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| vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) | |
| | Auteur | Message |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 6/5/2009, 7:56 am | |
| vous avez un reste de poulet
vous pouvez faire une soupe
légumes que vous avez
bouillon de poulet que vous avez fait ou de commerce
rajouter votre poulet et des légumineuses
pas trop liquide ca fait une bonne soupe repas a servir avec pain et fromage
tout les vitamines réunis pour un repas santé et pas cher
vous pouvez faire aussi avec votre reste de poulet
vol au vent rapide
vol au vent
légume mélanger
béchamel ou canne de soupe crème de poulet
et votre poulet pas trop cher servir avec riz
vous pouvez faire des pâtes avec béchamel poulet et légumes
vous pouvez faire un pâté chinois
faire un mélange de poulet dans une sauce blanche mettre au fond mettre légume de votre choix et mettre vos patates pilées dessus faire doré et servir avec pain et petit salade
vos pouvez faire sandwich au poulet chaud sauce barbecue avec des ti pois patate
servir avec une salade
vous pouvez faire une grosse salade repas
salade
légume que vous avez
fruit que vous avez
légumineuses
fromage
croûtons
poulets
vous mélangez ca ensembles avec votre vinaigrettes préférer e vous manger ça avec pain croûter .
un riz au poulet
reste de poulet
riz
épices et herbes de votre choix
légumes que vous avez
servir avec des rouleaux impériaux ou comme ca
vous pouvez faire pâté au poulet
rouleaux impériaux
fèves germée légumes et poulet
club sandwich
crème de poulet
pizza poulet et légumes
pita roulées poulet et légumes
a suivre | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: soupe(crème de légumes) 21/5/2009, 8:00 pm | |
| recette vous avez des légumes moins frais mais bon encore cuire et mettre dans mélangeur rajouter soit de la crème ou lait t mettre des herbes ou épices
servir avec fromage et pain baguette ou avec une bonne sandwich ses pas cher et ses bon et ses santé aussi | |
| | | okaa rentrer les panier
Messages : 35 Date d'inscription : 08/06/2009 Age : 66 Localisation : France
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 12/6/2009, 6:48 am | |
| Bonjour Donalda, si tu permets j'ajoute mon grain de sel à toutes tes bonnes idées :D ... Quand je fais mes courses, je surveille les promotions sur les légumes et j'en achète en assez grandes quantités. Dès mon retour à la maison, je les épluche, nettoie, coupe en dés, etc. J'en fais cuire par grosse quantité à l'autocuiseur, en soupe. Ensuite je partage cette énorme soupe en portions de 4 personnes. J'en congèle une partie telle quelle, une autre partie après l'avoir mixée, une autre après y avoir ajouté une boîte de conserve de maïs ou de haricots rouges en grains, par exemple, pour faire des variantes avec la même base. Le jour où je sers une de ces soupes à table, j'y ajoute parfois de la crême fraïche allégée avec un peu de ciboulette hachée, ou bien une cuillérée d'huile d'olive avec du basilic ciselé, enfin, bref, je fais des petits ajouts pour qu'on ait vraiment l'impression de manger des soupes différentes à chaque fois. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 12/6/2009, 7:01 am | |
| bonjour a toi vraiment une très bonne idées ca ses vrai ca donne l impressions de manger autre choses a chaque fois ses super merci au plaisir de te relire ca me fait plaisir de lire les trucs et recettes et les partages de tous ses pour ca le forum s entraider tous :D - okaa a écrit:
- Bonjour Donalda, si tu permets j'ajoute mon grain de sel à toutes tes bonnes idées :D ...
Quand je fais mes courses, je surveille les promotions sur les légumes et j'en achète en assez grandes quantités. Dès mon retour à la maison, je les épluche, nettoie, coupe en dés, etc. J'en fais cuire par grosse quantité à l'autocuiseur, en soupe. Ensuite je partage cette énorme soupe en portions de 4 personnes. J'en congèle une partie telle quelle, une autre partie après l'avoir mixée, une autre après y avoir ajouté une boîte de conserve de maïs ou de haricots rouges en grains, par exemple, pour faire des variantes avec la même base. Le jour où je sers une de ces soupes à table, j'y ajoute parfois de la crême fraïche allégée avec un peu de ciboulette hachée, ou bien une cuillérée d'huile d'olive avec du basilic ciselé, enfin, bref, je fais des petits ajouts pour qu'on ait vraiment l'impression de manger des soupes différentes à chaque fois. | |
| | | djmaminou assistant boss
Messages : 829 Date d'inscription : 15/05/2009 Localisation : Nogaro(circuit de courses) France
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 13/6/2009, 6:09 am | |
| Moi les restes de viande de poulet, je découpe en lamelles, que je dore dans un peu d'huile ou de beurre. je prépare une sauce béchamel rapide, avec un peu de beurre et de farine, délayée dans du lait, j'ajoute le poulet, sel et poivre, à côté je prépare 4 crêpes que je garni avec la préparation, et que je congèle bien à plat, repas délicieux avec une salade verte. Pour donner du goût à ma soupe, une fois retiré la viande du poulet, je me sert de la carcasse (les os) pour faire un très bon potage, j'ajoute un cube et de l'eau, sel et poivre, une fois le bouillon passé je met un peu de crème et je sert. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 13/6/2009, 3:28 pm | |
| :bonjour: a toi ses vrai pleins de bon trucs merci bonne fin sem :D - djmaminou a écrit:
- Moi les restes de viande de poulet, je découpe en lamelles, que je dore dans un peu d'huile ou de beurre.
je prépare une sauce béchamel rapide, avec un peu de beurre et de farine, délayée dans du lait, j'ajoute le poulet, sel et poivre, à côté je prépare 4 crêpes que je garni avec la préparation, et que je congèle bien à plat, repas délicieux avec une salade verte. Pour donner du goût à ma soupe, une fois retiré la viande du poulet, je me sert de la carcasse (les os) pour faire un très bon potage, j'ajoute un cube et de l'eau, sel et poivre, une fois le bouillon passé je met un peu de crème et je sert. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 25/1/2010, 4:51 pm | |
| suite de reste de poulet
Mini-pitas à la salade de poulet pour 4 personnes
Ingrédients : 454 g (1 lb) de poulet cuit 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise 2 avocats mûrs, pelés 60 ml (¼ tasse) de tomates en cubes 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 15 ml (1 c. à table) de persil frais 15 ml (1 c. à table) d’oignon émincé 1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco 12 mini-pains pita
Préparations : 1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les mini-pains. 2. Assaisonner et répartir la préparation dans les mini-pains pita. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 25/1/2010, 4:55 pm | |
| Soupe asiatique (pour 2)
Ingrédients : - 400 ml (1 tasse et demie) de bouillon de poulet léger (ou eau + cube de bouillon) - 1/2 oignon émincé - 1 reste de poulet cuit Exceldor - 2 champignons - 1 reste de laitue - 1 nid d’hirondelle (petite nouille chinoise très fine qui cuit très vite) - Sauce soya - ½ cuillerée de beurre ou d’huile - ½ oignon vert émincé
Préparations : 1. Dans une marmite faire suer l’oignon émincé au beurre ou à l’huile sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
2. Mouiller avec le bouillon de poulet; porter à ébullition.
3. Ajouter les nouilles et laisser gonfler.
4. Pendant ce temps, trancher les champignons, la laitue et le poulet en fines lanières. Déposer dans le bouillon et continuer la cuisson 5 minutes.
5. Ajouter un peu de sauce soya au goût. Servir chaud saupoudrée d’oignons verts.
Vous êtes très pressé? Augmentez la quantité de poulet, de légumes et de nouilles et servez cette soupe en plat unique.
Si vous êtes à proximité d’une épicerie asiatique, vous pouvez acheter un sachet de soupe miso. Il contient 3 petites enveloppes que vous pourrez dissoudre dans la soupe à la toute fin pour lui donner un caractère plus asiatique encore (1 sachet par personne).
Si vous n’avez pas de poulet déjà cuit, faites sauter quelques lanières de poulet à la poêle. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 25/1/2010, 4:57 pm | |
| Mini-gratin au poulet/dindon
4pers. : Au goût margarine ou beurre Au goût parmesan râpé 1 tranche de tomate coupée en quatre 30 ml (2 c. à table) poulet ou dindon cuit haché 1 oignon vert haché au goût sel et poivre 1 ml (¼ c. à thé) estragon déshydraté 1 œuf 15 ml (1 c. à table) crème sure
Préparations : 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un petit ramequin ou un petit plat en pyrex et saupoudrer de parmesan. 2. Déposer les morceaux de tomate, le poulet et l’oignon vert dans le ramequin. Saler, poivrer et saupoudrer d’estragon. 3. Casser l’œuf au-dessus du mélange de poulet et garnir de crème sure. Saupoudrer de parmesan. 4. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit pris. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 25/1/2010, 4:59 pm | |
| Salade de carottes et de poulet
Ingrédients : 750 ml (3 tasses) poulet cuit coupé en cubes 500 ml (2 tasses) carottes râpées 175 ml (¾ tasse) quartiers d’orange ou de pomm 175 ml (¾ tasse) raisins dorés secs 175 ml (¾ tasse) yogourt nature ou crème sure légère 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) miel 125 ml (½ tasse) amandes grillées au goût feuilles de laitue frisée au goût sel et poivre fraîchement moulu
Préparations : 1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les carottes et les quartiers d’orange. 2. Dans un autre bol, faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante 5 minutes. Les égoutter et les assécher avec du papier absorbant; les incorporer au premier mélange. 3. Mélanger le yogourt, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Bien incorporer à la préparation au poulet. 4. Servir sur des feuilles de laitue et parsemer d’amandes | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 27/1/2010, 2:39 pm | |
| Hachis écono
Nettoyer un restant de rôti de porc. Mettez les beaux morceaux de viande restant de côté, même s'il y en a très peu. Faire bouillir doucement les os, la graisse et toutes les retailles de votre rôti de porc, pendant 2 à 3 heures. Couler le bouillon et faire refroidir au frigo jusqu'au lendemain pour dégraisser.
Vous pouvez faire la même chose avec vos restants de poulet ou de boeuf.
Peler et couper en petits cubes des patates en assez bonne quantité. Les conserver dans l'eau jusqu'au lendemain. Même si vous n'avez pas beaucoup de viande, le bouillon et les patates seront délicieux.
Le lendemain, votre bouillon sera prêt de même de vos cubes de pomme de terre.
Faire sauter doucement un gros oignon avec de l'huile, dans le récipient dans lequel vous ferez cuire le hachis. Mélanger les pommes de terre avec les oignons, saler (très peu), poivrer et parfumer avec de la poudre d'ail. Ajouter le bouillon préparé la veille et dégraissé, y ajoutant un peu d'huile de canola ou d'olive, meilleure pour la santé que le gras de viande... Incorporer au bouillon un peu de mélange à sauce Bisto (ou de la fécule de maïs), un peu de paprika doux pour donner un peu de couleur. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Au moment de servir seulement, mélanger les petits morceaux de viande avec le hachis (afin qu'ils ne prennent pas un goût délavé).
C’est une recette faite avec à peu près rien, mais qui est délicieuse. Elle provient du temps où les gens avaient de grosses familles à nourrir et à peu d'argent pour le faire. Mais nos mères ont toujours su se débrouiller.
P.-S. : La mère d'une amie faisait cette recette avec des saucisses « hot dog » en petites rondelles comme viande.... et je crois bien que c'était celle que nous préférions! | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: vos restes de n importes quoi (dossiers recettes) 27/1/2010, 2:41 pm | |
| Restants de viande
Restants de macaroni aux tomates avec viandes, etc.
S’il en reste, ajouter nos restants de bouillon après avoir fait sauter un peu d’oignon et ajoutant de l’huile de canola, etc. Donnera une soupe pour dépanner.
Restant de steak haché, en tranche ou morceaux de poulet :
Faire cuire avec oignons, céleri, piment. Conserver au frigo ou congeler et utiliser dans le prochain macaroni ou riz, etc. Les gens jettent leurs petits restes en disant que cela ne vaut pas la peine; au contraire, tous ces petits restes se prêtent bien aux macaronis, fricassées, riz, quiches, etc. Et c'est un bon dépanneur pour les gens occupés.
Boulettes de viande :
On se prépare des boulettes de viande avec oignon, céleri, piment et un peu de gruau qui les gardera plus onctueuses. On les fait cuire et on les congèle par portions pour utiliser plus tard avec une de nos sauces maison… | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Riz en Galettes 14/2/2010, 3:36 pm | |
| Riz en Galettes
Nous recyclons de bon cœur parce que c'est cro-cro bon, que ça plaît aux petits et que ça croustille! On recycle quoi? Un reste de riz cuit. On en fait souvent cuire un peu trop, mais s'il n'en reste pas assez pour le transformer en salade, il finira en délicieuses galettes.
Plus facile, c'est difficile! - Versez le reste de riz dans une passoire afin de l'assécher au maximum (peut très bien se faire la veille).
- N'ayez pas peur de l'esquicher à la cuillère! - Puis, mettez le riz dans un saladier, ajoutez un peu de farine histoire de bien agglutiner les grains, cassez 1 ou 2 œufs (suivant la quantité de riz), salez, poivrez, mélangez le tout. - Si votre préparation vous semble trop compacte, détendez-la avec une peu de lait ou d'eau. - S'il vous reste (aussi) un chouia de lentilles cuites, un morceau de poireau cru, un peu d'oignon, pas d'hésitation: Ajoutez! - Une pincée de gingembre en poudre officialisera l'accent asiatique de ce recyclage. - Chauffez un peu de matière grasse dans une petite poêle et versez-y une louchette de préparation, étalez-la bien, tassez avec une spatule et cuisez des deux côtés jusqu'à bien les dorer.
Les enfants adorent ces galettes avec une tranche de jambon ou un filet de poisson et les "grands" apprécieront de les déguster arrosées de quelques gouttes de sauce soja, en accompagnement d'une belle salade verte pour un repas du soir nourrissant mais léger.
Maryse | |
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