//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 le gratin !idéal pour passer des tousqui reste

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

le gratin !idéal pour passer des tousqui reste Empty
MessageSujet: le gratin !idéal pour passer des tousqui reste   le gratin !idéal pour passer des tousqui reste Icon_minitime2/11/2014, 7:30 pm

Pâtes, riz ou encore légumes, le gratin est l'un des plats les plus appropriés pour utiliser les restes. Il suffit pour cela de les lier avec une béchamel ou une simple sauce à base de crème fraiche et de fromage (emmental râpé ou parmesan).
Gratin de penne
pour 4 personnes

Ingrédients
- 1 paquet de 250 g de penne
- 150 g de chorizo doux
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 125 g de parmesan
- 24 olives noires dénoyautées
- 1 c à soupe d'huile d'olive

Préparation
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau avec l'huile d'olive
Couper le chorizo en tranches puis le faire revenir dans une poêle
Quand il est cuit, ajouter les tomates, la gousse d'ail hachée, les olives noires
Faire revenir pendant 10 mn
Mélanger les pâtes cuites et la sauce obtenue
Verser dans un plat à gratin et parsemer de parmesan
Passer sous le grill quelques minutes pour gratiner



Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 5 g. d'ail
- 3 dl de crème
- 1 lit de lait
- Sel, poivre
- Muscade (facultatif).

Cette recette de gratin dauphinois est celle réalisée habituellement en Oisans

- Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
- Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .
- Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).
- Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.



Revenir en haut Aller en bas
 
le gratin !idéal pour passer des tousqui reste
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lots de marchandises neuves idéal pour cadeaux noel
»  pour passer vos fruits et légumes un trucs
» les soupes pour passer les restes et manger ses portions légumes
» Gratin de dinde ou poulet aux spirales
» louer son toit pour pannaux solaires (pour la France)et crédit d impot pour l eau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: recette économique-
Sauter vers: