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 dossier tout sur les oeufs et recettes

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donalda123
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MessageSujet: dossier tout sur les oeufs et recettes   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime14/5/2009, 11:33 am

oeuf est économiques nutritif il est nécessaire dans plusieurs recettes et en plus ont peux faire tellement de recettes avec .


pour tout savoir sur les oeufs ses bon pour la santé ect






http://www.yellow-egg.com/wFrankreich/eierinfos/eiweiss.shtml?navid=10


Dernière édition par donalda123 le 14/5/2009, 11:41 am, édité 1 fois
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MessageSujet: Pitas à la salade aux oeufs   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime14/5/2009, 11:35 am

Pitas à la salade aux oeufs
Temps de préparation 10 minutes Ingrédients5 oeufs cuits dur, écalés 125 ml (1/2 tasse) fromage Cottage 1 % M.G. 50 ml (1/4 tasse) chacun de poivron rouge et de céleri hachés 30 ml (2 c. à table) oignons verts hachés fin 15 ml (1 c. à table) chacun de mayonnaise légère et de relish sucrée sel et poivre 2 pains pitas de blé entier laitue frisée Préparation (méthode)
Dans un grand bol, hacher les oeufs grossièrement à l'aide d'un coupe-pâte ou écraser avec une fourchette. Incorporer le fromage cottage, le poivron rouge, le céleri, les oignons verts, la mayonnaise et la relish; bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Couper chaque pain pita en deux et tapisser chaque pochette d'une feuille de laitue. Garnir chaque pochette d'environ 1/2 tasse (125 ml) de salade aux oeufs.


Trucs
Conserver sous la main des oeufs cuits dur, au réfrigérateur, pour un repas prêt à emporter. Les utiliser dans moins d'une semaine.


Repas Complet
Servir avec un quartier de cantaloup et un pouding à la vanille
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MessageSujet: Quiche magique   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime14/5/2009, 11:36 am

Quiche magique
Ingrédients250 g (1/2 lb) bacon cuit et émietté 250 ml (1 tasse) fromage suisse râpé 125 ml (1/2 tasse) oignon haché finement 250 ml (1 tasse) maïs en grains, égoutté 4 oeufs 5 ml (1 c. à thé) sel une pincée de poivre et de muscade 125 ml (1/2 tasse) mélange à pâte tout usage 500 ml (2 tasses) lait Préparation (méthode)
Graisser généreusement un moule à quiche de 9 ou 10 pouces (23 ou 25 cm). Mélanger le bacon, le fromage, l'oignon et le maïs dans un bol moyen; étaler dans le moule. Placer le reste des ingrédients dans le mélangeur et mélanger à haute vitesse 1 minute. Verser sur le mélange au bacon. Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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MessageSujet: Sous-marins à la frittata   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime14/5/2009, 11:43 am

Sous-marins à la frittata
Temps de préparation 8 minutes Temps de cuisson 25 minutes Ingrédients4 morceaux de tomates séchées au soleil, emballées à sec 15 ml (1 c. à table) beurre ou margarine 2 oignons, tranchés mince 15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique sel et poivre, au goût 6 oeufs 30 ml (2 c. à table) eau enduit végétal en vaporisateur 4 pains à sous-marin ou petits pains croûtés
(9 po/23 cm), fendus 4 tranches de fromage Havarti, régulier ou léger 125 ml (1/2 tasse) morceaux de bacon Feuilles de laitue Préparation (méthode)
Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau très chaude pour ramollir. Égoutter et hacher. Dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm), chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire environ 7 minutes. Ajouter ensuite le vinaigre et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Saler et poivrer. Fouetter les oeufs et l’eau. Incorporer les oignons tiédis. Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm). Verser la préparation aux oeufs. Cuire au four à 350 °F (180 °C) 15 minutes ou jusqu’à ce que pris. Laisser reposer un peu avant de tailler en 8 triangles. Sur la partie inférieure de chaque pain, déposer une feuille de laitue et chevaucher deux triangles. Garnir de 2 c. à table (30 ml) de morceaux de bacon, 1 c. à table (15 ml) de tomate séchée, 1 tranche de fromage, 1 feuille de laitue et le dessus du pain.


Trucs
Vous pouvez faire cuire la frittata à la poêle sur la cuisinière. Cuire à feu mi-doux jusqu’à ce que les oeufs soient presque pris mais encore humides à la surface, environ de 10 à 12 minutes, en soulevant le bord pour laisser glisser les oeufs liquides.


Repas Complet
Servir avec des bâtonnets de céleri et de carottes suivis d’une poire.
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MessageSujet: Re: dossier tout sur les oeufs et recettes   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime14/5/2009, 11:47 am

Soufflé au fromage onctueux
Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 1 heure(s) Ingrédients45 ml (3 c. à table) beurre ou de margarine 45 ml (3 c. à table) farine tout usage 250 ml (1 tasse) lait 6 jaunes d'oeufs 10 tranches de fromage Cheddar fondu, léger ou régulier poivre, au goût 6 blancs d'oeufs pincée de sel 375 ml (11/2 tasse) cubes de pain de 1 po (2 cm) Préparation (méthode)
Préchauffer le four à 300F (160C). Dans une casserole, faire fondre le beurre. À l'aide d'un fouet, ajouter la farine et cuire à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter le lait d'un seul coup en fouettant et cuire jusqu'à ce que le mélange épaissise bien. Retirer du feu et y battre les jaunes d'oeufs deux à la fois. Ajouter les tranches de fromage, la moutarde en poudre et le poivre. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la préparation dans un bol et réserver. Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs et le sel en neige jusqu'à la formation de pics fermes. Plier dans le mélange au fromage. Ajouter les cubes de pain, bien mélanger et verser dans un moule à soufflé de 8 tasses (2 L), non graissé. Cuire au four jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté et le dessus bien doré, environ 60 minutes. Servir immédiatement.


Trucs
Pour obtenir un soufflé plus tendre et plus haut, déposer un plat d'eau chaude dans le four à côté du soufflé.


Repas Complet
Servir avec une salade d'épinards.
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MessageSujet: Spirales d''omelettes   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime14/5/2009, 11:49 am

Spirales d'omelettes
Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 12 minutes Ingrédients4 oeufs 30 ml (2 c. à table) eau sel et poivre, au goût enduit végétal en vaporisateur 60 ml (4 c. à table) pesto, divisé 500 ml (2 tasses) fettucine aux épinards cuit et chaud sauce pour pâtes chaude Préparation (méthode)
Battre les oeufs avec l'eau; saler et poivrer. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'enduit végétal. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser environ 1/4 tasse (50 ml) de préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, soulever, à l'aide d'une spatule, la portion cuite pour permettre à l'oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous et le dessus soient pris. Glisser sur une assiette chaude. Étendre 1 c. à table (15 ml) de pesto et rouler l'omelette; garder au chaud. Répéter la procédure pour faire 3 autres omelettes. Tailler chaque rouleau en 6 tranches. Répartir le fettucine aux épinards cuit dans 2 asseiettes. Garnir chaque assiette de 12 spirales. Servir avec une sauce pour pâtes chaude.
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MessageSujet: Re: dossier tout sur les oeufs et recettes   dossier tout sur les oeufs et recettes Icon_minitime

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