//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 remplacer le sucre par beaucoup de choix et conseils

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

remplacer le sucre par    beaucoup de choix et conseils Empty
MessageSujet: remplacer le sucre par beaucoup de choix et conseils   remplacer le sucre par    beaucoup de choix et conseils Icon_minitime31/3/2013, 6:13 am

Bouleau
Le xylitol de bouleau : un sucre au faible IG et rafraîchissant en bouche


C'est à partir du bois de bouleau qu'est extrait le xylitol
Océane Co
Testez la qualité de l'air intérieur de votre maison
Fête des Sens 2013
Remplacer le sucre par le sirop d'érable : jour 6
Plus d'articles
Connaissez-vous le xylitol de bouleau ? Non ? Pourtant vous le consommez peut être déjà sans le savoir ! Son intérêt : 40% de calories en moins et un effet rafraichissant.

Vous ne le savez sûrement pas mais vous consommez du xylitol de bouleau très souvent ! Car c’est le composant qui apporte la fraîcheur aux chewing gum. Le xylitol est un polyol extrait de bouleau, utilisé depuis plusieurs années comme un substitut du sucre dans les pays nordiques. Il est aussi présent dans de nombreux fruit et baies telles que les prunes, les framboises et les bananes.

Sa saveur et sa texture : Le xylitol possède le même pouvoir sucrant et la même saveur que le saccharose. En revanche, il a un effet rafraîchissant.

Pourquoi remplacer le sucre par le xylitol de bouleau ?

• Le xylitol de bouleau apporte 40 % de calories en moins comparé à du sucre blanc classique

• Il a un fort effet rafraîchissant en bouche

• Son indice glycémique est très faible, ce qui en fait un atout dans la lutte contre les crises d'hyperglycémie

• Il ne contient pas de glucides

• Il n'est pas fermenté en bouche par les bactéries et a donc un effet anti-caries

• Il permettrait une reminéralisation de la dent après une carie, en aidant les ions calcium et phosphate de s’intégrer au niveau de la carie

Attention ! Comme tous les polyols, le xylitol de bouleau peut causer des ballonnements et autres soucis digestifs si on en consomme trop. Evitez de dépasser 50g par jour, même moins si vos intestins sont sensibles.

Où en acheter ?

Webecologie, Fructivia, Flore Alpes


A LIRE AUSSI
Miel
Remplacer le sucre par le miel : jour 1
Stévia
Remplacer le sucre par la stévia : jour 2
Rapadura
Remplacer le sucre par le rapadura : jour 3
Sirop d'agave
Remplacer le sucre par le sirop d'agave : jour 4
Sirop de riz
Remplacer le sucre par le sirop de riz : jour 5
Sirop d'érable
Remplacer le sucre par le sirop d'érable : jo

pour tout les info la suite ici

http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/conseils-astuces/remplacer-sucre-xylitol-bouleau-jour-7-67548
Revenir en haut Aller en bas
 
remplacer le sucre par beaucoup de choix et conseils
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Du chocolat sans sucre ajouté? Étonnamment bon!
» remplacer des ingrédients dans des recettes et plus
» Le goût du sucré un peu d histoire et d info
» Pour remplacer les ingrédients manquants
» Se sucrer le bec sans sucre, avec les substituts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: trucs de tout genre-
Sauter vers: