//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Épices - des mariages réussis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Noumy
laveur de plancher
laveur de plancher



Messages : 83
Date d'inscription : 31/08/2009
Age : 75
Localisation : Montréal nord

Épices - des mariages réussis Empty
MessageSujet: Épices - des mariages réussis   Épices - des mariages réussis Icon_minitime9/3/2011, 12:09 pm

Bonjour à vous toutes,

Je ne sais pas si je suis dans le bon 'sujet' mais sinon Donalda, tu voudrais bien le replacer ou il va. Merci à toi.

Je vous donne des infos utiiles pour les épices, des fois on ne sait pas quel épice va avec quoi. Ca peut toujours servir. Moi cela m'est bien utile.



ÉPICES - DES MARIAGES RÉUSSIS (CHAROUK)
(transmis par Noumy)

ANETH - Cornichons marinés, poisson
ANIS - Pâtisseries, bonbons, poisson, sauce tomates
ANIS ÉTOILÉ - Plats asiatiques, poulet, gâteaux et pâtisseries
BAIES DE GENIÈVRE - Choucroute, gibier, patés
CANELLE - Gâteaux, muffins, pommes, poires
CARDAMONE - Pâtisseries, crème-dessert, crème glacées, fruits
CARI- Riz, poulet, cari indien
CARVI - Soupe au chou, goulasch, pain gâteaux, saucisses
CAYENNE - Sauce tomate, bon substituts des piments forts
CÉLERI (GRAINES) - Soupes, marinades, cocktail au jus de tomate
CLOU DE GIROFLE - Oignon piqué, pain d'épices, vin chaud épicé
CORIANDRE - Cornichons, gibier
CUMIN - Plats indien, boulettes de viande, terrines
CURCUMA - Cari indien, marinades, riz, bon substituts du safran
GINGEMBRE (SÉCHÉ) - Pain d'épices, gâteaux, biscuits
GRAINES DE FENOUIL - Poisson, boulettes de viande
MOUTARDE (GRAINES) - Marinades
MUSCADE - Pain d'épices, béchamel, épinard, chou-fleur
PAPRIKA - Poulet, œufs, riz, goulasch
PAVOT (GRAINES) - Pain, gâteaux, décoration des plats
PIMENT DE LA JAMAÏQUE - Marinades, charcuterie, viande, gâteaux
POIVRE - Presque tout : sauces, vinaigrettes, soupes, biftecks et même certains desserts tel que les fraises au poivre
SAFRAN - Paella, bouillabaisse, risotto
( source: Taillefer et filles No 19 "La route des épices")



Pour diminuer votre consommation de sel, remplacez-le par des fines herbes et des épices. Pour les herbes fraîches, employez trois fois la quantité d'herbes sèches. Mariez les saveurs à votre guise, mais assaisonnez toujours faiblement au début, pour ajuster plus tard, en cours de cuisson. Rappelez-vous aussi qu'une pointe de jus de citron ou de lime fait ressortir la saveur d'à peu près tous les mets. Voici une liste d'aliments avec les assaisonnements qui leur conviennent le mieux.



ALIMENTS ÉPICES ET FINES HERBES


AGNEAU - Ail, aneth, cari, menthe, origan, romarin
BŒUF - Ail, assaisonnement au chile, basilic, cari, cumin, gingembre, laurier, marjolaine, origan, piment de la Jamaïque, thym
PORC - Ail, aneth, assaisonnement au chile, cari, coriandre, cumin, gingembre, graine de carvi, romarin, sauge, thym
VEAU - Ail, aneth, coriandre, laurier, origan, romarin, sauge, thym
VOLAILLE - Ail, basilic, cari, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, laurier, marjolaine, origan, romarin, sauge, thym
ŒUFS - Cari, ciboulette, cumin, estragon, sarriette
POISSON - Aneth, coriandre, estragon, laurier, muscade, sauge, thym
FRUITS DE MER - Aneth, basilic, cari, cerfeuil, clou de girofle, coriandre, estragon, laurier, marjolaine, origan,thym
ASPERGE - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, graine de sésame, muscade
AUBERGINE - Ail, basilic, marjolaine, origan, sauge, thym
BETTERAVE - Aneth, ciboulette, gingembre, graine de carvi, marjolaine, raifort
BROCOLI - CHOU FLEUR – CHOU – CHOUX DE BRUXELLES - Ail, basilic, cari, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, origan, thym
CAROTTES - Ciboulette, cumin, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, muscade
CHAMPIGNONS - Ail, aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaines, origan, romarin
COURGE – COURGETTE - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, marjolaine, origan, romarin, sarriette
COURGE D’HIVER - Cannelle, cari, clou de girofle, gingembre, macis, muscade, piment de la Jamaïque
ÉPINARDS - Ail, basilic, estragon, muscade
HARICOT DE LIMA - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, sarriette, sauge
HARICOT MANGE-TOUT - Ail, aneth, basilic, estragon, laurier, marjolaine, romarin, sarriette
HARICOT SEC - Ail, assaisonnement au chile, coriandre, cumin, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym
MAÏS - Ciboulette, coriandre, cumin, romarin, sarriette, sauge, thym
NAVETS - Cannelle, gingembre, muscade, piment de la Jamaïque
PETITS POIS - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, menthe, origan, sarriette
POIVRONS - Ail, ciboulette, coriandre, marjolaine, origan, thym
POMMES DE TERRE - Ail, aneth, cari, ciboulette, coriandre, estragon, graine de carvi, laurier, menthe, origan, thym
RIZ - Ail, cari, ciboulette, cumin, estragon, sauge
TOMATES - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym

============

Noumy Épices - des mariages réussis 642417


Revenir en haut Aller en bas
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 62
Localisation : matawinie

Épices - des mariages réussis Empty
MessageSujet: Re: Épices - des mariages réussis   Épices - des mariages réussis Icon_minitime9/3/2011, 6:30 pm

bonsoir a toi merci vraiment super ses a la bonne place merci d être parmi nous Épices - des mariages réussis 457125 Épices - des mariages réussis 855800 Épices - des mariages réussis 748100
Noumy a écrit:
Bonjour à vous toutes,

Je ne sais pas si je suis dans le bon 'sujet' mais sinon Donalda, tu voudrais bien le replacer ou il va. Merci à toi.

Je vous donne des infos utiiles pour les épices, des fois on ne sait pas quel épice va avec quoi. Ca peut toujours servir. Moi cela m'est bien utile.



ÉPICES - DES MARIAGES RÉUSSIS (CHAROUK)
(transmis par Noumy)

ANETH - Cornichons marinés, poisson
ANIS - Pâtisseries, bonbons, poisson, sauce tomates
ANIS ÉTOILÉ - Plats asiatiques, poulet, gâteaux et pâtisseries
BAIES DE GENIÈVRE - Choucroute, gibier, patés
CANELLE - Gâteaux, muffins, pommes, poires
CARDAMONE - Pâtisseries, crème-dessert, crème glacées, fruits
CARI- Riz, poulet, cari indien
CARVI - Soupe au chou, goulasch, pain gâteaux, saucisses
CAYENNE - Sauce tomate, bon substituts des piments forts
CÉLERI (GRAINES) - Soupes, marinades, cocktail au jus de tomate
CLOU DE GIROFLE - Oignon piqué, pain d'épices, vin chaud épicé
CORIANDRE - Cornichons, gibier
CUMIN - Plats indien, boulettes de viande, terrines
CURCUMA - Cari indien, marinades, riz, bon substituts du safran
GINGEMBRE (SÉCHÉ) - Pain d'épices, gâteaux, biscuits
GRAINES DE FENOUIL - Poisson, boulettes de viande
MOUTARDE (GRAINES) - Marinades
MUSCADE - Pain d'épices, béchamel, épinard, chou-fleur
PAPRIKA - Poulet, œufs, riz, goulasch
PAVOT (GRAINES) - Pain, gâteaux, décoration des plats
PIMENT DE LA JAMAÏQUE - Marinades, charcuterie, viande, gâteaux
POIVRE - Presque tout : sauces, vinaigrettes, soupes, biftecks et même certains desserts tel que les fraises au poivre
SAFRAN - Paella, bouillabaisse, risotto
( source: Taillefer et filles No 19 "La route des épices")



Pour diminuer votre consommation de sel, remplacez-le par des fines herbes et des épices. Pour les herbes fraîches, employez trois fois la quantité d'herbes sèches. Mariez les saveurs à votre guise, mais assaisonnez toujours faiblement au début, pour ajuster plus tard, en cours de cuisson. Rappelez-vous aussi qu'une pointe de jus de citron ou de lime fait ressortir la saveur d'à peu près tous les mets. Voici une liste d'aliments avec les assaisonnements qui leur conviennent le mieux.



ALIMENTS ÉPICES ET FINES HERBES


AGNEAU - Ail, aneth, cari, menthe, origan, romarin
BŒUF - Ail, assaisonnement au chile, basilic, cari, cumin, gingembre, laurier, marjolaine, origan, piment de la Jamaïque, thym
PORC - Ail, aneth, assaisonnement au chile, cari, coriandre, cumin, gingembre, graine de carvi, romarin, sauge, thym
VEAU - Ail, aneth, coriandre, laurier, origan, romarin, sauge, thym
VOLAILLE - Ail, basilic, cari, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, laurier, marjolaine, origan, romarin, sauge, thym
ŒUFS - Cari, ciboulette, cumin, estragon, sarriette
POISSON - Aneth, coriandre, estragon, laurier, muscade, sauge, thym
FRUITS DE MER - Aneth, basilic, cari, cerfeuil, clou de girofle, coriandre, estragon, laurier, marjolaine, origan,thym
ASPERGE - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, graine de sésame, muscade
AUBERGINE - Ail, basilic, marjolaine, origan, sauge, thym
BETTERAVE - Aneth, ciboulette, gingembre, graine de carvi, marjolaine, raifort
BROCOLI - CHOU FLEUR – CHOU – CHOUX DE BRUXELLES - Ail, basilic, cari, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, origan, thym
CAROTTES - Ciboulette, cumin, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, muscade
CHAMPIGNONS - Ail, aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaines, origan, romarin
COURGE – COURGETTE - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, marjolaine, origan, romarin, sarriette
COURGE D’HIVER - Cannelle, cari, clou de girofle, gingembre, macis, muscade, piment de la Jamaïque
ÉPINARDS - Ail, basilic, estragon, muscade
HARICOT DE LIMA - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, sarriette, sauge
HARICOT MANGE-TOUT - Ail, aneth, basilic, estragon, laurier, marjolaine, romarin, sarriette
HARICOT SEC - Ail, assaisonnement au chile, coriandre, cumin, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym
MAÏS - Ciboulette, coriandre, cumin, romarin, sarriette, sauge, thym
NAVETS - Cannelle, gingembre, muscade, piment de la Jamaïque
PETITS POIS - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, menthe, origan, sarriette
POIVRONS - Ail, ciboulette, coriandre, marjolaine, origan, thym
POMMES DE TERRE - Ail, aneth, cari, ciboulette, coriandre, estragon, graine de carvi, laurier, menthe, origan, thym
RIZ - Ail, cari, ciboulette, cumin, estragon, sauge
TOMATES - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym

============

Noumy Épices - des mariages réussis 642417


Revenir en haut Aller en bas
 
Épices - des mariages réussis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bravo Manon tu as réussis (exfumeuse)ont continue a t encourager
» description des épices et leurs utilisations
» DOSSIERS TOUT SUR LES PATATE ET RECETTE
» slade au saumon poivré oeuf poché sur trône de patates sautées aux épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: recette-
Sauter vers: