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 les repas rapide

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MessageSujet: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime1/5/2009, 8:40 pm

chou chou

1 lbs steak haché

1 oignon haché

1 petite canne de jus tomate
ail

4 patates grosses tranché minces

chou tranché minces

1 canne de petit pois

sel,poivre épices au goûts


faire cuire la viande et oignon après rajouter les autres ingrédients sauf les ti pois cuire jusqu'à les patates soit cuit rajouter ti pois mélanger et servir avec pain croûté et fromage


bonne appétit pas cher et ses bons
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sissiw
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime4/5/2009, 6:26 pm

Merci Donalda avec la nouvelle maison tout coute cher et j ai besoin de bonne recettes economique et que lon peut geler...

merci et bonne soiree flower Sissiw xxx
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime4/5/2009, 6:29 pm

bienvenue a toi il en a pleins qui va se rajouter bonne soirée et merci ton message ca fait plaisir :) cheers
sissiw a écrit:
Merci Donalda avec la nouvelle maison tout coute cher et j ai besoin de bonne recettes economique et que lon peut geler...

merci et bonne soiree flower Sissiw xxx
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MessageSujet: 3 BELLE RECETTE éCONOMIQUES   les repas  rapide Icon_minitime7/5/2009, 8:00 pm

3 BELLE RECETTE éCONOMIQUES
Un délice franco asiatique.



Sert: 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de marinade: 60 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes





Ingrédients


4 biftecks au choix ou tournedos (2,5 cm / 1 po d'épaisseur)

marinade

60 mL (1/4 tasse) huile d'olive ou végétale
250 mL (1 tasse) sauce pour côtes levées VH®️ (medium, forte, miel et ail ou Teriyaki)
10 mL (2 c. à thé) origan séché
1 gousse d'ail, hachée finement
poivre au goût



Directives


Dans un plat peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade et déposer la viande. Retourner et bien enrober.
Faire mariner 1 heure et plus au réfrigérateur.
Retirer le bœuf et égoutter.
Cuire sur le gril à feu moyen-vif, 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée.
Badigeonner de marinade durant la cuisson.
Servir immédiatement.


Renseignements nutritionnels par portion: 4.5 oz. (128.1 g.)

Calories 610.38
Protéines (g) .40
Glucides (g) 25.65
Total des matières grasses (g) 43.39
Cholestérol (mg) 90.72
Fibre alimentaire (g) -
Sodium (mg) 695.04
Sucre (g) 25.40




Bouchées aux crevettes




Vous ne pourrez en manger juste un(e)!



Sert: 6
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes





Ingrédients


2 c. à thé (10 mL) de sauce soya VH®️
3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
8 tranches de pain maison, croûte enlevée
4 1/2 oz (125 mL) de crevettes égouttées et coupées en cubes
1 œuf battu
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
4 boîtes de châtaignes d'eau, égouttées et coupées en cubes
2 oignons, hachés finement
1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 mL) de xérès (facultatif)
1/2 c. à thé (2 mL) de sucre



Directives


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, excepter le pain et huile.
Préchauffer l'huile à 375ºF(190ºC) dans la friteuse ou le wok. Répartir le mélange sur le pain et couper ensuite pour former 4 petits triangles.
Frire côté garniture et retourner jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
Égoutter et servir.


Renseignements nutritionnels par portion: 2.10 oz. (59.57 g.)

Calories 138.6
Protéines (g) 6.54
Glucides (g) 8.78
Total des matières grasses (g) 8.65
Cholestérol (mg) 67.86
Fibre alimentaire (g) .46
Sodium (mg) 231.64
Sucre (g) 1.17



Chop Suey aux légumes








Sert: 6
Temps de préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes





Ingrédients


45 ml d'huile végétale
500 ml de céleri, émincé finement
500 ml de carottes, émincées finement
250 ml poivron rouge ou vert en lanières
250 ml de fleurons de brocoli
45 ml de sauce soya VH
50 ml de sauce à l'ail pour côtes levées médium VH
250 ml de pois mange-tout parés
250 ml de champignons tranchés
500 ml de bouillon de légumes
15 ml de fécule de maïs
30 ml d'eau froide
sel et poivre au goût



Directives


Faites chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon à revêtement antiadhésif.
Faites sauter le céleri, les carottes, les lanières de poivron et le brocoli pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez la sauce soya VH, la sauce à l'ail pour côtes levées médium VH, les pois mange-tout et les champignons.
Mélangez la fécule de maïs avec l'eau froide et mettez de côté.
Dans une petite casserole, amenez le bouillon à ébullition. Salez et poivrez au goût et versez le mélange de fécule de maïs et d'eau tout en remuant.
Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Servez avec du riz, des nouilles ou comme plat de légumes d'accompagnement.
Essayez aussi de faire sauter du poulet, du bœuf ou du porc avec 45 ml de sauce à l'ail pour côtes levées médium VH et mélangez avec les légumes.
_________________
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MessageSujet: 3 RECETTE AVEC DES LéGUMES DéLICIEUSE éCONOMIQUE   les repas  rapide Icon_minitime7/5/2009, 8:03 pm

3 RECETTE AVEC DES LéGUMES DéLICIEUSE éCONOMIQUE


--------------------------------------------------------------------------------

Brocolis Sautés à l'Ail


Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes




- 500 g brocolis
- 4 gousses ail
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café huile de sésame
- 1/2 cuillère à café poivre
- 1 cuillère à café sel



- Coupez les tiges de brocolis en petits morceaux et les inflorecences en petits bouquets.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez l'ail, le sel et le poivre quand elle est bien chaude.
- Faites dorer l'ail 30 secondes.
- Ajoutez les brocolis et faites-les sauter 2 minutes.
- Versez ensuite l'eau et couvrez la poêle pour laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Quand les brocolis sont cuits, ajoutez l'huile de sésame, remuez et faites revenir pendant 30 secondes.
- Servez sans attendre.


Achards de Légumes


Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes




- 500 gr de haricots verts
- 3 carottes
- 1/2 choux vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 cuillères à café de curcuma
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
- Piments
- Huile
- Sel
- Poivre



- Hachez les haricots verts, les carottes et le choux en longs bâtonnets fins.
- Emincez les oignons, pilez le gingembre, le sel, l'ail et le piment.
- Faites revenir les légumes séparément avec de l'huile.
- Faites dorer les oignons 1 minute puis ajoutez le mélange pilé en remuant.
- Ajoutez le curcuma et versez le tout sur les légumes.
- Bien mélanger en ajoutant le vinaigre.

Mon Conseil
- Plat délicieux avec du boudin chaud.
- A consommer rapidement - Conservez les au réfrigérateur si vous souhaitez les garder quelques jours.






Gratin Pommes de Terre Surprise


Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes




- 12 pommes de terre un peu plus grosse qu'un oeuf
- 6 oeufs
- 150 à 200 g de crème fraîche pas trop épaisse
- 1/2 cuillére à café de sel fin
- 1/2 cuillére à café de poivre
- 50 g de gruyère ou de parmesan râpé



- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau (25 minutes environ).
- Mettez les oeufs à durcir (10 minutes), puis trempez-les dans l'eau froide pour pouvoir les éplucher plus facilement.
- Epluchez les pommes de terre et les oeufs.
- Coupez les unes et les autres en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
- Dans un plat à gratin, disposez une rangée de pommes de terre (la moitié de ce qui a été préparé), salez et poivrez.
- Recouvrez d'une première couche de crème fraîche, puis de la totalité des rondelles d'oeufs, salez et poivrer encore.
- Recouvrez du reste de pommes de terre, salez et versez régulièrement la crème à la surface.
- Saupoudrez de fromage et mettez à four chaud (th pour 8 ou 10 minutes afin de faire bien dorer.
- Servez tout de suite.
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MessageSujet: BOEUF AU CURRY   les repas  rapide Icon_minitime7/5/2009, 8:27 pm

BOEUF AU CURRY DE DONALDA123

BOEUF AU CURRY
4 à 6 personnes

Ingrédients :

- 250 à 450 gr (1/2 à 1 lb) de viande de boeuf
- Du curry
- Écrasez une gousse d'ail
- Un oignon, carottes, céléri, pois mange-tout, poivron vert/rouge ou d'autres légumes de saison que vous couperez en tranches ou en lamelles

Préparation :

- Coupez la viande en tranches fines, égales
- Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras), 1 cuillère à soupe de sauce soya, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe d'eau, du sel et laissez macérer une heure.

Sauce(1)

- Mélangez dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) 1 cuillère à café de poudre de curry (ou plus, selon le goût) 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel
Note : augmenter la quantité d'eau pour avoir plus de sauce.

Cuisson :

1ère étape :
Faites sauter les légumes, à feu vif. Ajouter 1/4 de tasses d’eau (65ml), couvrir trois minutes environ et mettre de côté.
2 ème étape :
Chauffez le wok à feu vif, ajoutez de l'huile, la gousse d'ail, versez une cuillère à café de poudre de curry dans l'huile, ajoutez les oignons puis les morceaux de viandes en les retournant (3 minutes environ)
Ajoutez la sauce (1), laissez frétiller deux minutes, ajoutez les légumes. Mélangez.

Servir avec du riz blanc.
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MessageSujet: BOEUF STROGANOFF   les repas  rapide Icon_minitime7/5/2009, 8:30 pm

BOEUF STROGANOFF DE DONALDA123



Temps de préparation total : 40 minutes, 4 portions


Ingrédients

60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
675 g (1 1/2 lb) de bifteck de ronde dégraissé en tranches de 8 mm (1/3 po) d'épaisseur
1 gros oignon pelé, haché
1 gousse d'ail pelée, écrasée, hachée
225 g (1/2 lb) de champignons frais nettoyés, tranchés
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf chaud
5 ml (1 c. à thé) de concentré de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
45 ml (3 c. à soupe) de crème aigre
sel et poivre fraîchement moulu



Préparation 1. Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à s.) d'huile à feu vif. Y faire saisir la moitié de la viande 1 minute de chaque côté; bien assaisonner. Retirer la viande et réserver.

2. Ajouter un peu d'huile dans la poêle et y faire saisir le reste de la viande. Retirer de la poêle et réserver.

3. Ajouter le reste de l'huile dans la poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes, ajouter les champignons, bien assaisonner et poursuivre la cuisson 4 minutes à feu vif.

4. Saupoudrer de farine et bien mélanger; faire cuire 3 minutes à feu doux.

5. Incorporer le bouillon de bœuf et le concentré de tomate. Laisser mijoter 6 minutes à feu doux.

6. Remettre le bœuf dans la poêle et ajouter le persil. Laisser mijoter 2 minutes, puis retirer la poêle du feu.

7. Incorporer la crème aigre et servir sur des nouilles si désiré.
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MessageSujet: BOULAS DE PICOLAT   les repas  rapide Icon_minitime7/5/2009, 8:33 pm

BOULAS DE PICOLAT


Pour 4 personnes

— 750 g de chair à saucisse
— 250 g de viande hachée de bœuf
— pain rassis
— sauce tomate
— un peu de lait
— farine
— sel
— persil

Faire tremper le pain rassis (coupé en morceaux) dans le lait. Mélanger ensuite les deux viandes avec le pain et le persil. Saler.
Pour une bonne liaison, ajouter de la farine. Le farci est terminé !

Former le farci en boules avec une cuillère (ou à la main). Rouler les boules dans la farine puis les faire revenir dans une cocotte huilée.
Ajouter ensuite la sauce tomate, le sel et un peu d'eau.
Laisser cuire.
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime7/5/2009, 8:39 pm

BOULE DE POULET DE DONALDA123

TSUKUNE -

(Boules de poulet)

EN COURS

« Tsukune » vient du verbe « tsukuneru » qui signifie « malaxer puis modeler ».

Ce terme désigne donc aujourd’hui les petits boules de poulet ou de poisson malaxé avec des légumes où l’on ajoute des œufs et de la maïzona pour donner une uniformité.

Toutefois, les Tsukune qu’on trouve dans les restaurants sont généralement des boules de poulet.

Vous avez également plusieures recettes utilisant ces boules de poulet. Soit vous les mettez dans un bouillon de poulet avec des légumes (tels que des carottes, des champignons japonais -comme Shitake séché ou Shimeji -, des radis blancs ou des navets, des Wakegi, etc.). Soit vous les faites cuire comme des « Yakitori » avec de la sauce soja douce en les mettant ou non sur les brochette.

Je présente ici une recette de Tsukune, boules de poulet, grillées à la sauce douce.

INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes
250g de poulet haché
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à café de « Katakuri-ko » (fécule) ou de maïzona (davantage si nécessaire)
1/3 œuf
1 pincée de gingembre râpé
1/2 poireau fin (partie blanche) haché

Je n'utilise pas de brochettes car la farce n'est pas assez solide et c'est difficile à mettre en forme. Si vous voulez absolument les présenter comme des brochettes, laissez roposez la farce dans le frigo avant la mettre en forme. Vous pouvez également augmenter la quantité de "Katakuri-ko", mais cela risque de rendre les Tsukune trop secs.

Pour la sauce douce:

4 cuillères à soupe de saké
2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sauce soja
Préparez la sauce douce en mettant tous les ingrédients dans un récipient (Mélangez bien de manière à dissoudre le sucre).

PRÉPARATION

1. Mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol, et malaxez les bien. Versez-y la sauce soja, l'huile de sésame et l'œuf et mélangez bien. 2. Saupoudrez le Katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko. Mais faites attention ! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs. 3. Préparez plusieurs petites boules à partir de la farce (Mettez-les éventuellement sur des brochettes).

4. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez-y les boules, puis retournez-les. Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle. 5. Lorsque l'intérieur des boules est bien cuit, versez la sauce dans la poêle. 6. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.
7. Retournez les boules de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter la sauce brûlée. 8. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boules sur l'assiette et versez la sauce par dessus. Très bon apétit !


de mon amie francaise
_________________
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MessageSujet: Sandwich au saumon et au concombre rapide & facile   les repas  rapide Icon_minitime14/5/2009, 10:44 am

Sandwich au saumon et au concombre rapide & facile



Prêt en 5 minutes
Donne 2 sandwiches



2 boîtes
(170 g chacune)
saumon sockeye 1.00$dollorama=2.00
1/2 citron jus fraîchement pressé et zeste
2 c. à soupe beurre
1 c. à soupe herbes fraîches mélangées (persil, ciboulette, estragon), hachées
4 tranches pain de blé entier
10 tranches concombre anglais
sel et poivre


Battre ensemble le beurre ramolli, le zeste et le jus de citron et les herbes fraîches hachées.
Étaler le mélange de beurre citronné sur d’épaisses tranches de pain de blé entier et couvrir de succulents morceaux de saumon en conserve et de tranches de concombre.
Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Enlever les croûtes si désiré et découper en triangles.
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime14/5/2009, 4:41 pm

Merci ma bonne Donalda je garde tout precieusement car j'ai vraiment besoin de toutes cec bonnes recettes simples et surtout economique...


bonne soirée a toi xxxxSissiw
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime14/5/2009, 4:48 pm

bienvenue ses un plaisirs il en a pleins sur le forum de bons trucs pour économiser bonne lecture et bonne soirée mon amie merci ton message cheers :D
sissiw a écrit:
Merci ma bonne Donalda je garde tout precieusement car j'ai vraiment besoin de toutes cec bonnes recettes simples et surtout economique...


bonne soirée a toi xxxxSissiw
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime25/5/2009, 7:39 pm

RECETTES économiques VITE FAIT: pâte a pizza (avec variantes ) vite fait basse

1 tasse 3/4 de farine
5 cuil a thé de poudre a pâte
5 cuil a table d huile
1 cuil a thé de sel
3/4 de tasse de lait pour faire moelleux ou eau croustillant

1- mélanger les ingrédients secs
2- l huile le lait ou eau

mélanger le tout a la fourchette pour former une boule étendre sur une planche enfariner et rouler a 1/4 de pouce.

variantes rajouter d autre épices a votre pâte

ingrédients

sauce tomate
au pepperoni et fromage

variantes se que vous avez le choix est infinie végétarienne ,

au poulet et légumes ect ou simplement ail sauce tomate fromage . amuser vous inventez ses super donner moi de vos nouvelles .
_________________

salade repas

1 pomme de salade iceberg
céleri ,radis carotte .
concombre ,tomate ,navet
pomme ,orange , autre
1 canne de légumineuse
2 boite de raisin secs
morceaux de noix ou autres
1 canne de thon ou du goberge
fromage râpé ou mini cube

mélanger le tout vinaigrette au choix

variante vous prenez se que vous avez optez pour les légume de saison et fruit .. vous pouvez rajouter du riz ou cous cou . du tofu ect ...
_________________
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MessageSujet: TARTINE A L ITALIENNE   les repas  rapide Icon_minitime25/5/2009, 8:12 pm

TARTINE A L ITALIENNE
Tartines de pain perdu à l’italienne
Type : Entrée
Difficulté : Moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour: 4 personnes



Ingrédients :
12 tranches de pain de mie rassis
200 gr de mozzarella
100 gr de beurre
2 oeufs
15 cl de lait
4 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Dans un saladier, travaillez les œufs avec le lait.
Assaisonnez.
Imbibez une à une 6 des tranches de pain en ayant pris soin d’en retirer la croûte.
Déposez sur chacune d’entre elles une tranche de mozzarella et quelques câpres.
Recouvrez avec les 6 dernières tranches de pain.
Passez-les ensuite dans la chapelure puis le parmesan râpé.
Faites-les revenir à la poêle dans du beurre fondu avant de servir.
_________________
C’est avec tous ces petits gestes que l’on peut faire une différence
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MessageSujet: RECETTE éCONOMIQUES: PATATE RôTIE EXPRESS, SOUFFLé RAPIDE, ROULEAU SANTé, PAIN PITA A LA GRECQUE PIZZA   les repas  rapide Icon_minitime25/5/2009, 8:27 pm

patate rôtie express

1 grosse patate par personnes
paprika
poudre d ail
beurre 1cuillière env .

éplucher au goût et trancher mettre dans l eau micro onde cuire 3 minutes et vider l eau mettre dans la poêle de la margarine et fondre et mettre les patates et saupoudrez le paprika et l ail et cuire tourne , épongé délicatement pour pas trop gras super bon et assez rapide ..
_________________

soufflé rapide

1 oeuf
1/4 tasse de lait
légume vide frigidaire
un peu de jambon mini morceaux ou autres
1 cuilliere de poudre a pâte
épices de votre choix

brassez le tout mettre au micro ondes 3 minutes env dépend du micro onde un délices et pas cher nutritive servir avec des rôties .

pleins de variantes la seule limites est notre émaginations .. donner moi des nouvelle .
_________________

rouleau santé

salade en feuille iceberg
légume assortie vide frigo haché
1 boite de thon ou autre
sauce a salade

étendre les feuilles de salade mélanger le reste d ingrédients épices au goûts mettre dans la salade et rouler mettre un cure dent servir avec fromage . au lieu d un bol de salade une belle entrée ou repas si ajouter a coté 1 oeuf a coq et autre de votre choix.. ses bon et ses santé économique et très jolie .. pour inviter ..
_________________

pain pita a la grecque pizza (avec variantes)

1 paquet 425g il en a 5
sauce tomate
2 tasse env pepperoni haché
1 tasse ou plus au goût de fromage râpé

mettre les pi ta grecque sur une plaque a pizza étendre la sauce et mettre le reste cuire jusqu a fromage grillé .

il a plusieurs variantes végétariens , au poulet ect s agit d essayer la seule limites est votre imagination .. donner moi des nouvelle pas trop cher ses bon en ti ti ..
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime25/5/2009, 8:49 pm

_________________

recette de pâte alfredo ma façon

1 paquet de pâte alimentaire au choix 3/4 de sac 900g
recette de sauce béchamel sur le poste ici doublé
1tasse de fromage râpé au goût pour gratiner 2 tasse ou
2 tasse petit légume assortie en petit morceau cuit vide frigidaire épices saveur bacon. et fromage un peu parmesan au goût
2 tasse petit morceaux de jambon
2 cuil a soupe d ail haché

cuire les pâte et rajouter béchamel et légume épice fromage chauffer et servir

version gratiner mettre dans un plat et le fromage dessus et gratiner. super bon pas trop cher et nourrit au moins 4 personne et servir avec pain croûter .
_________________
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MessageSujet: IL FAIT CHAUD, TROP CHAUD POUR CUISINER...ou pas trop de temp   les repas  rapide Icon_minitime26/5/2009, 4:11 pm

IL FAIT CHAUD, TROP CHAUD POUR CUISINER...ou manque de temp


IL FAIT CHAUD, TROP CHAUD POUR CUISINER...
Laissez les chaudrons dans l'armoire et sortez vos planches à découper...

Par ces temps de chaleur presque insupportable, personne n'a vraiment le goût de cuisiner, alors, pourquoi ne pas se préparer des petits repas simples, délicieux et rafraîchissants tels, salade, sandwich, croissants farcis...

Rien de tel qu'une bonne petite salade maison:

dés de céleri
échalotes ou ciboulettes haché finement
poivrons
Reste de viande (poulet, porc, boeuf) ou fruits de mer ou poisson (crevettes, crabe, homard, saumon, goberge...) ou même des oeufs à la coque et légumes (Brocoli, choux-fleurs, radis, concombre etc...)

Hacher finement tout ces ingrédients, faites votre mélange selon votre inspiration, ajoutez-y un peu de mayonnaise ou vinaigrette crémeuse de votre choix, sel et poivre et le tour est joué.

Servir sur quelques feuilles de laitue et garnir de quartier de tomates fraîches,
ou encore,
En garnir des croissants, pains baguette, pain hamburger ou pain hotdog, pita etc...

Vous aurez alors un repas complet et rafraîchissant.

Faites le tour de votre jardin et cueillez vos légumes frais pour créer votre salade.
Et si vous êtes en vacances en camping, les super marchés regorgent de légumes et fruits frais qui regorgent de saveur en cette période de l'année...

Alors profiter des saveurs de la saison, cuisinez sans y perdre votre journée et rafraîchissez-vous...

Bon Appétit tout le monde




LES CROQUETTES...
Pourquoi ne pas utiliser tout vos petits restes (viandes, poissons, fruits de mer, légumes), pour en faire de délicieuses croquettes qui seront appréciées par tout les membres de la familles...

Préparez d'abord une purée de pommes de terre (pommes de terre, lait ou bouillon de volaille ou bouillon de légumes, margarine ou beurre, sel et poivre). Ne pas trop mettre de liquide pour avoir une purée quand même assez ferme.

Une fois votre purée terminée, laissez refroidir.

Lorsque votre purée est refroidie, ajoutez:

oignons, céleri et poivrons(facultatif) haché finement à la main ou au moulinet.

incorporez ensuite votre reste de viande (poulet, boeuf, jambon) haché finement à la main ou au moulinet
ou
reste de poisson ou fruits de mer (crevettes, crabe, homard, saumon, morue, etc...) haché finement à la main ou au moulinet

Façonnez en forme de galettes

Passez dans des oeufs battus

Et ensuite dans de la chapelure de pain

Faire dorer dans un poêlon à feu moyen avec un peu d'huile végétale, de margarine ou de beurre

Servir avec votre sauce préférée (tomate, béchamel, ananas, crème de champignons, crème de céleri, etc...)

Si le temps vous manque pour faire la sauce, vous pouvez toujours vous servir de soupe condensée ou crème en boîte non diluée.

Suggestion pour accompagner vos croquettes:
salade verte, haricots verts et jaunes

Bon Appétit...
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime8/8/2009, 5:42 pm

Salade/repas mexicaine

1 boîte de maïs en grains égouttés
1 piment jalapeño grillé ou quelques gouttes de Tabasco
4 tomates coupées en dés
1 piment doux coupé en dés
2 gousses d'ail hachées
250 ml (1 tasse) d'oignon espagnol haché
125 ml (1/2 tasse) de petits haricots noirs ronds, cuits ou en conserve égouttés
45 ml (3 c. à soupe) de basilic au de coriandre

Vinaigrette
25 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de miel
25 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
Sel et poivre frais moulu




Mélanger tous les légumes ensemble.

Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de lime. Remuer avec le mélange de légumes, saler et poivrer au goût. Laisser les saveurs s’imprégner 30 à 60 minutes au réfrigérateur.

Servir avec des tortillas grillées et un morceau de fromage de type Colby, Monterey Jack.ou fromage kraft 2 couleur rapé
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime8/8/2009, 5:43 pm

Hummus

1 boîte de 19 onces de pois chiches

1 gousse d’ail émincé

½ c. à thé de sel

3 c. à table de jus de citron

¼ tasse d’eau ou de bouillon de poulet

1 c. à table d’huile d’olive


• Égoutter et rincer les pois chiches. Mettre au robot ou au mélangeur.


• Ajouter tous les autres ingrédients à l’exception du paprika. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.


• Servir garni de paprika comme trempette ou tartine.
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime8/8/2009, 5:44 pm

Pain au saumon

1 boîte de saumon (14,75 oz)

1 boîte de soupe crème de champignons (10 oz)

1 c. à table de jus de citron

1 c. à thé de moutarde sèche

1 œuf

1 emballage de craquelins (biscuits soda)

Au goût : oignon/échalote/ciboulette


--------------------------------------------------------------------------------


Mélanger le saumon, la soupe, et les biscuits écrasés.
Ajouter à ce mélange l’œuf, le jus de citron, la moutarde et l’oignon et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.
Mettre dans un moule à pain.
Cuire au four 45 minutes à 350 degrés.
Le saumon peut être remplacé par du thon.


Servir avec une purée de pommes de terre et des légumes au choix.
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MessageSujet: Re: les repas rapide   les repas  rapide Icon_minitime

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