donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Pâte à crêpe économique, rapide, facile et inratable 24/11/2010, 6:39 am | |
|
Pâte à crêpe économique, rapide, facile et inratable
Préparation : 5 min Cuisson : autant que de crêpes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 litre de lait - 1 litre d'eau - 1 kg de farine - 1 œuf - 6 cuillerées d'huile - de l'huile pour la poêle
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble (facile, non ?) sauf l'huile pour la poêle.
Imbiber un bout épais de sopalin d'huile et graisser la poêle avec (en faisant attention de ne pas se brûler).
Faire couler une louche de pâte dans la poêle chaude.
Bavarder un peu avec la personne qui vous aide à la préparation, parce que c'est plus sympa d'être à deux.
Quand le dessous de la crêpe est doré la retourner soit en un double saut carpé pour les téméraires, soit avec une spatule.
Lorsque le second côté est cuit, faire glisser la crêpe dans une assiette.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec toute sortes de garnitures (confiture, crème de marron, sucre, miel, béchamel, saucisse de strasbourg réchauffée...) au gré de votre imagination sources inconnue car j avais ca dans un dossier sur mon ordinateur au lieu d imprimer
| |
|