//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 mon jardinet mes récoltes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime21/5/2012, 3:58 pm

bonsoir a tous j ai commencer a acheter mes plants bio

pour l instant ce que j ai
pour mon jardin


beaucoup de plant de ciboulette

beaucoup de menthes poivré
fèves 2 sortes
ce que j ai acheter

plant stevia
plant de tomate grimpante
poireaux
concombre


reste a suivre mon jardinet mes récoltes 457125 mon jardinet mes récoltes 855800 mon jardinet mes récoltes 1233361698









Dernière édition par donalda123 le 16/7/2012, 4:42 am, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime21/5/2012, 4:19 pm

La stévia, plante sucrée, édulcorant naturel



Généralités
La stévia rebaudiana Bertoni est un arbrisseau d'environ 60 à 120 cm de hauteur à l'âge adulte, vivace d'Amérique du Sud (Paraguay et du Brésil principalement). Ses feuilles contenant des molécules complexes de stéviosides et de rebaudiosides, au pouvoir sucrant très intense, sont une véritable alternative au sucre classique.

Elle est également appelée « Chanvre d’eau » ou « Plante à sucre ». La feuille est large d'environ 1 à 2 cm et longue de 3 à 5 cm. Comme la marguerite, la stévia fait partie de la famille des composées encore nommée Asteraceae ou Astéracées. Il existe bien d'autres variétés de stévia, mais la stévia rebaudiana Bertoni a un pouvoir édulcorant tout à fait exceptionnel.

Cette plante sauvage est utilisée pour ses effets sucrants depuis plus de 2.000 ans sur ce continent par les indiens Guarani d’Amérique du Sud. La stévia est toujours utilisée par les populations locales. C'est à Peter James Esteve, botaniste espagnol du XVIe siècle, que cette plante doit son nom. Les conquistadors ont montré peu d'intérêt pour cette plante et des siècles plutard la stévia est redécouverte par le Dr Moisés Santiago Bertoni. qui baptisa la plante en hommage à un chimiste paraguayen Ovidio Rebaudi qui réussit à isoler pour la première fois la substance active de la stévia : d'où le nom "stévia rebaudiana Bertoni". Depuis plus d'un siècle, cette plante fait l'objet de recherches scientifiques.

Pour protéger la plante à l'état sauvage, et répondre à la demande, la stévia est actuellement cultivée à grande échelle, au Brésil mais aussi en Chine et en Inde.

De cette plante, ne nécessitant ni insecticide, ni herbicide, peuvent être extraits un sirop ou une poudre.


*****
Avantages de la stévia
Cette stévia qui adoucit les mets, possède également l'avantage d'être acalorique, elle convient donc particulièrement bien lors de régimes amaigrissants. De plus, contrairement au sucre, elle ne favorise pas la formation de caries.

Grâce à la stévia, vous pourrez édulcorer vos préparations sans utiliser de sucre raffiné ou d'édulcorants de synthèse, car elle remplace avantageusement le sucre sans ses inconvénients et n'apporte pas l'amertume d'autres édulcorants.

La stévia, conserve ses propriétés édulcorantes même ajoutée à des aliments acides et même après avoir subi une cuisson jusqu'à 200°C.

Ce produit pourra intéresser les personnes désirant se passer du sucre pour raisons de santé ou autres, ou dans le cadre d'un régime, (lutte contre le surpoids, le diabète, l'hypoglycémie).

La stévia apporte également un peu de vitamines (C, B1 et B3), des sels minéraux (calcium, potassium, sodium, fluor, zinc), des protéines, des fibres, de la chlorophylle, des flavonoïdes (tannins)...

La stévia est utilisée en phytothérapie pour ses effets hypoglycémiants, hypotenseurs, diurétiques et cardiotoniques et ses propriétés antioxydantes. Elle peut jouer un rôle dans la protection contre les caries et la réduction du surpoids. La poudre de feuilles de stévia est un produit naturel qui n'a besoin d'être ni transformé ni raffiné.


Des informations sur ses vertus thérapeutiques et ses usages médicaux :
http://conspiration.cc/sante/stevia1.html

*****
Les poudres de stévia
Actuellement la stévia commercialisée n'a pas le label "bio" mais on trouve de la poudre de stévia dans des magasins d'alimentation naturelle (marque Guayapi). La poudre verte (ou brune) est le produit de la pulvérisation des feuilles de stévia, c'est un produit naturel qui n'a pas été raffiné, son pouvoir sucrant est environ 10 à 15 fois supérieur à celui du sucre. Il n'est pas soluble dans l'eau. Certains consommateurs lui trouvent un petit arrière-goût de réglisse.

La poudre blanche, soluble dans l'eau, facile à diluer, est un extrait sans arrière goût, qui a généralement été raffiné, son pouvoir édulcorant est énorme 100 à 300 fois environ celui du sucre blanc. Les glycosides de stévia sont parfois associés à d'autres ingrédients (maltodextrine, silice...).

La stévia est également commercialisée sous forme de feuilles séchées, de pastilles ou comprimés souvent contenus dans un distributeur, ou de sirop ou de concentré liquide (facile à doser) qui permet d'ajouter des gouttes à votre boisson ou vos mets à sucrer. Vous trouverez également de la poudre blanche en sachet dosette et des produits de beauté et d'hygiène à base de stévia.

Ces produits restent chers à l'achat, environ 9 euro. les 50 g. de poudre de feuilles pulvérisées.



Cette boîte de stévia sous forme d'une poudre verte est désignée sous l'appelation "complément alimentaire naturel" et "denrée alimentaire à pouvoir sucrant". Ce produit est composé de poudre fine de stevia rebaudiana 100 % pure, sans additif ni conservateur, en provenance du Brésil. Son prix de vente constaté : 8,50 euro. pour 50 g. Il doit se conserver dans un endroit sec. Il peut être saupoudré sur les aliments ou les boissons ou cuisiné.


Utilisations de la poudre de stévia
La stévia et ses produits dérivés s'utilisent comme substituts de sucre principalement dans les boissons chaudes (thé, infusions, café..) ou froides, en cuisine dans divers plats cuisinés et en particuliers dans les desserts, en pâtisserie et chocolaterie. Cependant les feuilles de stévia ne peuvent remplacer le sucre pour la fabrication de confitures, de pâtes de fruits et certains gâteaux, réalisées selon une recette classique. Il n'est pas nécessaire d'utiliser beaucoup de poudre pour sucrer car la stévia a un pouvoir édulcorant bien supérieur à celui du sucre classique. Une c. à c. de poudre verte de stévia remplace 100 g. de sucre dans les recettes. Une ou deux gouttes d'extrait liquide de stévia ou un comprimé représentent un morceau de sucre classique.

La poudre de stéviosides s'utilise en quantité infime, après avoir mélangé la poudre, gouttez votre préparation pour vous rendre compte si elle est assez sucrée.

La poudre de stévia ne peut caraméliser, elle ne brunit pas et ne se cristallise pas comme le ferait du sucre. Sa stabilité à la cuisson est aussi un avantage par rapport aux édulcorants chimiques.


*****
La culture de la stévia,
graines, boutures, marcottes, plants
Les graines de stévia
Les graines de stévia sont minuscules : plus de 3000 graines par gramme environ. La capacité germinative des graines de stévia est très brève : environ 3 mois. Dans un lot de graines non triés, vous trouverez souvent des claires et des foncées, les graines fertiles qui ont le plus de chance de germer sont les foncées. Pensez à vérifier la date de récolte des graines avant l'achat. Conservez vos graines à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et froid, par exemple au réfrigérateur. Transplantez vos stévias au jardin aux beaux jours, par ex. en même temps que les tomates, les jeunes plants étant sensibles aux températures inférieures à 10°C.



Il n'est pas facile de se procurer des graines. Pour ceux qui auront la chance d'en trouver, semez de février à avril à une température comprise entre 20 et 25 °C. Vos graines lèveront en une ou deux semaines.


*****
Les plants de stévia
La vente de graines et de plantes de stévia est autorisée en France, mais ces plants sont encore difficiles à trouver. Vous pouvez vous procurer vos propres sujets de stévia et utiliser leurs feuilles fraîches ou séchées. Je me suis procuré mon premier plant, lors d'une fête des plantes, auprès d'un horticulteur. La stévia est vivace, un plant peut vivre plusieurs années, s'il est cultivé dans des conditions favorables.

Ses fleurs sont petites et blanches, elles apparaissent à la fin de l'été (août, septembre). Les feuilles mâchées apportent une saveur sucrée. La plante est caduque, elle perd son feuillage l'hiver. Vous trouverez, ci dessous, les liens vers les sites de quelques producteurs qui commercialisent graines ou plantes.


*****
La culture de la stévia :
A l'origine la stévia s'épanouit dans une région située à une altitude comprise entre 500 et 1500 m., sur des sols sablonneux, relativement pauvres, à une température moyenne de 25°C et avec une forte pluviométrie.

Elle apprécie les sols bien drainés et léger, une exposition ensoleillée et des arrosages réguliers tous les 2 ou 3 jours pendant l'été pour ne pas laisser dessécher le sol. Durant la saison chaude vous pourrez aménager un paillis au pied des plants pour conserver l'humidité aux racines proches de la surface du sol. La plante n'exige pas d'engrais contrairement à la betterave à sucre et à la canne à sucre. Vous pouvez si vous le souhaitez la fumer ou utiliser un engrais de jardin organique.

Cette plante se marcotte et se bouture facilement (bouturage de racines ou de tiges), vous pourrez ainsi obtenir de nouveaux sujets.

La plante peut être cultivée en pot ou mieux en pleine terre si la situation le permet.


Des conseils de culture :
www.infostevia.com/index.php?CULTURE
Conseils pour le marcottage et le bouturage :
www.gireaud.net/stevia_multiplication.htm


*****
Utilisations des feuilles de stévia
Le feuillage de la plante se récolte quelque soit la saison, mais il semblerait que les feuilles récoltées en automne au début de la floraison, sucrent davantage, grâce à une plus forte concentration des agents sucrants. Il se consomme frais à l'état naturel, dès la cueillette, cru ou cuit, ou plus tard, après séchage. Vous pourrez faire sécher les feuilles fraîches au soleil. Vous pouvez mâcher les feuilles comme un chewing-gum, vous serez surpris de conserver longtemps la saveur sucrée dans la bouche. Si vous avez le choix, récoltez la stévia de préférence en automne. Les feuilles séchées peuvent être rangées dans des bocaux fermant hermétiquement. Vous pouvez également les broyer finement et les réduire en poudre.

La stévia en feuilles peut servir à sucrer les breuvages comme la tisane, le thé, le café, le chocolat, (1 ou 2 feuilles par tasse), ou des préparations liquides chaudes comme les desserts à base de laits végétaux ou d'origine animale cuits (crème anglaise, crème pâtissière etc...) ou les desserts à l'agar-agar. Trempez directement une tige avec ses feuilles dans votre casserole de préparation. A la fin de la cuisson, ôtez la tige et ses feuilles.

Vous pourrez obtenir une base liquide pour édulcorer vos préparations en faisant bouillir une c. à s. de feuilles brouyées dans 1 litre d`eau durant une dizaine de minutes. Pour des utilisations ultérieures, laissez refroidir et gardez au frais.


Recettes pour faire sa poudre ou son extrait liquide de stévia :
www.gireaud.net/stevia_extract_arti.htm
www.infostevia.com/index.php?RECETTES_DE_STEVIA

*****
Enjeux économiques
Les vertus de la stévia en font un concurrent au sucre et aux autres édulcorants, dont l'aspartam, produit risqué pour la santé, entraînant des enjeux économiques énormes. Certains pays interdisent sa commercialisation, d'autres l'autorisent comme aliment ou bien comme complément alimentaire ou plante ornementale. La culture à titre privé est autorisée.

Autorisée dans de nombreux pays, la stévia ne peut actuellement être commercialisée en France comme aliment ou ingrédient alimentaire. Les lobbys du sucre et des édulcorants semblent faire pression pour que la stévia ne vienne pas leur faire concurrence.


Voir le texte du refus de la commission européenne d'autoriser la stévia comme aliment ou ingrédient alimentaire sur le marché européen, sur le site stevia-sucre.com.


Après des recherches prouvant la non-toxicité et permettant d'extraire les composés sucrants de la plante, les japonais ont développé la culture de la stévia au Japon et en Asie. Le japon est le plus grand consommateur de stévia au monde, principalement sous forme de stéviosides purifiés (poudre blanche) et d'extrait liquide des feuilles, ces produits remplacent les édulcorants synthétiques nocifs pour la santé. Une quinzaine d'autres états la commercialisent comme édulcorant.

La stévia aura aussi, il faut l'espérer, un avenir dans la communauté européenne, aux Etats unis, et dans de nombreux pays. Elle est de plus en plus connue, sous l'effet de la pression médiatique, de même que les dangers de l'aspartam et du sucre. Si vous souhaitez réduire ou supprimer votre consommation de sucre, éviter les édulcorants chimiques et en particulier l'aspartam, essayez la stévia ! Si la stévioside, poudre blanche composante extraite de la stévia rebaudiana, a un pouvoir sucrant extraordinaire et est très pratique d'utilisation, n'oubliez pas qu'il s'agit quand même d'un produit raffiné. L'idéal est d'utiliser la stévia directement à l’état naturel. L'édulcorant naturel que je vous conseille, est la poudre verte ou les feuilles, que vous récolterez sur votre plante, fraîches ou séchées ou éventuellement un produit fabriqué sans utilisation de solvants chimiques.


Complément d'info sur les enjeux économiques :
www.infostevia.com/index.php?STEVIA
le lien la sources des infos
http://www.cfaitmaison.com/sante/stevia.html
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime12/6/2012, 9:53 pm

1 plant stevia= pour faire mon sucre

1 gros plant de rhubarbe

plant de tomate cerise -autre a suivre

6 gros plant de concombre

des poireaux

fèves vertes =a suivre les jaune

fèves de lima

fève qui grimpe

brocoli

salade

menthe poivré a quantités

ciboulettes


radis

plante spécial feuilles d épinard avec des fraises ensembles javais jamais vue ca a suivre j ai hâte de voir ca pousser


alors pour l instant 14 choix a suivre bonne nuit a tous





Revenir en haut Aller en bas
Jofy
cassier.êre
cassier.êre
Jofy


Messages : 209
Date d'inscription : 25/04/2012
Age : 40

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime13/6/2012, 4:28 pm

mon jardinet mes récoltes Cool10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinegourmandises.com/
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime13/6/2012, 8:14 pm

Jofy a écrit:
mon jardinet mes récoltes Cool10
merci a toi mon jardinet mes récoltes 457125 mon jardinet mes récoltes 855800 mon jardinet mes récoltes 748100
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime15/6/2012, 6:12 am

donalda123 a écrit:
1 plant stevia= pour faire mon sucre

1 gros plant de rhubarbe

plant de tomate cerise -autre a suivre

6 gros plant de concombre

des poireaux

fèves vertes =a suivre les jaune

fèves de lima

fève qui grimpe

brocoli

salade

menthe poivré a quantités

ciboulettes


radis

plante spécial feuilles d épinard avec des fraises ensembles javais jamais vue ca a suivre j ai hâte de voir ca pousser


alors pour l instant 14 choix a suivre


j ai rajouter 3 plants de concombre un autre sorte

oignons

melon d eau a suivre mon jardinet mes récoltes 457125 mon jardinet mes récoltes 12151 mon jardinet mes récoltes 191140



Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime16/7/2012, 4:45 am

mon jardinet mes récoltes 12151 mon jardinet mes récoltes 191140 mon jardinet mes récoltes 729469 j ai mangé ma première salade la sem passé avec de beau légume bio mon jardinet mes récoltes 462405 mon jardinet mes récoltes 632977 mon jardinet mes récoltes 632977
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime22/8/2012, 9:22 am

mon jardin cette année miun miun
je mange a tout les jours salade avec de beau légumes ect j en donne mais là

je commence des conserves et des recettes pour l instant avec du concombre


Confiture de concombre
INGREDIENTS

PERSONNES : 4
- 500 g de concombre
- 300 g de sucre de canne roux
- ½ sachet de sucre vanillé
- Zeste de ½ citron vert râpé
- Parfums



PREPARATION

TEMPS DE PREPARATION : 45 mn
- Laver et couper les concombre en petits cubes, mettre-les dans un grand casserole, incorporer le sucre et les parfums, porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux d’abord jusqu’ à ce que les concombre dégorgent, puis sur feu moyen pendant 35 min environ jusqu’ à l’obtention d’un sirop épais.
- Servir la confiture sur du pain, des crêpes ou du cake.


Recette par patrissia

a suivre va vous dire


et je vais essayer ca aussi


muffin au concombre sucré dessert


et muffins salé a suivre
Revenir en haut Aller en bas
Manon
assistant boss
assistant boss



Messages : 676
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 64
Localisation : Montérégie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime28/4/2013, 6:12 pm

Qui fera un potager cette année? moi depuis longtemps je fais des jardins bio cette année je suis déçu j'en ai un petit chez moi et normalement je loue 3 terrains dans un jardin communautaire mes terrains étais rendu haut très bien engraisser naturellement mais...hélas tout le monde est pas honnête alors j'en perd 2 et le contenu je sais pas comment je vais réussir a faire des chose avec si peu de terrain surtout que je dois manger bio.
J'espère que vous ferai un potager cette année ont a beaucoup de plaisir a le faire comme a le manger mais il y a aussi une satisfaction personnel de notre réussite qui rend le tout encore plus agréable, donc a tout ceux qui travaillerons la terre bonne saison et faites nous part de vos démarche succès etc. nous serons heureux de voir ou de vous lire .
Revenir en haut Aller en bas
https://servimg.com/view/11061534/9
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime29/4/2013, 11:41 am

[quote="Manon"]bon sujet oui moi aussi fait mon jardin encore cette année oui triste pour toi je comprend le monde defois son pas honnête ta bien raison mon jardinet mes récoltes 457125 mon jardinet mes récoltes 830754 mon jardinet mes récoltes 748100 mon jardinet mes récoltes 748100
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime19/5/2013, 5:44 am

bon dimanche a tous j ai fait mon jardin hier il a 15 sortes différentes ++ pour l instant car je veux rajouter autres choses a suivres


ciboulette menthes poivré

tomate 12 plants pour l instant car je veux des mini cerise

oignons
concombre 2sortes petites fèves

brocoli radis


2 sortes salade piment

persil italien

herbes épinard


rhubarbe

miun miun et vous mon jardinet mes récoltes 457125 mon jardinet mes récoltes 830754
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime19/5/2013, 12:32 pm

j ai rajouter d autre couleur de piment et carotte. tomate cerise .bette. cammomile.d autres sortes de fèves a suivre rendu a 20 sortes si tout pousse bien miun miun ca va faire de bon repas et des conserves.
Revenir en haut Aller en bas
Manon
assistant boss
assistant boss



Messages : 676
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 64
Localisation : Montérégie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime28/6/2013, 7:33 pm

je suis certaine que tu vas avoir que du beau et bon tu y met tellement de cœur
Revenir en haut Aller en bas
https://servimg.com/view/11061534/9
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime28/6/2013, 9:21 pm

Manon a écrit:
je suis certaine que tu vas avoir que du beau et bon tu y met tellement de cœur
ouin si peut avoir du soleil car là ca pousse mais les tomates mon gros plant est ok mais les autres reste petit la salade ok ca fait un bout j en mange les fève ok ciboulette menthe ok aussi le reste a suivre merci et toi comment ca se passe chez vous les jardins ses tu ok.mon jardinet mes récoltes 457125 mon jardinet mes récoltes 855800 mon jardinet mes récoltes 748100 mon jardinet mes récoltes 748100 mon jardinet mes récoltes 703861 
Revenir en haut Aller en bas
Manon
assistant boss
assistant boss



Messages : 676
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 64
Localisation : Montérégie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime9/8/2013, 3:11 am

comment vas ton potager ma ti sœur ? hier mon fils est venu et il a été dans mon jardin il dit pas de sens la différence avec le mien mon jardinet mes récoltes 313225 il a pris des légumes dans le mien ma variété de fèves grimpante il sont plus grosse et longue mais il est rester surpris du goût il ma téléphoner après souper pour me dire rien a voir avec ceux d'épicerie mon jardinet mes récoltes 34521 
il est parti avec 1 concombre 1 courgette 1 tomate un sac de fèves jaune,verte et grimpante et un sac de radis il a demander c'étais quoi mon tout petit plants près des cerise de terre jai dit ton piment il regarde ma petite pancarte et dit mom tu ma fais pousser le piment le plus fort au monde jai dit oui mais cache le pour pas que la petite tombe dessus jai pas le goût quelle s'étouffe avec ça.
près de ma table patio jai vu quil y avait de quoi qui a pousser la quand jai regarder comme il faut le vent ou un oiseau a amener une semence jai un plant de concombre entre mes dalle ca dois être ça des concombres de table tu t'étire et le mange y a rien de plus frais non!
j'ai des zucchini qui commence a grossir pas mal et je vais pouvoir faire un beau gâteau à ma famille
Revenir en haut Aller en bas
https://servimg.com/view/11061534/9
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime9/8/2013, 2:20 pm

[quote="Manon"]super ca moi il est pas pire j en mange a tout les jours un peu de tout mais il a des choses que ca pousse pas fort mon jardinet mes récoltes 313225 mon jardinet mes récoltes 313225 oui bon des beau légumes du jardin mon jardinet mes récoltes 632977 mon jardinet mes récoltes 632977 mon jardinet mes récoltes 748100 mon jardinet mes récoltes 748100 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





mon jardinet mes récoltes Empty
MessageSujet: Re: mon jardinet mes récoltes   mon jardinet mes récoltes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
mon jardinet mes récoltes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conservation des aliments et temps des récoltes. pour savoir quoi manger et quand.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: général :: écologie et jardinage-
Sauter vers: