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 Recettes de gâteau dans une tasse et plus

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donalda123
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MessageSujet: Recettes de gâteau dans une tasse et plus   Recettes de gâteau dans une tasse et plus Icon_minitime14/2/2013, 9:29 am

j ai trouvé ca dans ma vie simplifié je partage avec vous


Recettes de gâteau dans une tasse




Préparer un dessert n’exige pas toujours de passer des heures dans la cuisine. En seulement 5 minutes et à l’aide de quelques produits de base du garde-manger, préparez un gâteau délicieux et copieux dans une tasse allant au four à micro-ondes. Chocolat, vanille ou velours rouge, les possibilités sont infinies en matière de saveurs.
Recette de gâteau au chocolat dans une tasse
Matériel nécessaire : 4 grandes tasses allant au four à micro-ondes

INGRÉDIENTS
250 mL (1 tasse) de farine tout usage, tamisée
250 mL (1 tasse) de sucre cristallisé
125 mL (½ tasse) de cacao de grande qualité
5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 œuf
175 mL (3/4 tasse) de lait entier
175 mL (3/4 de tasse) d’huile végétale
Garnitures au choix (crème fouettée, sucre en poudre ou sauce au chocolat)

PRÉPARATION
1. Verser tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ne pas trop brasser.
2. Diviser le mélange dans les quatre tasses. Une tasse à la fois, faire cuire au four à micro-ondes à haute intensité de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le gâteau lève au-dessus de la tasse.
3. Laisser refroidir 2 minutes, puis ajouter la garniture au choix.

Conseil : Les gâteaux peuvent être cuits dans une tasse, refroidis, puis gardés au congélateur jusqu’à 1 mois. Ajoutez la garniture au moment de servir.




Recette de gâteau à la vanille dans une tasse
Suivez la même recette que le gâteau au chocolat, en remplaçant le cacao par les graines d’une demi-gousse de vanille, ou par 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille. Coupez la gousse en deux sur la longueur, puis grattez les graines à l’aide d’un petit couteau bien affûté. Garnissez de tourbillons de pelures de citron.
Conseil : Pour un goût de citron plus prononcé, prenez plutôt 1 mL (1/4 de c. à thé) d’extrait de vanille et 15 mL (1 c. à table) de zeste citron frais. Terminez avec un glaçage au citron : faites chauffer 125 mL (1/2 tasse) de sucre cristallisé et 50 mL (1/4 de tasse) de jus de citron frais à feu doux, puis mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Étalez le glaçage sur les gâteaux pendant qu’ils sont encore chauds, puis laissez figer de 20 à 30 minutes avant de servir.

Recette de gâteau velours rouge dans une tasse
Suivez la recette de gâteau au chocolat en ajoutant 15 mL (1 c. à table) de colorant alimentaire rouge au mélange. Recouvrez de glaçage au fromage à la crème et de tranches de fraises fraîches.
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donalda123
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteau dans une tasse et plus   Recettes de gâteau dans une tasse et plus Icon_minitime14/2/2013, 9:37 am

Recettes de gâteau dans une tasse et plus Chocolate-dipped-spoons-med


Les cuillères chocolatées sont parfaites pour rehausser le goût des boissons chaudes. Elles sont simples à concocter, car vous n’avez même pas à vous servir du four! Il suffit de tremper les cuillères dans votre chocolat préféré, puis de les décorer de petits bonbons, de rayures et autres.
Cuillères dans le chocolat
Portions : 24
Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS
500 mL (2 tasses) de brisures de chocolat mi-sucré, noir, au lait ou blanc
24 cuillères en métal ou en plastique

PRÉPARATION
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier ciré.
Dans un bol allant au micro-ondes ou une tasse à mesurer, faire chauffer le chocolat à 50 % de la puissance du four à micro-ondes pendant 2 minutes. Poursuivre la cuisson par intervalle de 15 secondes en brassant entre chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
Tremper une cuillère dans le chocolat, en la recouvrant jusqu’au manche. Laisser l’excédent s’écouler dans le bol. Secouer la cuillère une ou deux fois pour faire tomber les gouttes. Disposer sur la plaque de cuisson préparée. Répéter pour chaque cuillère. Si le chocolat commence à figer, le faire chauffer par intervalle de 15 secondes.
Décorer au choix (idées ci-dessous). Placer les cuillères au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Servir à la température de la pièce.
Conseil pour la préparation à l’avance : Vous pouvez préparer les cuillères quelques semaines à l’avance. Il suffit de les recouvrir et de les conserver à la température de la pièce. Vous pouvez aussi les emballer individuellement et les offrir en cadeau. Placez la partie chocolatée de la cuillère dans un petit sac de friandises en cellophane, puis attachez-le avec un ruban.

Idées de décorationRecettes de gâteau dans une tasse et plus Chocolate-spoons-6-square-inset


Garnitures simples : Avant que le chocolat ait durci, décorez les cuillères de menthes broyées, bonbons durs, petits bonbons colorés, mini-guimauves ou cristaux de sucre.
Conseil : Rehaussez le goût savoureux et complexe du chocolat noir avec une touche de sel de mer.

Rayures chocolatées : Faites fondre du chocolat mi-sucré, blanc ou de couleur en suivant les directives précédentes, puis versez-le dans un sac de plastique. Coupez un coin du sac. Avec un mouvement de va-et-vient, appliquez des rayures sur les cuillères.
Double glaçage : Lorsque le chocolat a durci, trempez la cuillère à moitié dans une autre sorte de chocolat. Pour une touche d’élégance, trempez-les en angle.
Motifs marbrés : Faites de minces lignes de chocolat semi-sucré dans un bol de chocolat blanc fondu. Trempez la cuillère en la tournant doucement pour la recouvrir. Ne tournez et ne brassez pas trop, sinon le chocolat se mélangera au lieu de créer un motif marbré.
Décorations savoureuses : Faites des rayures de menthe, de cannelle, de caramel ou de beurre d’arachide fondu, ou faites un double glaçage.
Conseil : Vous pouvez suivre la même méthode pour faire de délicieuses cuillères au caramel pour le cidre chaud ou autre boisson chaude et épicée. Il suffit de tremper la cuillère dans des bonbons de caramel fondus et de saupoudrer de sel de mer.

j ai trouver ca vie simplifier et j ai adorer je partage.
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteau dans une tasse et plus   Recettes de gâteau dans une tasse et plus Icon_minitime15/2/2013, 5:28 pm

miun miun j ai essayer au chocolat et j ai ala fin avant de cuir rajouter un cuil a soupe de nutella un régal
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djmaminou
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteau dans une tasse et plus   Recettes de gâteau dans une tasse et plus Icon_minitime22/2/2013, 12:39 pm

Une recette que je vais essayer pas pour moi à cause du diabète mais pour ma petite fille, merci pour cette idée, elle est super.
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteau dans une tasse et plus   Recettes de gâteau dans une tasse et plus Icon_minitime23/2/2013, 6:17 am

djmaminou a écrit:
Une recette que je vais essayer pas pour moi à cause du diabète mais pour ma petite fille, merci pour cette idée, elle est super.
bienvenue s était très bon donne moi ton opinion si elle a aimer Recettes de gâteau dans une tasse et plus 457125 Recettes de gâteau dans une tasse et plus 830754 Recettes de gâteau dans une tasse et plus 748100 Recettes de gâteau dans une tasse et plus 748100
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteau dans une tasse et plus   Recettes de gâteau dans une tasse et plus Icon_minitime

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