Trucs de cuissons rapides et économiques
Ici, on fait plusieurs cuissons en utilisant un seul chaudron et une seule eau de cuisson.
Faire cuire ses légumes ou ses œufs durs dans le même chaudron que les patates :
On enlève œufs ou les légumes au moment opportun et on continue en ajoutant les pommes de terres.
Gardons le bouillon…
Idem pour légumes avec les pâtes alimentaires :
On enlève le légume du chaudron quand il est cuit à notre goût.
Comme les pâtes contiennent de l’amidon, c’est moins important de conserver le jus.
Cuire le riz avec les œufs durs et légumes al dente :
Mettre les légumes, oeufs, etc., en même temps que l’eau froide.
Lorsqu’on atteint l’ébullition, fermer, laisser le chaudron sur le feu.
Ils cuiront tout seul.
Enlever les légumes si on les veut al dente et ajouter le riz. Pas besoin d’utiliser l'électricité trop longtemps pour rien finalement.