//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 bactérie dans le boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

bactérie dans le  boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter Empty
MessageSujet: bactérie dans le boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter   bactérie dans le  boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter Icon_minitime3/10/2012, 9:24 pm

http://www.inspection.gc.ca/francais/corpaffr/recarapp/2012/20121001f.shtml


moi j en achète plus pour un bout je vais manger autre chose ca fait peur en titi ca .
Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

bactérie dans le  boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter Empty
MessageSujet: Re: bactérie dans le boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter   bactérie dans le  boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter Icon_minitime12/10/2012, 5:12 pm


slime

12 octobre 2012








Reporter:
Annie Gagnon





Pink slime



Ces temps-ci, la viande hachée n’a pas bonne presse. Ce reportage ne risque pas d'améliorer les choses...

Le Pink slime ou la glu rose est une pâte fabriquée à partir des restes de carcasses qu'on ajoute au bœuf haché. Aux États-Unis son utilisation suscite une vive controverse. Ici, l'enquête de JE montre qu'il est difficile de savoir quel produit en contient ou pas.

*******************************

Quelle est la qualité de la viande qu'on retrouve dans une saucisse à hot-dog?

La réponse vous fait peut-être opter pour le hamburger, mais dites-vous bien que le burger de bœuf que vous mangez est fabriqué de la même façon!

Du coup, JE a voulu savoir si le boeuf haché que vous mangez est traité à l'hydroxyde d'ammonium. Nous avons acheté 10 échantillons/paquets provenant des États-Unis et du Canada, aussi bien congelés que frais. Des échantillons que nous avons ensuite fait analyser...

********************************

L'analyse

Voici le constat : tous les échantillons contiennent de l'ammoniac. Sachez qu'il y a naturellement dans le bœuf haché environ 100 milligrammes d'hydroxyde d'ammonium par kilogramme de viande.

Ceci serait représentatif de la majorité des échantillons analysés...

Cependant un se démarque du lot: il s'agit du burger de boeuf congelé du Canada, dans lequel on retrouve le double. Un échantillon qui contient fort probablement de l'ammoniac, selon le biochimiste.

*******************************

Saviez-vous que...

Sachez que le monde de la viande hachée compte beaucoup de nuances, nuances que vous devriez savoir:

- Chez l'épicier, si vous optez pour des galettes déjà préparées, portez attention aux mots sur l'emballage, car ils déterminent la composition de la galette. Par exemple, la "galette de boeuf haché" ou le "burger de boeuf haché" contient seulement de la viande de boeuf, rien d'autre. Le "burger de boeuf", sans l'ajout du mot haché cette fois, peut contenir du boeuf séparé mécaniquement, mais également des agents de remplissage. Si sur l'emballage vous trouvez "galette de boeuf", la viande peut alors contenir uniquement des assaisonnements.

*Pour plus d'information, consultez le site de l'Agence Canadienne d'inspection des aliments.


Les liens et sites Internet suggérés le sont uniquement à des fins de commodité. TVA n'est pas responsable des informations qu'ils contiennent et n'émet aucune opinion ou approbation particulière quant à leur exactitude.
http://tva.canoe.ca/emissions/je/reportages/168126.html

a voir moi je capote je pense je vais acheté mon boeuf et le faire faire moi même sur un boucher .
Revenir en haut Aller en bas
 
bactérie dans le boeuf attention et aussi reportage de JE a faire capoter
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sport et exercices a faire dans l eau
» des étudiants dans tous les domaines médicaux. Eux, ils apprennent, et vous, vous restez en santé! aussi dentiste
» le québec est dans le rouge quoi faire
» 5 TRUCS À FAIRE AVEC DU CAFÉ MOULU Découvrez comment le café moulu peut vous servir un peu partout dans la maison et même vous aider à vous refaire une beauté.
» sondage pour reportage a la demande d une membre du forum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: général :: forum des amies pour partager et +-
Sauter vers: