaux de beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
* Ajouter le fromage cheddar fort râpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
* Ajouter ensuite 15 mL [1 cuil. à table] d'eau froide à la fois au mélange, en remuant bien après chaque ajout.
* Façonner un peu de la pâte en un bâtonnet de 1,3 cm /2 pouce] de largeur et de 12,7 à 15 cm [5 à 6 pouces] de longueur.
* Répéter avec le reste de la pâte.
* Déposer les bâtonnets de pâte, à 1,3 cm [1/2 pouce] les uns des autres, sur une plaque de cuisson non beurrée.
* Cuire les bâtonnets au four préchauffé, pendant 12 à 15 minutes.
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime9/6/2009, 3:52 pm

idées repas pas cher et santé pour 4 pers

entrée= crème de légumes (vide frigo)
moi j ai pris
asperges
brocoli
patate
fève de lima
céleri
salade
et un morceaux de camembert (ou autres fromages pour vous )
un peu de bouillon de poulet maison et herbes et épices de votre choix

un régal a pas cher car ses un vide frigo

moi j ai acheté un paquet frais genre de petit plat au iga 1.54$ (6 tranches)
il en a aussi du surgeler 1 tranche 0.69 ch


foie a l ancienne


foie de porc=1.54$

faire un ti sauce brune 0.25$

cuire votre foie de porc et le mettre dans la sauce

j ai fait avec ca légumes sautés a la poêle (oignons,piments 2 couleurs et navet en lanières)1.00$ env


patate bouillis avec la pelures=1.00$ env



moi accompagner de pain croûter et un fromage camembert

l entrée= pas cher car ca vide le frigo- pas de gaspille

repas a 2.79$ pour 4 pers


cheers sunny :D
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime15/7/2009, 2:33 pm

ragout de poulet


reste de poulet en morceaux

macédoine de légume congeler ou en conserve


béchamel maison ou de commerces

ail


vous pouvez servir sur un vol au vent ou pita

servir avec un sauté de légume vide frigo
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MessageSujet: Re: trucs pour des repas pour moins 5.00$ pour 4 pers   trucs pour des repas  pour moins 5.00$ pour 4 pers Icon_minitime

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