//PaSsIoN//dOnAlDa123// recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais |
bienvenue a tous parmi nous |
|
| Épices - des mariages réussis | |
| | Auteur | Message |
---|
Noumy laveur de plancher
Messages : 83 Date d'inscription : 31/08/2009 Age : 75 Localisation : Montréal nord
| Sujet: Épices - des mariages réussis 9/3/2011, 12:09 pm | |
| Bonjour à vous toutes, Je ne sais pas si je suis dans le bon 'sujet' mais sinon Donalda, tu voudrais bien le replacer ou il va. Merci à toi. Je vous donne des infos utiiles pour les épices, des fois on ne sait pas quel épice va avec quoi. Ca peut toujours servir. Moi cela m'est bien utile. ÉPICES - DES MARIAGES RÉUSSIS (CHAROUK) (transmis par Noumy) ANETH - Cornichons marinés, poisson ANIS - Pâtisseries, bonbons, poisson, sauce tomates ANIS ÉTOILÉ - Plats asiatiques, poulet, gâteaux et pâtisseries BAIES DE GENIÈVRE - Choucroute, gibier, patés CANELLE - Gâteaux, muffins, pommes, poires CARDAMONE - Pâtisseries, crème-dessert, crème glacées, fruits CARI- Riz, poulet, cari indien CARVI - Soupe au chou, goulasch, pain gâteaux, saucisses CAYENNE - Sauce tomate, bon substituts des piments forts CÉLERI (GRAINES) - Soupes, marinades, cocktail au jus de tomate CLOU DE GIROFLE - Oignon piqué, pain d'épices, vin chaud épicé CORIANDRE - Cornichons, gibier CUMIN - Plats indien, boulettes de viande, terrines CURCUMA - Cari indien, marinades, riz, bon substituts du safran GINGEMBRE (SÉCHÉ) - Pain d'épices, gâteaux, biscuits GRAINES DE FENOUIL - Poisson, boulettes de viande MOUTARDE (GRAINES) - Marinades MUSCADE - Pain d'épices, béchamel, épinard, chou-fleur PAPRIKA - Poulet, œufs, riz, goulasch PAVOT (GRAINES) - Pain, gâteaux, décoration des plats PIMENT DE LA JAMAÏQUE - Marinades, charcuterie, viande, gâteaux POIVRE - Presque tout : sauces, vinaigrettes, soupes, biftecks et même certains desserts tel que les fraises au poivre SAFRAN - Paella, bouillabaisse, risotto ( source: Taillefer et filles No 19 "La route des épices") Pour diminuer votre consommation de sel, remplacez-le par des fines herbes et des épices. Pour les herbes fraîches, employez trois fois la quantité d'herbes sèches. Mariez les saveurs à votre guise, mais assaisonnez toujours faiblement au début, pour ajuster plus tard, en cours de cuisson. Rappelez-vous aussi qu'une pointe de jus de citron ou de lime fait ressortir la saveur d'à peu près tous les mets. Voici une liste d'aliments avec les assaisonnements qui leur conviennent le mieux. ALIMENTS ÉPICES ET FINES HERBES AGNEAU - Ail, aneth, cari, menthe, origan, romarin BŒUF - Ail, assaisonnement au chile, basilic, cari, cumin, gingembre, laurier, marjolaine, origan, piment de la Jamaïque, thym PORC - Ail, aneth, assaisonnement au chile, cari, coriandre, cumin, gingembre, graine de carvi, romarin, sauge, thym VEAU - Ail, aneth, coriandre, laurier, origan, romarin, sauge, thym VOLAILLE - Ail, basilic, cari, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, laurier, marjolaine, origan, romarin, sauge, thym ŒUFS - Cari, ciboulette, cumin, estragon, sarriette POISSON - Aneth, coriandre, estragon, laurier, muscade, sauge, thym FRUITS DE MER - Aneth, basilic, cari, cerfeuil, clou de girofle, coriandre, estragon, laurier, marjolaine, origan,thym ASPERGE - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, graine de sésame, muscade AUBERGINE - Ail, basilic, marjolaine, origan, sauge, thym BETTERAVE - Aneth, ciboulette, gingembre, graine de carvi, marjolaine, raifort BROCOLI - CHOU FLEUR – CHOU – CHOUX DE BRUXELLES - Ail, basilic, cari, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, origan, thym CAROTTES - Ciboulette, cumin, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, muscade CHAMPIGNONS - Ail, aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaines, origan, romarin COURGE – COURGETTE - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, marjolaine, origan, romarin, sarriette COURGE D’HIVER - Cannelle, cari, clou de girofle, gingembre, macis, muscade, piment de la Jamaïque ÉPINARDS - Ail, basilic, estragon, muscade HARICOT DE LIMA - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, sarriette, sauge HARICOT MANGE-TOUT - Ail, aneth, basilic, estragon, laurier, marjolaine, romarin, sarriette HARICOT SEC - Ail, assaisonnement au chile, coriandre, cumin, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym MAÏS - Ciboulette, coriandre, cumin, romarin, sarriette, sauge, thym NAVETS - Cannelle, gingembre, muscade, piment de la Jamaïque PETITS POIS - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, menthe, origan, sarriette POIVRONS - Ail, ciboulette, coriandre, marjolaine, origan, thym POMMES DE TERRE - Ail, aneth, cari, ciboulette, coriandre, estragon, graine de carvi, laurier, menthe, origan, thym RIZ - Ail, cari, ciboulette, cumin, estragon, sauge TOMATES - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym ============ Noumy | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Épices - des mariages réussis 9/3/2011, 6:30 pm | |
| bonsoir a toi merci vraiment super ses a la bonne place merci d être parmi nous - Noumy a écrit:
- Bonjour à vous toutes,
Je ne sais pas si je suis dans le bon 'sujet' mais sinon Donalda, tu voudrais bien le replacer ou il va. Merci à toi.
Je vous donne des infos utiiles pour les épices, des fois on ne sait pas quel épice va avec quoi. Ca peut toujours servir. Moi cela m'est bien utile.
ÉPICES - DES MARIAGES RÉUSSIS (CHAROUK) (transmis par Noumy)
ANETH - Cornichons marinés, poisson ANIS - Pâtisseries, bonbons, poisson, sauce tomates ANIS ÉTOILÉ - Plats asiatiques, poulet, gâteaux et pâtisseries BAIES DE GENIÈVRE - Choucroute, gibier, patés CANELLE - Gâteaux, muffins, pommes, poires CARDAMONE - Pâtisseries, crème-dessert, crème glacées, fruits CARI- Riz, poulet, cari indien CARVI - Soupe au chou, goulasch, pain gâteaux, saucisses CAYENNE - Sauce tomate, bon substituts des piments forts CÉLERI (GRAINES) - Soupes, marinades, cocktail au jus de tomate CLOU DE GIROFLE - Oignon piqué, pain d'épices, vin chaud épicé CORIANDRE - Cornichons, gibier CUMIN - Plats indien, boulettes de viande, terrines CURCUMA - Cari indien, marinades, riz, bon substituts du safran GINGEMBRE (SÉCHÉ) - Pain d'épices, gâteaux, biscuits GRAINES DE FENOUIL - Poisson, boulettes de viande MOUTARDE (GRAINES) - Marinades MUSCADE - Pain d'épices, béchamel, épinard, chou-fleur PAPRIKA - Poulet, œufs, riz, goulasch PAVOT (GRAINES) - Pain, gâteaux, décoration des plats PIMENT DE LA JAMAÏQUE - Marinades, charcuterie, viande, gâteaux POIVRE - Presque tout : sauces, vinaigrettes, soupes, biftecks et même certains desserts tel que les fraises au poivre SAFRAN - Paella, bouillabaisse, risotto ( source: Taillefer et filles No 19 "La route des épices")
Pour diminuer votre consommation de sel, remplacez-le par des fines herbes et des épices. Pour les herbes fraîches, employez trois fois la quantité d'herbes sèches. Mariez les saveurs à votre guise, mais assaisonnez toujours faiblement au début, pour ajuster plus tard, en cours de cuisson. Rappelez-vous aussi qu'une pointe de jus de citron ou de lime fait ressortir la saveur d'à peu près tous les mets. Voici une liste d'aliments avec les assaisonnements qui leur conviennent le mieux.
ALIMENTS ÉPICES ET FINES HERBES
AGNEAU - Ail, aneth, cari, menthe, origan, romarin BŒUF - Ail, assaisonnement au chile, basilic, cari, cumin, gingembre, laurier, marjolaine, origan, piment de la Jamaïque, thym PORC - Ail, aneth, assaisonnement au chile, cari, coriandre, cumin, gingembre, graine de carvi, romarin, sauge, thym VEAU - Ail, aneth, coriandre, laurier, origan, romarin, sauge, thym VOLAILLE - Ail, basilic, cari, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, laurier, marjolaine, origan, romarin, sauge, thym ŒUFS - Cari, ciboulette, cumin, estragon, sarriette POISSON - Aneth, coriandre, estragon, laurier, muscade, sauge, thym FRUITS DE MER - Aneth, basilic, cari, cerfeuil, clou de girofle, coriandre, estragon, laurier, marjolaine, origan,thym ASPERGE - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, graine de sésame, muscade AUBERGINE - Ail, basilic, marjolaine, origan, sauge, thym BETTERAVE - Aneth, ciboulette, gingembre, graine de carvi, marjolaine, raifort BROCOLI - CHOU FLEUR – CHOU – CHOUX DE BRUXELLES - Ail, basilic, cari, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, origan, thym CAROTTES - Ciboulette, cumin, estragon, gingembre, graine de carvi, marjolaine, muscade CHAMPIGNONS - Ail, aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaines, origan, romarin COURGE – COURGETTE - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, gingembre, marjolaine, origan, romarin, sarriette COURGE D’HIVER - Cannelle, cari, clou de girofle, gingembre, macis, muscade, piment de la Jamaïque ÉPINARDS - Ail, basilic, estragon, muscade HARICOT DE LIMA - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, sarriette, sauge HARICOT MANGE-TOUT - Ail, aneth, basilic, estragon, laurier, marjolaine, romarin, sarriette HARICOT SEC - Ail, assaisonnement au chile, coriandre, cumin, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym MAÏS - Ciboulette, coriandre, cumin, romarin, sarriette, sauge, thym NAVETS - Cannelle, gingembre, muscade, piment de la Jamaïque PETITS POIS - Aneth, basilic, ciboulette, estragon, marjolaine, menthe, origan, sarriette POIVRONS - Ail, ciboulette, coriandre, marjolaine, origan, thym POMMES DE TERRE - Ail, aneth, cari, ciboulette, coriandre, estragon, graine de carvi, laurier, menthe, origan, thym RIZ - Ail, cari, ciboulette, cumin, estragon, sauge TOMATES - Ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, origan, romarin, sarriette, sauge, thym
============
Noumy
| |
| | | | Épices - des mariages réussis | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|