Mayonnaise
Ail en poudre 1 cuil à café
Moutarde 2 cuil à soupe rases
2 cuil à soupe de jus de citron
Sel
20 à 25 cl d’huile moitié olive, moitié colza.
Ou huile de tournesol avec un peu d’huile de noix.
Environ 5 cl de lait concentré non sucré.
Mélangez lait et moutarde avec un fouet, ajoutez l’huile comme pour une sauce m ayonnaise classique, versez le jus de citron tout en fouettant, pui sel et poivre et ail en poudre, réservez au froid jusqu’au repas.
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Mini -cocottes au lapin ( à cuire la veille)
Prévoir 500g de chair de cuisses de lapin crues que vous hachez grossièrement.
Réservez au froid.
Faire fondre sur feu doux et avec un peu d’huile d’olive 2 carottes râpées s(ur la grosse râpe).
150g d’oignon haché fin
1 poivron vert dont on retire les graines et la partie blanche, déc oupé en fines lamelles.
80g de mie de pain rassis émietté
Ajoutez un blanc d’œuf battu avec sel et poivre plus une pointe de piment d’espelette
4 cuil à soupe de tomates en coulis parfumé au thym.
Mélangez soigneusement, incorporez la fondue de légumes puis la chair de lapin.
Huilez les cocottes.
Préchauffez le four sur 180°c
Disposez les sur la grille à moitié hauteur du four, faire cuire 25 minutes, laissez dans le four 5 minutes.
Servir froid avec la mayonnaise et des cornichons.
Gratin de légumes
Cuire 2 gros bulbes de fenouil coupés en morceaux à la vapeur.
4 pommes de terre pelées et détaillées en fines lamelles.
1 verre de vin blanc sec
Sel et poivre
Parmesan râpé 2 cuil à soupe ou 2 cuil à soupe de gruyère râpé
1 cuil à soupe de beurre et 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
Préchauffez le four entre 180°c et 200°c
Hachez le fenouil au couteau de cuisine.
Graissez un plat de cuisson.
Déposez le fenouil sur une première couche et en suite les pommes de terre, salez légèrement, saupoudrez de fromage, déposez le mélange beurre et huile par-dessus, arrosez délicatement de vin blanc.
Mettre à cuire, de 35 à 40 mn.
Régalez vous, c'est délicieux.