e vous partage aujourd’hui ma recette de pommes de terres farcies style «princesse»
Une alternative minceur aux pelures de pommes de terre gratinées
Donne 4 portions
Ingrédients
12 petites pommes de terres ou 4 grosses pommes de terre pommes de terre farcies
2 tranches de proscuitto
1 c.à.thé de beurre
1/4 tasse de lait 1% m.g
1/4 tasse de petits pois verts
1/4 poivron rouge haché
1/4 poivron vert haché
1 oignon vert haché finement
4 c.à.soupe de crème sûre à 5% m.g
1/2 tasse de fromage cheddar râpé à moins de 20% m.g
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé à moins de 20% m.g
Poivre du moulin
Préparation
1. Préchauffer le four à 450°F
2. Envelopper les pommes de terre de papier d’aluminium et piquer les pommes de terre avec une fourchette ou un couteau 3-4 fois.
3. Cuire au four 30-35 minutes (petites pommes de terre) ou 50-60 minutes (grosses pommes de terre). Laisser refroidir 15 minutes.
4. À l’aide d’une petite cuillère, vider la pomme de terre de sa chair en faisant attention à ne pas briser la pelure. Laisser environ 2 cm de chair de pommes de terres autour de la pelure pour éviter qu’elle ne casse.
5. Dans un bol, ajouter la chair de pommes, les poivrons, l’oignon vert, le proscuitto, le beurre, le poivre et le lait graduellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène donc ni trop liquide, ni trop épais. Bien mélanger
6. Dans une eau bouillante, ajouter les petits pois et laisser cuire 30-45 secondes puis, égoutter et tremper dans un bol d’eau glacé pendant 3-4 minutes puis égoutter de nouveau . Ajouter au mélange de chair de pommes de terre.
7. Remplir les pelures de pommes de terre du mélange de chair de pommes de terre avec la petite cuillère.
8. Parsemer de fromage et cuire au four 10-15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
9. Ajouter une petite quantité de crème sûre au goût.
Vous pouvez manger ces petites pommes de terre avec les viandes rouges et volailles grillées!
C’est excellent et si savoureux et simple!
C’est une recette que ma mère faisait régulièrement mais version moins santé.
J’ai donc revisité la recette de ma mère ;-)
Bon appétit!
Roxanne :)