Préparation de la pâte : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes par crêpe.
Pour une dizaine de crêpes
Ingrédients :
½ litre de lait
1 œuf entier
290g de farine
Le zeste d’une orange
Sel
1- Mettez la farine dans un saladier.
2- Ajoutez l’œuf, versez petit à petit le lait et mélangez le tout au batteur jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse.
3- Lavez puis râpez le zeste de l’orange sur la pâte.
4- Versez une pincée de sel puis mélangez.
5- Laissez reposer la pâte durant 2 heures.
6- Avant de commencer la cuisson, si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
Pour la cuisson :
Prenez une poêle.
Faites la chauffer et beurrez-la à l’aide d’un papier absorbant sur lequel vous aurez posé un morceau de beurre.
Versez une louche de pâte et faites bouger votre poêle à l’horizontale de façon à ce que la pâte se répartisse.
Cuisez-là recto verso