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 Tomates séchées maison

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donalda123
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MessageSujet: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime29/11/2010, 8:23 pm

Tomates séchées maison
Eh oui! Il est possible de faire ses propres tomates
séchées, toujours prêtes à ajouter à vos recettes
préférées!
Ingrédients
1 kg de tomates cerise
Sel
Poivre
Sucre
Huile d'olive extra vierge
Herbes aromatiques
Ail (facultatif)
Préparation
Laver les tomates cerise, les couper en deux et les disposer
dans un grand plat allant au four, partie ronde en dessous.
Saler, poivrer et sucrer légèrement la tranche des tomates.
Mettre au four préchauffé à 100-110°C (225oF) durant au
moins 2 heures, le temps que les tomates sèchent
doucement, sans prendre couleur.
Au fur et à mesure qu'elles sèchent, les retirer du four. Les
laisser refroidir, les mettre dans un bocal stérilisé et les
recouvrir d'huile d'olive extra vierge.
Placer éventuellement dans le bocal des brins d'herbes
aromatiques ou une gousse d'ail pour parfumer l'huile.
On conseille de les conserver au réfrigérateur. Dans ce
cas, l'huile va figer, ce qui peut être surprenant mais ne
pose pas de problème: dès que le bocal sera revenu à
température ambiante, l'huile redeviendra liquide
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djmaminou
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime2/12/2010, 7:10 am

C'est une très bonne recette, idéal pour l'hiver, merci à toi.
Tomates séchées maison 313225

un peu tard pour cette année, pour ma part, mais nous avons mangés nos dernières tomates en pots il y à peu de jours.
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djmaminou
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime2/12/2010, 7:12 am

n ce qui concerne l'huile d'olive, on ajoute sel, poivre, ail persil, on met au réfrigérateur, et on tartine quand on à rien d'autre à manger.
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime2/12/2010, 8:28 pm

djmaminou a écrit:
C'est une très bonne recette, idéal pour l'hiver, merci à toi.
Tomates séchées maison 313225

un peu tard pour cette année, pour ma part, mais nous avons mangés nos dernières tomates en pots il y à peu de jours.
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime2/12/2010, 8:29 pm

djmaminou a écrit:
n ce qui concerne l'huile d'olive, on ajoute sel, poivre, ail persil, on met au réfrigérateur, et on tartine quand on à rien d'autre à manger.
Tomates séchées maison 530211 beau partage merci d être parmi nous
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime5/2/2011, 1:53 am

Oui l'huile d'olive mise au froid donne une sorte de beurre délicieux avec du fromage de chèvre par exemple.
Ou étalée sur du pain frotté à l'ail se mange avec des raisins blancs.
Moi j'aime beaucoup, il faut très peu d 'huile bien entendu.
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime5/2/2011, 3:36 pm

djmaminou a écrit:
Oui l'huile d'olive mise au froid donne une sorte de beurre délicieux avec du fromage de chèvre par exemple.
Ou étalée sur du pain frotté à l'ail se mange avec des raisins blancs.
Moi j'aime beaucoup, il faut très peu d 'huile bien entendu.
Tomates séchées maison 530211 bonne soirée Tomates séchées maison 457125
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MessageSujet: Re: Tomates séchées maison   Tomates séchées maison Icon_minitime

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