Citrouille
La citrouille se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais et aéré.
Concombre de champs - concombres de serres
Garder à basse température 7 à 10 jours au réfrigérateur : 4°C. sinon sa chair devient molle et transparente. Le concombre de serre doit être enveloppé d'une pellicule de plastique.
Cornichons frais
Garder à basse température 7 à 10 jours au réfrigérateur : 4°C. sinon sa chair devient molle et transparente.
Courge d’été
Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Courge d’hiver
On conserve de 2 à 4 mois les courges d’hiver dans un endroit sec et bien ventilé à l’abri de la lumière entre 80°C et 100°C. Lavez la courge juste avant de la consommer.
Courge Zucchini
La courgette se conserve une semaine au réfrigérateur. Lavez- la juste avant sa consommation.
E
Échalote
Conservez les bulbes dans des filets comme pour l'oignon.
Épinard
Se conserve bien une semaine au réfrigérateur à 4°C. Il est préférable de les manger le plus tôt possible.
F
Fenouil
Se conserve quelques semaines au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou entrouvert.
Fraises d'automne - Fraises d'été - Framboises
Se conserve au réfrigérateur dans des contenants. Ne pas laver avant la consommation. L'humidité accélère la dégradation.
H
Haricots jaunes, mauves et verts
Les haricots frais se conservent une semaine au réfrigérateur dans un sac entrouvert.
K
Kale
Se conserve une semaine dans un sac de plastique entrouvert au réfrigérateur.
L
Laitue
Se conserve une semaine dans un sac entrouvert dans le compartiment à légumes du réfrigérateur. On peut rafraîchir une verdure en coupant un pouce du pied et en la plongeant dans l'eau froide durant 10 minutes. Mettre ensuite la verdure dans un sac en plastique durant quelques heures au réfrigérateur.
M
Mâche
Se conserve quelques jours dans un sac de plastique entrouvert au réfrigérateur.
Maïs
Le maïs ne se conserve pas longtemps à peine 1 ou 2 jours, consommé le plus rapidement possible
Melon d'eau
Garder à la température de la pièce jusqu'à sa maturité. Le consommer dès ce moment.
N
Navet (rabiole)
Se conserve plusieurs jours dans un sac de plastique entrouvert ou perforé au réfrigérateur.
O
Oignon espagnol - Oignon jaune - Oignon rouge - Oignon vert
Se conserve dans un endroit frais, sec et aéré. Se conserve plusieurs mois.
Oseille
Se conserve quelques jours dans un sac de plastique entrouvert au réfrigérateur.
P
Panais
Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
Persil
Se conserve un mois dans un sac en plastique au réfrigérateur.
Piment
Mettre dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Se conserve jusqu'à 3 semaines.
Poireau
Se conserve de 7 à 10 jours au réfrigérateur.
Pois et pois mangetout
Se conserve peu de temps on doit les consommer le plus rapidement possible.
Poivron vert et rouge
Le poivron rouge se conserve une semaine tandis que le poivron vert peut se conserver 2 à 3 semaines entre 7 et 100°C.
Pomme de terre
Conserver dans un sac de papier ou de jute à une température de 10 à 15°C dans un endroit frais, sans lumière, à l'abri du gel. Peuvent se conserver 1 ou 2 mois.
R