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 j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12

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MessageSujet: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime22/10/2009, 6:45 pm

j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 325431 j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_biggrin je vais faire pour commencer les graine sécher au four assaisonné et là je regarde

biscuit léger citrouille et je viens vous dire les autres recettes si vous avez des recettes ca sera super version santé merci bonne soirée j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 829279


Dernière édition par donalda123 le 29/10/2009, 5:39 pm, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime22/10/2009, 7:23 pm

Nutrition - Citrouilles et compagnie

Nous connaissons bien les citrouilles pour leur décoration, mais saviez-vous que les courges possèdent de nombreux avantages pour votre santé? En effet, elles contiennent une foule de vitamines et minéraux (entre autres : vitamine E et la bêta-carotène). Voici quelques bienfaits sur la santé : diminue la tension artérielle, diminue les risques de certains cancers, diurétique et laxatif.

Il ne faudrait surtout pas oublier les graines de citrouilles! Très nourrissantes et énergétiques, elles renferment, elles aussi, une multitude de vitamines et minéraux (entre autres : fer, phosphore et complexe B). Les graines de courge auraient des propriétés médicinales très intéressantes : diurétique, aide à soigner les infections urinaires et les troubles de la prostate. Elles auraient même la réputation d’être aphrodisiaques! Vous voulez les préparer vous-même, pas compliqué…

Graines de courge rôties



  • Retirer toutes les graines contenues dans la courge et enlever les filaments. Bien assécher les graines avec un papier absorbant (éviter de les rincer).
  • Étendre les graines sur une plaque à biscuits et laisser sécher à l’air au moins toute une nuit (quelques jours serait idéal).
  • Les mettre au four à 350°F jusqu’à ce qu’elles soient dorées et les secouer à quelques reprises durant l’opération. Les garnir d’un peu d’huile et de sel, au goût.
  • Une fois la cuisson terminée, assurez-vous que les graines soient bien refroidies et séchées avant de les ranger dans un contenant hermétique, sinon elles moisiront.

La citrouille se congèle bien, surtout cuite et réduite en purée. La congeler par portion (250 ml ou 1 tasse) est bien pratique lorsqu’on l’utilise dans des recettes. D’autre part, vous pouvez substituer dans la plupart de vos recettes les patates douces par de la citrouille. Vous pouvez même remplacer une partie des carottes râpées par de la citrouille en purée dans vos gâteaux, pains ou biscuits.

Essayez la courge spaghetti, c’est délicieux! Elle se distingue des autres courges par sa chair qui ressemble à du spaghetti une fois cuite. Mangez-la avec vos sauces préférées…
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime25/10/2009, 11:40 am

la citrouille pilées comme des patates un vrai délice j ai essayer je suis vraiment surpris un délices j ai fait des muffins
Muffins Citrouille Chocolat
Ingrédients:



1 1/2 tasse de farine tout usage
j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Muffin3c. à café de poudre à pâte
1/2c. à thé de sel
1/2c. à thé de canelle
1/4 de c. à thé de muscade
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de raisins secs (facultatif)1 tasse de grains de chocolat ou / et 4c. à soupe de cacao en poudre
1 oeuf battu
3/4 de tasse de lait
1/4 de tasse d'huile végétale
1/2 tasse de purée de citrouille cuite



Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices et le cacao en poudre Ajouter la cassonade et brasser jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer les raisins et les grains de chocolat.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, l'huile et la purée de citrouille. Incorporer en une fois ce mélange aux ingrédients secs et brasser juste assez pour humidifier.

Remplir aux 3/4 des moules a muffins graissés. Cuire au four de 18 a 20 minutes.
j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Citrouille+2



j ai d autres recettes a faire d une amie ca vaut la peine d essayer.
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime25/10/2009, 11:50 am

Courge d'hiver


j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Sky-savourer-fr


Courge d'été
Courge d'hiver
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td bgColor=#ffffff>j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Patch</TD>
<td style="PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 5px; PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px" vAlign=top bgColor=#ffffff>Les courges : un délice vitaminé </TD></TR></TABLE>
Courge Spaghetti


j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 CourgeOn consomme des courges depuis près de 10 000 ans. Les Indiens cultivaient la courge pour ses graines car elle contenait alors très peu de chair. Elles servaient d’ustensile de cuisine, d’instrument de musique et même de gourde pour le transport des boissons.
Les courges sont toutes originaires des Amériques. C’est à Cuba que Christophe Colomb a découvert les courges en 1492. Jacques Cartier, lui, les a trouvées dans les jardins des Iroquois en 1535. Les courges furent ensuite introduites en Europe.




  • Caractéristiques
  • Idées recettes
  • Trucs et astuces culinaires
  • Méthodes de cuisson des courges d'hiver
  • En saison
  • Valeur nutritive
  • ABC de la conservation


Caractéristiques

Le monde des courges d’hiver est un monde rempli de couleurs, tailles, formes et saveurs fort diversifiées. Leur chair qui varie du jaune à l’orangé foncé est plus sèche, plus fibreuse et beaucoup plus sucrée que celle des courges d’été. Celle-ci devient agréablement moelleuse à la cuisson. La peau coriace et épaisse des courges d’hiver n’est pas comestible.

La famille des courges d’hiver en regroupe une grande variétéToutes ces courges contiennent de nombreuses graines. Nettoyées, séchées, aromatisées ou non et souvent rôties, ces graines constituent une collation nourrissante et délicieuse. Elles ajoutent aussi une texture et un goût intéressant dans certains plats comme les caris ou autres plats mijotés.
On survole ici les propriétés de quelques unes d’entre elles, c’est-à-dire les courges buttercup, la citrouille, la Hubbard, la musquée et la poivrée.
Buttercup
Il existe deux catégories de courges buttercup selon qu'elles possèdent ou non une excroissance en forme de parachute ou qu'elles soient simplement arrondies, en forme de couronne. La pelure est épaisse et lisse de couleur verte ou orangé. Elle est parfois très dure.

La buttercup pèse environ un kilo et demi et elle est à son meilleur lorsqu’elle est consommée dans les deux mois suivant la récolte. La chair de la buttercup est dense et non fibreuse. C’est une chair orangée moelleuse et sucrée.
Citrouille
La citrouille et le potiron sont souvent confondus. La citrouille est bel et bien la variété que l’on décore en Amérique du Nord à l’occasion de l’Halloween alors que le potiron est plutôt la variété européenne, qui, elle, varie en couleur du vert à l’orangé et possède un pédoncule plus spongieux et tendre que celui de la citrouille.

La citrouille et le potiron se distinguent des autres courges d’hiver par l’épaisseur de leur chair et leur saveur un peu plus prononcée. D’ailleurs, la chair savoureuse de la citrouille gagne vraiment à être mieux connue et appréciée pour toutes ses qualités culinaires.

Hubbard
La courge Hubbard est de forme ovale ou ronde avec une peau très dure, nervurée et bosselée. Il en existe plusieurs variétés dont la couleur varie du vert foncé au rouge orangé en passant par le gris bleu. La chair de la courge Hubbard est sèche, épaisse, moins sucrée et parfois moins orangée que celle des autres courges d’hiver. La courge Hubbard verte pèse environ 5 kilos.

Musquée
La courge musquée ou butternut a la forme d’une grosse poire, sa pelure est lisse et de couleur crème légèrement orangée. Si la pelure est verdâtre, c’est que la courge n’est pas mûre. La courge musquée est à son meilleur lorsqu’elle mesure de 20 à 30 centimètres de long et une base d’une dizaine de centimètres. Sa chair est plus ou moins sucrée et très orangée et son contenu en carotène est très élevé.

Poivrée
La courge poivrée, que certains appellent aussi courgeron ou acorn, ressemble à un gland de chêne globulaire et nervuré. Sa pelure est lisse, dure et vert foncé avec des teintes orangées lorsqu’elle est à maturité. Cette pelure présente de profondes nervures, ce qui complique l’épluchage. La courge poivrée est à son meilleur lorsqu’elle mesure une douzaine de centimètres de haut et de 15 à 20 centimètres de diamètre.

Pour faciliter l’épluchage de la courge poivrée, il est recommandé de la peler après la cuisson. On la coupe en deux ou en quartiers, on enlève les graines et les filaments et on fait cuire à la vapeur, à l’eau ou au four. Il sera ensuite beaucoup plus facile de la peler.

Idées recettes

Cliquez ici et découvrez toutes nos délicieuses recettes pour apprêter les courges !

Trucs et astuces culinaires


  • Les courges d’hiver doivent être fermes et intactes, sans taches et sans craquelures.
  • Choisir une courge qui semble lourde pour sa taille dont la pelure est terne, gage qu’elle a été cueillie à maturité.
  • Les courges trop grosses sont plus fibreuses alors que les trop petites manquent de saveur.
  • La pelure de certaines courges est si coriace qu’il est parfois préférable de les couper une fois cuites.
  • Déjà cuite, on sert la courge revenue à la poêle dans un peu d’huile d’olive, avec des oignons et de l’ail.
  • On peut aussi l’intégrer à un risotto, la servir en gratin ou avec une béchamel.
  • On peut la servir en purée avec des fines herbes ou mélangée avec des œufs cuits durs et du fromage.
  • On peut incorporer la chair coupée en dés dans les soupes, les ragoûts, les couscous et les caris.
  • On peut aussi les réduire en purée ou les mélanger aux pommes de terre comme plat d’accompagnement.
  • Les courges d’hiver peuvent aussi être un excellent substitut aux patates douces.
  • En purée, on peut l’ajouter dans la préparation de gâteaux et muffins.
  • On peut se préparer un petit déjeuner à la courge avec des Scones à la courge et au cheddar.


Méthodes de cuisson des courges d'hiver

On trouve différentes variétés de courges d'hiver toute l'année en supermarché.

En saison

Pour la cuisson, la façon la plus facile de cuire les courges est à la vapeur, au four, ou encore aux micro-ondes. Il ne faut toutefois pas trop faire cuire les courges car elles perdraient de leur saveur.
Pour la cuisson aux micro-ondes

  • Couper la courge en deux ou en quatre, selon sa taille et retirer les graines.
  • Recouvrir alors la courge d’une pellicule de plastique en relevant un des coins ou on la place dans un sac de plastique conçu pour la cuisson au four à micro-ondes.
  • On fait ensuite cuire à intensité maximale pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à tendreté.
  • Pour vérifier si une courge est cuite, il suffit d’insérer une lame de couteau dans la chair comme pour les pommes de terre.

Pour la cuisson sur la cuisinière

  • Couper la courge en deux ou en quatre, selon sa taille et retirer les graines.
  • Peler ou non les morceaux, mais l'opération est plus facile lorsque la courge est cuite.
  • Plonger dans l'eau bouillante et cuire de 10 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
  • Pour vérifier si une courge est cuite, il suffit d'insérer une lame de couteau dans la chair comme pour les pommes de terre.

Pour la cuisson au four

  • Couper la courge en deux ou en quatre, selon sa taille et retirer les graines.
  • Badigeonner avec un peu de beurre ou d'huile, saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de muscade.
  • Une touche de sirop d'érable ou de cassonade donne beaucoup de saveur.
  • Mettre au four à 180 ºC (350 ºF) pour un temps variant de 30 à 60 minutes selon la taille des morceaux et la variété de courge.
  • Pour vérifier si une courge est cuite, il suffit d'insérer une lame de couteau dans la chair comme pour les pommes de terre.


Valeur nutritive

Les courges d'hiver sont riches en fibres et une excellente source de potassium et contiennent de la vitamine A, B et C. Plus la courge est orangée, plus elle contient de vitamine A (carotène).

ABC de la conservation
Les courges d'hiver se conservent de deux à quatre mois si elles sont à l'abri du froid, de la chaleur et de la lumière. L'idéal est un endroit frais (10 à 15 ºC / 50 à 59 ºF), légèrement sec et bien aéré.

  • Ne réfrigérer les courges d'hiver que si elles sont coupées ou cuites.
  • On peut aussi congeler la chair des courges. Si on veut la congeler en morceaux, il suffit de blanchir les morceaux durant une minute, de refroidir immédiatement et d'emballer dans des sacs conçus pour la congélation.
  • On peut aussi faire cuire les morceaux de 15 à 20 minutes pour ensuite en faire une purée qui se conservera au congélateur jusqu'à 12 mois.
  • Les courges d'hiver doivent être fermes et intactes, sans taches et sans craquelures.
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime25/10/2009, 11:59 am

pour avoir toujour couper en cube cru et congeler ou en purée ou râpé

pas nécessaire de blanchir.


http://www.jardinsdiversibio.com/Legumes_Recettes/Citrouille.htm
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime27/10/2009, 6:34 am

Carré à la citrouille
1 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre
2 tasses de purée de citrouille
1 boîte de carnation
2 blancs d'oeufs
3/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre
1/4 c. à thé de clou
1/2 tasse de noix
1/2 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre
Chauffer le four à 350 F
Mélanger farine,gruau,cassonade et beurre bien mélanger et pressé dans le fond d'un moule et cuire 20 minutes
Dans un autre bol battre les blancs en neige jusqu'à formation de pics mou mettre de côté
Dans un autre bol mélanger la citrouille,carnation,et les épices mettre dans la croûte cuite et cuire 30 minutes,pendant ce temps mélangerles noix la cassonade et le beurre saupoudrer sur le carré et remettre au four 15 minutes refroidir et couper en carré.

recette de mon amie manon
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime27/10/2009, 6:36 am

Tarte gourmet à la citrouille
1 1/2 tasse de purée de citrouille
1 tasse de lait chaud
1/3 de tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de farine
2 oeufs battus
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de gingembre
1/4 c. à thé de muscade
3/4 de tasse de crème fouétté (facultatif)
Chauffer le fout à 450 F
Mélanger tout les ingrédients sauf la crème,verser dans une abaisse à tarte non cuite et cuire sur la grille inférieur du four 20 minutes d'abord et réduire la température du four à 325 F pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre.
Lorsque la tarte est refroidi vous pouvez la servir garni de crème fouettée si désiré.

de mon amie manon
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime27/10/2009, 6:37 am

Tendre gâteau à la citrouille
4 oeufs
1 2/3 tasse d'huile
1 2/3 tasse de purée de citrouille
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1/3 de tasse de fromage en crème ramolli
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de beurre
2 tasses de sucre en poudre
Chauffer le four à 350 F
Dans un bol mélanger les oeufs,l'huile et la citrouille jusqu'à lisse.Tamiser les 5 ingrédients suivant et incorporer au premier mélange.
Étendre la pâte uniformément et cuire 25 à 30 minutes.
Battre le fromage,beurre et vanille ajouter graduellement le sucre en poudre et glacer le gâteau refroidi.

de manon
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime27/10/2009, 6:37 am

Potage citrouille et herbes
6 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 c. à thé de sel
4 tasses de purée de citrouille
3 c. à thé de persil frais
1 tasses d'oignon haché fin
1 gousse d'ail
1/2 tasse de crème 35 %
5 grain de poivre entier
Dans un chaudron chauffer le bouillon,sel,citrouille,oignon,ail,et poivre amener a ébullition réduire à feu doux et mijoter 30 minutes.
Passer au robot en deux fois et remettre a cuire a ébullition reduire a feu doux et cuire un autre 30 minutes ajouter la crème servir garni de persil.

Risotto à la citrouille
500 gramme de citrouille
80 gramme de beurre
1 oignon
250 gramme de riz
3/4 de litre de bouillon
100 gramme de gruyère râpé
persil
sel et poivre
Coupé en petit dés la citrouille,fondre le beurre blondir l'oignon ajouter la citrouille faire revenir le tout 5 minutes ajouter le sel,poivre , bouillon et le riz cuire à point avant de servir mettre le gruyère et le beurre bien mélanger.

de mon amie manon
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MessageSujet: Re: j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12   j ai eu 2 grosse citrouille encore 2 autres en plus de courges poivré 12 Icon_minitime

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