Ce potage végétarien aux carottes prend moins d'une demi-heure à préparer. En plus d'être riche en protéines et en fibres grâce aux lentilles, cette recette Ingrédients
1 oignon tranché
2 gousses d'ail émincées (ou moins, au goût)
1 c. à soupe thym frais
1 c. à soupe romarin frais
4 carottes moyennes tranchées
2 tasses lentilles rouges sèches, rincées
8 tasses bouillon de légumes à faible teneur en sodium
sel et poivre au goût
grosse poignée de cresson
quartiers de citron
Portions:
4
portions
Unités:
Préparation
Pour préparer cette recette de potage végétarien aux carottes et lentilles, faites tout d'abord sauter l’oignon pendant environ 5 min.
Ajoutez l’ail, puis le thym et le romarin, et enfin, les carottes, les lentilles et le bouillon.
Couvrez et amenez à ébullition; diminuez la chaleur du rond pour que le tout mijote, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, soit environ 20 min.
Passez au mélangeur ou au robot culinaire, en plusieurs fois, jusqu’à la consistance désirée de votre potage.
Salez et poivrez; garnissez chaque bol de cresson haché et de citron pressé. Régalez-vous!
Valeur nutritive par portion de potage végétarien aux carottes : 187 calories, 10 g de protéines, 1 g de lipides (0 g de gras saturés), 36 g de glucides, 12 g de fibres, 10 g de sucre, 0 mg de cholestérol, 329 mg de sodium.
si vous le servez avec une salade et une baguette.