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 vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)

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donalda123
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MessageSujet: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime6/5/2009, 7:56 am

vous avez un reste de poulet

vous pouvez faire une soupe

légumes que vous avez

bouillon de poulet que vous avez fait ou de commerce

rajouter votre poulet et des légumineuses



pas trop liquide ca fait une bonne soupe repas a servir avec pain et fromage

tout les vitamines réunis pour un repas santé et pas cher



vous pouvez faire aussi avec votre reste de poulet

vol au vent rapide


vol au vent

légume mélanger

béchamel ou canne de soupe crème de poulet

et votre poulet pas trop cher servir avec riz


vous pouvez faire des pâtes avec béchamel poulet et légumes

vous pouvez faire un pâté chinois

faire un mélange de poulet dans une sauce blanche mettre au fond mettre légume de votre choix
et mettre vos patates pilées dessus faire doré et servir avec pain et petit salade


vos pouvez faire sandwich au poulet chaud sauce barbecue avec des ti pois patate

servir avec une salade


vous pouvez faire une grosse salade repas

salade

légume que vous avez

fruit que vous avez

légumineuses

fromage

croûtons

poulets

vous mélangez ca ensembles avec votre vinaigrettes préférer e vous manger ça avec pain croûter .


un riz au poulet

reste de poulet

riz

épices et herbes de votre choix

légumes que vous avez

servir avec des rouleaux impériaux ou comme ca



vous pouvez faire pâté au poulet


rouleaux impériaux


fèves germée légumes et poulet



club sandwich


crème de poulet

pizza poulet et légumes


pita roulées poulet et légumes


a suivre
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MessageSujet: soupe(crème de légumes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime21/5/2009, 8:00 pm

recette vous avez des légumes moins frais mais bon encore cuire et mettre dans mélangeur rajouter soit de la crème ou lait t mettre des herbes ou épices


servir avec fromage et pain baguette ou avec une bonne sandwich ses pas cher et ses bon et ses santé aussi
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okaa
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime12/6/2009, 6:48 am

Bonjour Donalda, si tu permets j'ajoute mon grain de sel à toutes tes bonnes idées :D ...
Quand je fais mes courses, je surveille les promotions sur les légumes et j'en achète en assez grandes quantités. Dès mon retour à la maison, je les épluche, nettoie, coupe en dés, etc. J'en fais cuire par grosse quantité à l'autocuiseur, en soupe. Ensuite je partage cette énorme soupe en portions de 4 personnes. J'en congèle une partie telle quelle, une autre partie après l'avoir mixée, une autre après y avoir ajouté une boîte de conserve de maïs ou de haricots rouges en grains, par exemple, pour faire des variantes avec la même base. Le jour où je sers une de ces soupes à table, j'y ajoute parfois de la crême fraïche allégée avec un peu de ciboulette hachée, ou bien une cuillérée d'huile d'olive avec du basilic ciselé, enfin, bref, je fais des petits ajouts pour qu'on ait vraiment l'impression de manger des soupes différentes à chaque fois.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime12/6/2009, 7:01 am

bonjour a toi vraiment une très bonne idées ca ses vrai ca donne l impressions de manger autre choses a chaque fois ses super merci au plaisir de te relire ca me fait plaisir de lire les trucs et recettes et les partages de tous ses pour ca le forum s entraider tous :D cheers sunny
okaa a écrit:
Bonjour Donalda, si tu permets j'ajoute mon grain de sel à toutes tes bonnes idées :D ...
Quand je fais mes courses, je surveille les promotions sur les légumes et j'en achète en assez grandes quantités. Dès mon retour à la maison, je les épluche, nettoie, coupe en dés, etc. J'en fais cuire par grosse quantité à l'autocuiseur, en soupe. Ensuite je partage cette énorme soupe en portions de 4 personnes. J'en congèle une partie telle quelle, une autre partie après l'avoir mixée, une autre après y avoir ajouté une boîte de conserve de maïs ou de haricots rouges en grains, par exemple, pour faire des variantes avec la même base. Le jour où je sers une de ces soupes à table, j'y ajoute parfois de la crême fraïche allégée avec un peu de ciboulette hachée, ou bien une cuillérée d'huile d'olive avec du basilic ciselé, enfin, bref, je fais des petits ajouts pour qu'on ait vraiment l'impression de manger des soupes différentes à chaque fois.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime13/6/2009, 6:09 am

Moi les restes de viande de poulet, je découpe en lamelles, que je dore dans un peu d'huile ou de beurre.
je prépare une sauce béchamel rapide, avec un peu de beurre et de farine, délayée dans du lait, j'ajoute le poulet, sel et poivre, à côté je prépare 4 crêpes que je garni avec la préparation, et que je congèle bien à plat, repas délicieux avec une salade verte.
Pour donner du goût à ma soupe, une fois retiré la viande du poulet, je me sert de la carcasse (les os) pour faire un très bon potage, j'ajoute un cube et de l'eau, sel et poivre, une fois le bouillon passé je met un peu de crème et je sert.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime13/6/2009, 3:28 pm

:bonjour: a toi ses vrai pleins de bon trucs merci bonne fin sem :D 🆒
djmaminou a écrit:
Moi les restes de viande de poulet, je découpe en lamelles, que je dore dans un peu d'huile ou de beurre.
je prépare une sauce béchamel rapide, avec un peu de beurre et de farine, délayée dans du lait, j'ajoute le poulet, sel et poivre, à côté je prépare 4 crêpes que je garni avec la préparation, et que je congèle bien à plat, repas délicieux avec une salade verte.
Pour donner du goût à ma soupe, une fois retiré la viande du poulet, je me sert de la carcasse (les os) pour faire un très bon potage, j'ajoute un cube et de l'eau, sel et poivre, une fois le bouillon passé je met un peu de crème et je sert.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime25/1/2010, 4:51 pm

suite de reste de poulet


Mini-pitas à la salade de poulet
pour 4 personnes

Ingrédients :
454 g (1 lb) de poulet cuit
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
2 avocats mûrs, pelés
60 ml (¼ tasse) de tomates en cubes
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 15 ml (1 c. à table) de persil frais
15 ml (1 c. à table) d’oignon émincé
1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco
12 mini-pains pita


Préparations :
1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les mini-pains.
2. Assaisonner et répartir la préparation dans les mini-pains pita.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime25/1/2010, 4:55 pm

Soupe asiatique (pour 2)


Ingrédients :
- 400 ml (1 tasse et demie) de bouillon de poulet léger (ou eau + cube de bouillon)
- 1/2 oignon émincé
- 1 reste de poulet cuit Exceldor
- 2 champignons
- 1 reste de laitue
- 1 nid d’hirondelle (petite nouille chinoise très fine qui cuit très vite)
- Sauce soya
- ½ cuillerée de beurre ou d’huile
- ½ oignon vert émincé


Préparations :
1. Dans une marmite faire suer l’oignon émincé au beurre ou à l’huile sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2. Mouiller avec le bouillon de poulet; porter à ébullition.

3. Ajouter les nouilles et laisser gonfler.

4. Pendant ce temps, trancher les champignons, la laitue et le poulet en fines lanières. Déposer dans le bouillon et continuer la cuisson 5 minutes.

5. Ajouter un peu de sauce soya au goût. Servir chaud saupoudrée d’oignons verts.





Vous êtes très pressé? Augmentez la quantité de poulet, de légumes et de nouilles et servez cette soupe en plat unique.

Si vous êtes à proximité d’une épicerie asiatique, vous pouvez acheter un sachet de soupe miso. Il contient 3 petites enveloppes que vous pourrez dissoudre dans la soupe à la toute fin pour lui donner un caractère plus asiatique encore (1 sachet par personne).

Si vous n’avez pas de poulet déjà cuit, faites sauter quelques lanières de poulet à la poêle.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime25/1/2010, 4:57 pm

Mini-gratin au poulet/dindon

4pers.
:
Au goût margarine ou beurre
Au goût parmesan râpé
1 tranche de tomate coupée en quatre
30 ml (2 c. à table) poulet ou dindon cuit haché
1 oignon vert haché
au goût sel et poivre
1 ml (¼ c. à thé) estragon déshydraté
1 œuf
15 ml (1 c. à table) crème sure


Préparations :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un petit ramequin ou un petit plat en pyrex et saupoudrer de parmesan.
2. Déposer les morceaux de tomate, le poulet et l’oignon vert dans le ramequin. Saler, poivrer et saupoudrer d’estragon.
3. Casser l’œuf au-dessus du mélange de poulet et garnir de crème sure. Saupoudrer de parmesan.
4. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit pris.
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime25/1/2010, 4:59 pm

Salade de carottes et de poulet

Ingrédients :
750 ml (3 tasses) poulet cuit coupé en cubes
500 ml (2 tasses) carottes râpées
175 ml (¾ tasse) quartiers d’orange ou de pomm
175 ml (¾ tasse) raisins dorés secs
175 ml (¾ tasse) yogourt nature ou crème sure légère
5 ml (1 c. à thé) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) miel
125 ml (½ tasse) amandes grillées
au goût feuilles de laitue frisée
au goût sel et poivre fraîchement moulu


Préparations :
1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les carottes et les quartiers d’orange.
2. Dans un autre bol, faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante 5 minutes. Les égoutter et les assécher avec du papier absorbant; les incorporer au premier mélange.
3. Mélanger le yogourt, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Bien incorporer à la préparation au poulet.
4. Servir sur des feuilles de laitue et parsemer d’amandes
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime27/1/2010, 2:39 pm

Hachis écono




Nettoyer un restant de rôti de porc. Mettez les beaux morceaux de viande restant de côté, même s'il y en a très peu.
Faire bouillir doucement les os, la graisse et toutes les retailles de votre rôti de porc, pendant 2 à 3 heures.
Couler le bouillon et faire refroidir au frigo jusqu'au lendemain pour dégraisser.

Vous pouvez faire la même chose avec vos restants de poulet ou de boeuf.

Peler et couper en petits cubes des patates en assez bonne quantité.
Les conserver dans l'eau jusqu'au lendemain. Même si vous n'avez pas beaucoup de viande, le bouillon et les patates seront délicieux.

Le lendemain, votre bouillon sera prêt de même de vos cubes de pomme de terre.

Faire sauter doucement un gros oignon avec de l'huile, dans le récipient dans lequel vous ferez cuire le hachis.
Mélanger les pommes de terre avec les oignons, saler (très peu), poivrer et parfumer avec de la poudre d'ail.
Ajouter le bouillon préparé la veille et dégraissé, y ajoutant un peu d'huile de canola ou d'olive, meilleure pour la santé que le gras de viande...
Incorporer au bouillon un peu de mélange à sauce Bisto (ou de la fécule de maïs), un peu de paprika doux pour donner un peu de couleur.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Au moment de servir seulement, mélanger les petits morceaux de viande avec le hachis (afin qu'ils ne prennent pas un goût délavé).

C’est une recette faite avec à peu près rien, mais qui est délicieuse. Elle provient du temps où les gens avaient de grosses familles à nourrir et à peu d'argent pour le faire. Mais nos mères ont toujours su se débrouiller.

P.-S. : La mère d'une amie faisait cette recette avec des saucisses « hot dog » en petites rondelles comme viande.... et je crois bien que c'était celle que nous préférions!
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MessageSujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes)   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime27/1/2010, 2:41 pm

Restants de viande



Restants de macaroni aux tomates avec viandes, etc.

S’il en reste, ajouter nos restants de bouillon après avoir fait sauter un peu d’oignon et ajoutant de l’huile de canola, etc.
Donnera une soupe pour dépanner.


Restant de steak haché, en tranche ou morceaux de poulet :

Faire cuire avec oignons, céleri, piment.
Conserver au frigo ou congeler et utiliser dans le prochain macaroni ou riz, etc.
Les gens jettent leurs petits restes en disant que cela ne vaut pas la peine; au contraire, tous ces petits restes se prêtent bien aux macaronis, fricassées, riz, quiches, etc.
Et c'est un bon dépanneur pour les gens occupés.


Boulettes de viande :

On se prépare des boulettes de viande avec oignon, céleri, piment et un peu de gruau qui les gardera plus onctueuses.
On les fait cuire et on les congèle par portions pour utiliser plus tard avec une de nos sauces maison…
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MessageSujet: Riz en Galettes   vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) Icon_minitime14/2/2010, 3:36 pm

Riz en Galettes


Nous recyclons de bon cœur parce que c'est cro-cro bon, que ça plaît aux petits et que ça croustille!
On recycle quoi? Un reste de riz cuit.
On en fait souvent cuire un peu trop, mais s'il n'en reste pas assez pour le transformer en salade, il finira en délicieuses galettes.



Plus facile, c'est difficile!
- Versez le reste de riz dans une passoire afin de l'assécher au maximum (peut très bien se faire la veille).



- N'ayez pas peur de l'esquicher à la cuillère!
- Puis, mettez le riz dans un saladier, ajoutez un peu de farine histoire de bien agglutiner les grains, cassez 1 ou 2 œufs (suivant la quantité de riz), salez, poivrez, mélangez le tout.
- Si votre préparation vous semble trop compacte, détendez-la avec une peu de lait ou d'eau.
- S'il vous reste (aussi) un chouia de lentilles cuites, un morceau de poireau cru, un peu d'oignon, pas d'hésitation: Ajoutez!
- Une pincée de gingembre en poudre officialisera l'accent asiatique de ce recyclage.
- Chauffez un peu de matière grasse dans une petite poêle et versez-y une louchette de préparation, étalez-la bien, tassez avec une spatule et cuisez des deux côtés jusqu'à bien les dorer.

Les enfants adorent ces galettes avec une tranche de jambon ou un filet de poisson et les "grands" apprécieront de les déguster arrosées de quelques gouttes de sauce soja, en accompagnement d'une belle salade verte pour un repas du soir nourrissant mais léger.


Maryse
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