Galettes riz et fromage blanc
une tasse de riz encore tiède que vous écrasez à l'aide d'une fourchette, saupoudrez d'un peu de farine, pétrissez, incorporez 1 tasse de fromage blanc, 1/2 jus de citron, 1/2 tasse de noix pilées sans la peau, 3 échalotes hachées, mélangez battre un oeuff avec sel et poivre, incorporez à la purée de riz, ajoutez des herbes au choix. Formez des galettes pas trop grosses.
Faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive si possible, le feu pas trop fort, dorer des deux côtés, s'accompagne d'une vinaigrette huile d'olive et citron, vous pouvez ajouter des courgettes cuites à la vapeur servies à part.
Croquettes de riz
deux tasses de riz encore tiède écrasées à la fourchette, ajoutez un peu de sel, 1 oeuf entier, remuez, sel et poivre, 60g de fromage râpé, 2 carottes râpées finement, pétrir soigneusement.
Formez un boudin, découpez en tranches un peu épaisses.
Saupoudrez d'un peu de farine.
faire cuire dans de l'huile d'olive, dorer des 2 côtés, égoutter sur du papier absorbant, accompagner de rondelles de citron, de persil ciselé et de carottes étuvées avec un peu de beurre.