[i] Une petite recette santé que j'affectionne tout particulièrement. J'espère que vous aimerez.
CROQUETTES DE POULET PANÉES AVEC MOUTARDE AU MIEL MAISON –
(Pierrette) transmis par Noumy – délicieux, moi je fais des lanières de poulet, miammmmmmmmmmmm (C’est plus facile, lolll)
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1/4 tasse (50 ml) de semoule de maïs jaune
1/2 c. à thé (2 ml) de sel d'oignon ou poudre d'oignon
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/4 de c. à thé (1 ml) de moutarde sèche
1/8 de c. à thé (0,5 ml) de poudre d'ail
1/8 de c. à thé (0,5 ml) de poivre noir
1 gros oeuf
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
3 c. à table (15 ml) d'eau
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau de 4 oz (125 g) chacune
Sauce :
2 c. à table (30 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de miel
1/4 de tasse (50 ml) de moutarde préparée
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
1/2 c. à thé (2 ml) de fécule de maïs
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d'enduit végétal. Réserver.
Dans un moule à tarte, mélanger la chapelure, la semoule, la poudre d'oignon, le paprika, la moutarde sèche, la poudre d'ail et le poivre.
Dans un petit plat, battre l'oeuf, le beurre et l'eau.Trancher chaque demi-poitrine en 8 morceaux égaux. Tremper chaque morceau dans le mélange d'oeuf.
Enrober ensuite de mélange de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four en les retournant une fois, jusqu'à ce que les croquettes ne soient plus rosées, environ 15 minutes.
Pour la sauce miel et moutarde, mélanger dans une casserole tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant sans arrêt, environ 5 minutes. Laisser refroidir et servir.
Bon appétit!
Noumy ;)