//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Simples, fraîches et pas chères: les salades de féculents.

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 62
Localisation : matawinie

Simples, fraîches et pas chères: les salades de féculents. Empty
MessageSujet: Simples, fraîches et pas chères: les salades de féculents.   Simples, fraîches et pas chères: les salades de féculents. Icon_minitime13/2/2010, 7:02 am

A base de riz, de pâtes ou de pommes de terre, les salades de féculents trouvent toujours leur place en entrée, en plat de résistance, sur un buffet ou en lunch box pour le déjeuner au travail. Faciles et rapides à préparer, ces salades sont idéales pour manger équilibré et être en forme toute la journée. C'est aussi une solution pour cuisiner pas cher en préparant vos salades avec des restes et en piochant dans nos idées de recettes originales.
Il nous est tous déjà arrivé de cuire trop de pâtes ou de riz. Ne jetez plus ces restes mais conservez les pour en faire une entrée ou un plat selon la quantité. Vous pourrez alors réaliser une délicieuse salade que vous agrémenterez selon votre inspiration et avec les ingrédients que vous avez dans le placard et le frigo. .


Les bases d'une salade réussie:
Pâtes, riz ou pommes de terre. Après la cuisson des pâtes, passez les tout de suite sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent en refroidissant
Vinaigrette
Ingrédients et condiments à choisir selon la saison et ce que vous avez sous la main.


Exemples d'ingrédients et de condiments:
Poissons: thon, saumon, surimi, hareng, poissons fumés, moules et autres fruits de mer.
Viandes: jambon blanc ou fumé, chorizo, saucisse fumée, saucisson à l'ail, saucisses de strasbourg, restes de poulet ou de roti de porc.
Légumes: maïs, courgette, poivron, tomate, radis, carottes, panais, asperges, concombre, avocats
Condiments: oignons, échalotes, oignons rouge, tomates séchées ou confites, pignons de pain, cornichons, olives, câpres, chutney, herbes aromatiques



Voici quelques recettes simples pour vous donner des idées:

salade de riz au thon avec maïs, tomate et câpres, vinaigrette à l'huile d'olive
salade de riz au saumon avec avocat, tomate, herbes aromatiques, vinaigrette aux échalotes

salade de pâtes aux saucisses (fumées ou strasbourg): cornichons, tomate, radis, vinaigrette à la moutarde
salade de pâtes au poulet: poivrons, cornichons, panais, pignons de pain, tomates séchées.
salade de pâte provençale: chorizo, bâtons de courgette, oignon rouge, poivrons grillées, tomates séchées, olives, vinaigrette à l'ail

salade de pommes de terre du terroir: pommes de terre bintje, cornichons, saucisson à l'ail ou rôti de porc, œuf dur, tomate, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
salade de pommes de terre de la mer: poisson fumée ou surimi, tomate, oignon rouge, vinaigrette au citron.
salade de harengs: pommes de terre charlotte tièdes, harengs marinés, oignons blancs, salade verte, un filet d'huile d'olive, sel de guérande et poivre du moulin



Exemples de vinaigrettes:
Elles sont indispensables à vos salades pour les accompagner et relever leur saveur. En voici quelques exemples:

à la moutarde: 1 cuillère de moutarde, 1/2 cuillère de vinaigre, verser 3 cuillères d'huile en mélangeant , sel et poivre du moulin.
à l'échalote: échalote coupée finement, sel, 1 cuillère de vinaigre, 3 cuillères huile, poivre.
à la tomate: 1 cuillère de vinaigre, 3 cuillères huile, 4 cuillères de pulpe de tomate, 1/2 cuillère de moutarde, herbes fraîches, sel et poivre.
à l'huile d'olive et au citron: huile d'olive, citron, ciboulette.
à l'ail: 3 cuillères d'huile, 1 cuillère de vinaigre, ail écrasé, sel et poivre.
au fromage blanc: vinaigre, fromage blanc, huile d'olive, moutarde, herbes fraîches, sel et poivre.

A vous de jouer en laissant libre cours à votre créativité pour des salades de riz, de pâtes et de pommes de terre riches en couleur et en goût. Et n'oubliez pas d'utiliser restes, fonds de frigo et de placards et boîtes de conserve. C'est le meilleur moyen pour cuisiner pas cher!


univers éco
Revenir en haut Aller en bas
 
Simples, fraîches et pas chères: les salades de féculents.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades
»  Stop à la transpiration : des méthodes simples+++
» Des trucs simples pour une meilleure alimentation
» Gestes simples et bons réflexes pour économiser
» Des techniques de présentation qui peuvent transformer un simple plat maison en un plat digne d’un restaurant. Voici 5 façons simples

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: recette économique-
Sauter vers: