Une recette que je fais souvent... simple et délicieuse. Étant diabétique, je mets moitié sucre et Splenda. Les muffins lèvent moins mais ils sont santé et très bons.
Muffins aux bananes (Nathalie-Bizzbizz)
(commentaires de Noumy – je double toujours la recette)
1 1/2 tasse (175 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre (Noumy : ½ tasse)
1 ½ c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de banane écrasée (environ 3 grosses bananes)
1/2 tasse (125 ml) de margarine fondue (on peut remplacer par de la compote de pommes non sucrée)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées (Noumy : pépites de chocolat)
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix si désiré.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de bananes et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffins graissés (moi, papier à muffins). Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
===========
Bon appétit.
Noumy
[i]