//PaSsIoN//dOnAlDa123// recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais |
bienvenue a tous parmi nous |
|
| Un plat avec les restes du placard | |
| | Auteur | Message |
---|
djmaminou assistant boss
Messages : 829 Date d'inscription : 15/05/2009 Localisation : Nogaro(circuit de courses) France
| Sujet: Un plat avec les restes du placard 9/3/2010, 2:31 am | |
| Utilisation de restes de paquet de nouilles et de purée en poudre.
Cuire les pâtes selon la recette habituelle en les gardant al dente.(un peu fermes). Préparer 25 cl de bouillon avec un cube de potage aux légumes, délayez un peu de fécule de maîs avec du liquide froid, remuez, ajouter dans le reste de liquide que vous chauffez, salez et poivrez. Si vous avez du lait vous pouvez l’ajouter en restant dans une quantité totale de 25 cl, mettre un peu de beurre, remuez à nouveau. Préparez le reste de purée avec un mélange eau et lait, sel et poivre. Faites revenir des champignons de Paris émincés dans un peu de matière grasse, mélangez à la sauce. Préchauffez le four th sur 180°c Graissez un plat, versez des pâtes, puis de la sauce ainsi deux fois, terminez par une couche de purée. Saupoudrez soit de parmesan, soit de levure alimentaire, soit de fromage râpé , disposez ensuite des lamelles de beurre. Mettre au four 15 mn environ.
Vous pouvez préparer la sauce avec du bouillon et du lait en poudre, ou uniquement du lait, selon les ressources de vos placards.
C'est aussi très bon avec un reste de féta découpée en petits cubes. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Un plat avec les restes du placard 9/3/2010, 6:50 am | |
| bonjour a toi merci d être parmi nous et merci pour cette recette bonne fin journée a toi - djmaminou a écrit:
- Utilisation de restes de paquet de nouilles et de purée en poudre.
Cuire les pâtes selon la recette habituelle en les gardant al dente.(un peu fermes). Préparer 25 cl de bouillon avec un cube de potage aux légumes, délayez un peu de fécule de maîs avec du liquide froid, remuez, ajouter dans le reste de liquide que vous chauffez, salez et poivrez. Si vous avez du lait vous pouvez l’ajouter en restant dans une quantité totale de 25 cl, mettre un peu de beurre, remuez à nouveau. Préparez le reste de purée avec un mélange eau et lait, sel et poivre. Faites revenir des champignons de Paris émincés dans un peu de matière grasse, mélangez à la sauce. Préchauffez le four th sur 180°c Graissez un plat, versez des pâtes, puis de la sauce ainsi deux fois, terminez par une couche de purée. Saupoudrez soit de parmesan, soit de levure alimentaire, soit de fromage râpé , disposez ensuite des lamelles de beurre. Mettre au four 15 mn environ.
Vous pouvez préparer la sauce avec du bouillon et du lait en poudre, ou uniquement du lait, selon les ressources de vos placards.
C'est aussi très bon avec un reste de féta découpée en petits cubes. | |
| | | djmaminou assistant boss
Messages : 829 Date d'inscription : 15/05/2009 Localisation : Nogaro(circuit de courses) France
| Sujet: Re: Un plat avec les restes du placard 14/3/2010, 8:36 am | |
| c'était pour moi l'annonce de la fin du mois, juste avant le salaire quand je finissait tous les paquets du placard à provisions, c'est une cousine qui m'avais donné la recette, elle avait beaucoup d'enfants et pas beaucoup d'argent sauf les légumes de son jardin, surtout pas les finances pour acheter de la viande plus d'une fois par semaine, mais elle avait des lapins, des poules, des poulets et des oeufs, alors parfois elle ajoutait des restes de pot au feu hachés dans sa préparation, ce jour la c'était jour de fête pour les enfants quand en plus elle avait gratiné avec un peu de gruyère râpé ou ajouté 1 oeuf au mélange. Elle récupérait la crème du lait qu'elle avait fait bouillir pour faire des gâteaux, de nos jours les jeunes s'amusent de ce genre de recettes. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Un plat avec les restes du placard 14/3/2010, 12:23 pm | |
| merci a toi et pourtant les jeunes devrait apprendre et les autres car avec la vie aujourdhui ses cher et ont a pas le choix d inventer et de faire ses trucs ils seront bien content d avoir de quoi a bouffer bonne journée et merci - djmaminou a écrit:
- c'était pour moi l'annonce de la fin du mois, juste avant le salaire quand je finissait tous les paquets du placard à provisions, c'est une cousine qui m'avais donné la recette, elle avait beaucoup d'enfants et pas beaucoup d'argent sauf les légumes de son jardin, surtout pas les finances pour acheter de la viande plus d'une fois par semaine, mais elle avait des lapins, des poules, des poulets et des oeufs, alors parfois elle ajoutait des restes de pot au feu hachés dans sa préparation, ce jour la c'était jour de fête pour les enfants quand en plus elle avait gratiné avec un peu de gruyère râpé ou ajouté 1 oeuf au mélange.
Elle récupérait la crème du lait qu'elle avait fait bouillir pour faire des gâteaux, de nos jours les jeunes s'amusent de ce genre de recettes. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Un plat avec les restes du placard | |
| |
| | | | Un plat avec les restes du placard | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|