4, 500 kg de morceaux de canard.(cous, ailerons, pilons, cuisses)
rincez et essuyez soigneusement, laissez la peau et les os.
2 kg de morceaux de gras de canard découpé en cubes.
10 gousses d’ail pelées et écrasées
Laurier et thym,
Piment en poudre selon vos goûts
Sel de mer (gros)
Salez la viande, mettre au froid minimum 12 heures, rincez à nouveau, épongez sur un linge.
Mettre la graisse de canard à fondre en ajoutant ½ verre d’eau, ajoutez la viande dès qu’elle commence à fondre, puis tout le reste ;
laissez cuire entre 3 heures et 3 heures ½ ,
Retirez la viande avec une écumoire, le canard vas se décoller des os que vous retirez dès que la température le permet.
Mettre la peau et la viande défaite dans une cocotte à fond épais, laissez cuire 5 minutes avant d’incorporer de la graisse fondue tout en tournant et en écrasant la viande contre les parois de la cocotte , Continuez à cuire 5 minutes, vérifiez le sel et le poivre.
Répartissez dans des pots en verre, recouvrez avec de la graisse de canard fondue, fermez et réservez au réfrigérateur, ne pas consommer avant quelques jours.
L'idéal des pots de yaourts avec couvercles.
La graisse doit être filtré car il y à les aromates et des petits restes d’os qui pourraient être dangereux.