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 Des trucs pour la conservation des fruits, légumes et autres aliments

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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: Des trucs pour la conservation des fruits, légumes et autres aliments   Des trucs pour la conservation des fruits, légumes et autres aliments Icon_minitime13/5/2009, 5:54 am

Des trucs pour la conservation des fruits, légumes et autres aliments
Il est rare que la portion d'un oignon, de crème ou autres aliments soit exacte, et il en reste souvent un peu. Certains aliments se conservent facilement, juste les mettre au frigo, mais ce n'est pas toujours le cas, comme conserver un demi-oignon par exemple. Quelques petits trucs pour la conservation de certains aliments pour en garder la saveur ou la texture.


Conservation d'oignons entiers : Placez les oignons dans un sac brun dans le bas du frigidaire afin de vous assurer qu'ils ne germeront pas. Le papier aluminium est à proscrire.

Beurre d'arachides : Pour que le beurre d'arachide garde sa saveur et sa texture, placez le pot de beurre d'arachide à l'envers dans l'armoire, il restera frais plus longtemps. Le beurre d'arachide a durci, ajoutez y une cuillère à soupe de miel
liquide et placez le pot au micro ondes quelques secondes. Remuez et il
redeviendra onctueux.

Biscuits : Pour que vos biscuits ne ramollissent pas, placez un essuie-tout au fond de la boîte et saupoudrez-les de sucre. Placez un morceau de pain dans la jarre avec vos biscuits, les galettes sécheront moins vite.

Conservation de la farine : Il faut conserver la farine dans un endroit sombre et frais. Ne mélangez surtout pas la farine que vous venez d'acheter avec celle qui vous reste, elle pourrait prendre une odeur rance.

Jaune d'oeufs : Après une recette, s'il vous reste des jaunes d'oeufs inemployés, placez-les dans un verre et couvrez-les d'eau. Vous pourrez les utiliser dans les jours suivants.

Jus de citron : Pour éviter de gaspiller ou de manquer de jus de citron, pressez des citrons et versez le jus dans un bac à glaçons, faites les congeler en petites quantités. Vous en aurez toujours sous la main.

Olives : Vous avez ouvert un pot d'olives, versez y un peu d'huile d'olive avant de le remiser. L'huile couvrira le dessus et les olives ne moisiront pas.

Pomme de terre : Les pommes de terre qui germent prennent une couleur verte parfois. Cela peut causer une intoxication alimentaire et il faut jeter ces pommes de terre. Conservez les pommes de terre à l'abri de la lumière et de l'humidité pour éviter ce problème.

Noix : Conservez les noix dans un sac de plastique au congélateur, elles ne ranciront pas. Les noix de pin ne se conservent pas très longtemps, vaut mieux les manger rapidement.
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