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 dossiers repas

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donalda123
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MessageSujet: dossiers repas   dossiers repas Icon_minitime7/5/2009, 8:49 pm

BROCHETTE DE BOEUF

Marinade
1/2 tasse d"huile
2 c à soupe de sauce soya
1 feuille de laurier
1 bouchon de vinaigre
ail,sel, origan, basilic,oignn
sauce chili 1 c à soupe worchestershire


Sauce
1 c à thé de beurre
1/4 tasse de bovril au boeuf
1 feuille de laurier
4 tasses d'eau
sel et poivre
épice à steak
ail et oignon


bouillir 1 heure, épaissir avec fécule de maïs
_________________
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MessageSujet: CHOW MEIN AU CURRY DE DONALDA123   dossiers repas Icon_minitime7/5/2009, 9:05 pm

CHOW MEIN AU CURRY DE DONALDA123

CHOW MEIN AU CURRY
4 à 6 personnes

Ingrédients :

- 450 à 900 grammes (1lb à 2 lb) de nouilles chinoises aux oeufs
- 250 grammes (1/2 lb) de viande de porc ou de poulet émincé
- 2 carottes, 3 branches de brocolis, 2 branches de céleri, un poivron rouge, un oignon, émincés
- 1 gousse d'ail, un morceau de gingembre
- Du sel, du poivre

Sauce(1)

- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) 1 cuillères à soupe de sauce d’huître 1 cuillère à soupe de curry ou plus, au goût 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel

Note : augmenter la quantité d'eau et la sauce d'huître pour avoir plus de sauce.

Préparation :

- Faites cuire les nouilles "al dente" dans l'eau bouillante (comme indiqué sur le paquet). Egouttez.
- Faites chauffer de l'huile dans le Wok. Ajoutez l'ail, le gingembre, les carottes, les brocolis, les céléris, l'oignon, et faites revenir. Ajoutez la viande de porc ou de poulet, tournez fréquemment le mélange et laissez cuire 3 minutes.Versez la sauce (1), puis incorporez les nouilles. Mélangez et cuire 2 minutes.
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MessageSujet: CôTE DE PORC AU OIGNONS   dossiers repas Icon_minitime7/5/2009, 9:32 pm

Côtes de porc aux oignons


Nombre de personnes : 6
Au marché
6 côtes de porc
1 kg d'oignons
50 g de saindoux
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de vin blanc sec
1 c. à café de feuilles de thym
sel, poivre

Au marché
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Temps Total : 60min

Ustensiles :
1 écumoire
1 poêle


Difficulté : Facile
Coût : Bon marché

Origine :
Région : Nord
Saison : automne

--------------------------------------------------------------------------------
La recette
Salez et poivrez les côtes sur les 2 faces, mettez en attente. Emincez les oignons. Faites-les cuire sans hâte dans la moitié du saindoux. Lorsqu'ils commencent à brunir, retirez-les à l'écumoire, réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez une noix de saindoux, faites cuire les côtelettes à feu modéré pour qu'elles dorent sans que la graisse brûle. Posez-les dans le plat de service, tenez au chaud. Mettez le vinaigre et le vin dans la poêle, faites bouillir en grattant pour dissoudre les sucs.
Lorsqu'ils ont réduit de moitié, remettez les oignons, salez, poivrez, ajoutez une petite cuillerée rase de thym.En remuant, faites cuire 3 à 4 mn. Versez autour des côtelettes. Servez avec une purée de pommes de terre.
_________________
De Donalda 123

bye bye

ses par des petits gestes qu'on fait de grand changement alors continuons.
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MessageSujet: TORTILLAS AU BOEUF   dossiers repas Icon_minitime25/5/2009, 8:09 pm

Tortillas au boeuf

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Facile
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1/2 poivron
1 courgette
3 tomates
240g de boeuf haché à 5% de MG
4 cs d'haricots rouges cuits
8 cc de sauce mexicaine
4 tortillas (crêpes mexicaines)
Sel , poivre
Recette :
Épluchez l'oignon et élincez-le.
Pelez l'ail et hachez-le.
Faites-les fondre doucement
Dans de l'huile d'olive à la poêle.
Nettoyez le demi-poivron,
Epépinez-le puis émincez-le finement.
Lavez la courgette.
Dans une poêle,
Incorporez le poivron et la courgette
Et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Lavez les tomates , épluchez-les , concassez-les.
Incorpez-les au poivron et courgette.
Ajoutez la viande,
Les haricots rouges et la sauce mexicaine.
Salez , poivrez.
Faites cuire 15 minutes.
Préchauffez le four th. 6 (200°C).
Pliez les tortillas pour obtenir un cornet,
Remplissez-les de la préparation.
Mettez au four 10 minutes.
Servez avec :
guacamole , salade , crudités
_________________
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MessageSujet: SOUPE REPAS AUX LENTILLES ET AU RIZ, PILONS DE POULET AU SIROP D'éRABLE, POTAGE SANTé   dossiers repas Icon_minitime25/5/2009, 8:24 pm

Soupe repas aux lentilles et au riz

Une soupe nourrissante et équilibrée.

Pour 6 portions

2 oignons moyens hachés finement
2 c. à table (30 ml) d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 carottes moyennes, tranées
2 branches de céleri, coupées en dés
1 c. à table (15 ml) de poudre de cari
2 tasses (500 ml) de lait
10 tasses (2,5 l) de bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) de lentilles vertes
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) de riz brun
sel
1 sac de 10 oz (300 g) d'épinards hachés
Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l'huile à feu moyen en brassant souvent.

Ajouter l'ail, les carottes, le céleri et la poudre de cari. Cuire en brassant pour bien enrober d'huile.

Ajouter le lait, le bouillon de poulet, les lentilles et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 45 minutes partiellement couvert.

Ajouter le riz, saler et continuer la cuisson 45 minutes

Ajouter les épinards, réchauffer jusqu'à ce que les épinards soient décongelés et chauds.

Pour 12 ou 24 portions : Doublez ou quadruplez les ingrédients


Pilons de poulet au sirop d'érable

Variation sur une recette de « chez nous »

Pour 6 portions

18 pilons
1/2 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de ketchup
1/4 de tasse de sauce chili
1 oignon haché fin
Enlever la peau sur chaque pilon de poulet.

Couper l'oignon.

Mélanger ensemble le sirop d'érable, le ketchup, la sauce chili et les oignons coupés.

Mettre les pilons dans un plat, couvrir du mélange de sirop. Couvrir.

Mettre au four à 350 degrés, 45 minutes et terminer la cuisson sans couvert pendant 15 minutes.

Pour 12 portions

36 pilons
3/4 tasse de sirop d'érable
1 1/2 tasse de ketchup
1/2 de tasse de sauce chili
2 oignon haché fin
Pour 24 portions

72 pilons
1 1/4 tasse de sirop d'érable
3 tasses de ketchup
1 tasse de sauce chili
5 oignon haché fin

sources de cuisine collective et autres .
_________________

Potage santé

L'incontournable recette de potage de légumes. Un classique à redécouvrir.

Pour 6 portions

1 brocoli
4 pommes de terre
1/2 ou 4 poireaux ou échalotte
4 carottes
1 1/2 gousse d'ail
1 oignon
3 tasses de bouillon de poulet
1/2 poignée de persil
3 branches de céleri

Dans un chaudron vapeur, couvrir les légumes d'eau.
Amener à ébullition.
Laisser cuire 15 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Au robot, réduire en purée.
Incorporer le bouillon de poulet graduellement jusqu'à consistance voulue.
Saler, poivrer et ajouter le persil.

Pour 12 portions

2 brocolis
8 pommes de terre
1 ou 6 poireaux ou échalottes
8 carottes
3 gousses d'ail
2 oignons
6 tasses de bouillon de poulet
1 poignée de persil
6 branches de céleri

Pour 24 portions

4 brocolis
16 pommes de terre
2 ou 10 poireaux ou échalottes
16 carottes
6 gousses d'ail
4 oignons
12 tasses de bouillon de poulet
2 poignées de persil
12 branches de céleri
_________________
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