//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 recette cuisine romaine (anciennes)

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

recette cuisine romaine (anciennes) Empty
MessageSujet: recette cuisine romaine (anciennes)   recette cuisine romaine (anciennes) Icon_minitime30/9/2010, 1:08 pm

Cuisine romaine : Mustea

Une recette adorée par le grand Caton l’ancien lui-même, car rien de telle qu’une petite pâtisserie sucrée pour ragaillardir un beau légionnaire musclé et tout bronzé (les autres aussi !), un philosophe en pleine ébullition ou même un paysan accablé de soleil...


Ingrédients

1 cuillère à café de grains d’anis
1 c. à café de cumin
2 tasses de farine
1 c. à soupe de saindoux ou d’huile
1 à 2 c. à soupe de fromage râpé de chèvre ou de brebis
env. ½ tasse de cidre doux ou brut
env. 12 feuilles de laurier

Rôtir l’anis, le cumin et les tiges de laurier (nous avons utilisé les tiges à la place de l’écorce de laurier mentionnée dans la recette originale), puis les écraser finement dans un mortier. Mettre la farine dans un plat. Ajouter le saindoux ou l’huile, le fromage, les épices, et bien mélanger. Verser du cidre jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

Faire des petits ovales avec les mains, et les disposer chacun sur une feuille de laurier. Inciser avec un couteau et cuire sur le gril ou au four préchauffé à 200° jusqu’à ce qu’ils prennent des couleurs à l’extérieur, mais soient encore tendres à l’intérieur (environ 20 minutes).

Source : Caton, De l’Agriculture 121, in Alföldi 1993, 90.

Transcription et test : "voyage culinaire dans le passé : des recettes de cuisine de la préhistoire au moyen âge", du Centre Jurassien du Patrimoine.


aufildugn.--------------------------------------------------------------------------------

Revenir en haut Aller en bas
 
recette cuisine romaine (anciennes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bricolage et Créez de la peinture pour aquarelle de toutes les couleurs de l’arc-en-ciel grâce à cette recette simple composée d’ingrédients que vous avez dans votre cuisine.
» recette Vin à la sauge (recette médiévale]
» (Cuisine du congélo)
» La cuisine de la Mésopotamie info et plus
» trucs de cuisine et expressions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: recette économique-
Sauter vers: