Petite recette économique que j'aime bien, faite avec des restants de dinde ou poulet. C'est une recette des cuisines collectives dont je faisais partie.
Elle se congèle. Vous avez les mesures pour 4 ou 12 portions.
Gratin de poulet ou de dinde aux spirales
(Noumy - cuisines collectives)
4-12 portions
Noumy: Attention pour ceux et celles qui aiment les pâtes al dente, ne pas les faire cuire avant car elles passent suffisamment de temps dans le four. Moi, je fais cuire très 'al dente', je mets la préparations de la sauce avant et les pâtes presque en dernier dans le four car je n'aime pas des pâtes trop cuites.
2 c. soupe –
6 c. soupe de margarine
1 oignon haché – 3 oignons hachés
½ livre – 1 ½ livre de champignons hachés
1 boîte – 3 boîtes (28oz) de tomates égouttées
et hachées
1 tasse – 3 tasses de bouillon de poulet chaud
1 – 3 gousses d’ail écrasées et hachées
2 tasses – 6 tasses de dinde ou de poulet
cuit coupé en gros dés
3 tasses – 9 tasses de nouilles en spirales cuites
2 c. à soupe – 6 c. à soupe de fromage parmesan râpé
1 c. à soupe – 3 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préchauffer le four à (400F-200C). Faire chauffer la margarine et y faire cuire les oignons pendant 3 minutes. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Faire cuire à feu vif pendant 4 minutes. Ajouter les tomates, mélanger le tout. Ajouter le bouillon de poulet et l’ail, amener à ébullition et faire cuire de 7 à 9 minutes. Ajouter les morceaux de poulet(dinde). Ajouter les spirales, bien mélanger et assaisonner au goût. Faire mijoter pendant quelques minutes. Verser le tout dans un plat allant au four. Parsemer le mélange de fromage râpé et de chapelure. Faire cuire au four pendant 35 minutes. Servir.
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