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 barbottes (recettes)

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donalda123
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MessageSujet: barbottes (recettes)   barbottes (recettes) Icon_minitime26/5/2010, 7:27 pm

voici une recette le poisson vraiment pas cher a l épicerie moi dans mon lac










Barbotte brune
Brown bullhead
Ameiurus nebulosus
Caractéristiques et qualités organoleptiques
La barbotte brune appartient à la famille des poissons-chats à cause de ses barbillons ou moustaches. Bien que la nature n’ait pas été particulièrement généreuse pour l’apparence de la barbotte, il en est tout autre pour la saveur de sa chair. En effet, bien apprêtée, la chair ferme et rougeâtre de la barbotte est très appréciée par ceux qui se sont permis d’y goûter. On peut retrouver la barbotte entière ou sous forme de filets dans les poissonneries.
Valeur nutritive pour une portion de 180 grammes
Nutriment Symbole santé Teneur % VQ
Protéines (g) 32 52
Vitamin D (UI) 0
Fer (mg) 1,17 10
Zinc (mg) 0,43 4
Sélénium (mg) 0,02 40
Iode (mg) 0,01 6
Sodium (mg) 90
Potassium (mg) 594 51
Acides gras oméga-3 (EPA+DHA) (mg) 762 > 100
Acides gras totaux (g) 6,7 10
Acides gras saturés (g) 1,7 7
Cholestérol (mg) 137 46

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Barbotte à la créole

Ingrédients : 8 filets (~ 150-180 g/portion) Barbotte
125 ml (1/2 tasse) Farine
30 ml (2 c. à soupe) Huile végétale (de canola, d'olive)
1 Oignon haché
2 gousses Ail haché
175 ml (3/4 tasse) Vin blanc
350 ml (1 1/2 tasse) Tomates en dés
125 ml (1/2 tasse) Sauce tomate
500 ml (2 tasses) Poivrons verts coupés en petits cubes
2 ml (1/2 c. à thé) Tabasco
5 ml (1 c. à thé) Sauce worcestershire
5 ml (1 c. à thé) Sucre
2 ml (1/2 c. à thé) Sel et poivre
5 ml (1 c. à thé) Basilic


Préparation :
Enfariner les filets de barbotte. Dans un poêlon, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile. Verser ce mélange dans une casserole allant au four. Y déposer par la suite les filets de barbotte. Mélanger les tomates, la sauce tomate, le vin blanc les poivrons verts et tous les assaisonnements. Répartir uniformément ce mélange sur les filets de barbotte.

Cuire au four à environ 400 °F pendant environ 15-20 minutes.

Servir avec un riz pilaf accompagné de tranches de champignons portobello sautés dans un peu d’huile.

Portions : 4
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donalda123
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MessageSujet: Re: barbottes (recettes)   barbottes (recettes) Icon_minitime26/5/2010, 7:39 pm

Un petit truc si vous manger vos prise:

Le barbue de rivière est un poisson qui vie et passe son temps dans les fond vaseux de vos rivière préférer et il avale presque autant de vase qu'il avale de proie.

Et le barbue a une grosse veine tout près de la colonne et cette veine est directement relier a son intestin et une forte concentration de goût de vase si retrouve.

Quand vous faite vos filet porter un attention particulière a la veine qui est tout prêt de la colonne de la barbue car cette veine est la responsable du fait que votre Lunch pourrait être scrape...




Donc il est très important de ne pas la laisser sur vos filet et meme de ne pas la couper car le sang laisser sur vos filet vont tout simplement les contaminer et votre poisson goûtera la vase.
Voici en image ou ce trouve cette veine.barbottes (recettes) Clean113bc
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MessageSujet: Re: barbottes (recettes)   barbottes (recettes) Icon_minitime26/5/2010, 8:01 pm

petite recette vite faite

un oeuf
1 tasse de lait
pincé de sel poivre
farine
chapelure ou biscuit soda passe au rouleau a pâte

brasser l,oeuf avec SEL POIVRE le lait trempé vos barbottes égoutté passé dans farine et roulé dans chapelure ou biscuit soda et cuire dans une poêle des DEUX coté et bonne dégustation
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MessageSujet: Re: barbottes (recettes)   barbottes (recettes) Icon_minitime26/5/2010, 8:15 pm

Gibelotte des Îles de Sorel

2 c. à soupe de beurre
1/2 lb de lard salé, entrelardé
4 oignons moyens hachés grossièrement
1/2 tasse de céleri, coupé en dés
sel et poivre
1/2 c. à thé de sarriette
2 tasses de bouillon
1 lb de carottes coupées en morceaux
2 lb de pommes de terre crues coupées en dés
1 tasse de crème de tomate
1 tasse de maïs en crème
1 tasse de pois verts en conserve, égouttés
4 barbottes moyennes
12 filets de perchaude

Mettre le lard salé à dessaler avant de l'utiliser, le couper en tranches. Fondre le beurre; y faire dorer les tranches de lard. Ajouter les oignons et le céleri et les faire revenir quelques minutes en remuant. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et la sarriette et porter à ébullition. Ajouter les carottes, les haricots, les pommes de terre et la crème tomate. Couvrir et mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs en crème et les petits pois verts à la fin de la cuisson des légumes et chauffer un peu. Pendant ce temps, cuire les barbottes à l'eau bouillante salée ou au court-bouillon. Enfariner les filets de perchaude et les faire dorer dans le gras de votre choix. Pour servir: verser des légumes dans chaque assiette et disposer les poissons sur les légumes


http://www.10000recettes.com/go_recette.php?&q=barbotte&page=0&url=http%3A%2F%2Fwww.saveursdumonde.net%2F%3Faction%3Drecette_show%26id%3D1962%26lg%3Dfr
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MessageSujet: Re: barbottes (recettes)   barbottes (recettes) Icon_minitime

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