donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: recette a faire avec du goberge ou surimi(économiques) 7/4/2010, 8:21 am | |
| Produit dépannage par excellence
Le surimi est un produit déjà cuit et donc, prêt-à-manger. On peut le mélanger à la mayonnaise ou de la sauce à salade et l’utiliser dans les sandwichs et les salades. On peut aussi le passer au robot culinaire et l’utiliser pour farcir des crêpes, des légumes ou encore, des sandwichs. Les enfants adorent les bâtonnets de surimi accompagnés d’une trempette servis en collation ou encore des brochettes confectionnées avec des cubes de fromage et de surimi. Le surimi s’incorpore également très bien dans les plats de pâtes, les sautés, les pizzas et les fajitas. Sa saveur délicate, légère et subtilement sucrée se marie à de nombreux aliments. À vous de jouer !
Santé et pratico-pratique
Le surimi ne contient pratiquement pas de gras, est faible en cholestérol et n’offre que de 70 à 80 calories par portion de 85 g. Il se conserve jusqu’à deux mois au réfrigérateur avant ouverture et environ quatre jours, une fois l’emballage ouvert. Riche en sodium (sel), il devrait être consommé avec modération par les gens qui souffrent d’hypertension artérielle.
Salade de Goberge: 1 base, 6 présentations (Sandwich, guedille, salade verte riz ou pâtes...)
Cette recette peut être présentée de plusieurs façon, soit seule en salade ou sur de la verdure, dans une guedille, une salade de pâtes ou de riz, ou comme garniture à sandwich .
Vous aurez besoin de:
1lb ( environ) de goberge ou de surimi 0.50$spécial au tigre géant son prix régulier au tigre 1.00$ la place le moins cher 227g 1 à 2 branches de céleri en dés 1 tasse de maïs en grains 1/3 de tasse de vinaigrette ranch aux poivres ( ou ranch ordinaire avec ajout de poivre du moulin)ou autre 1/4 c à thé de poudre d'oignon
Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez servir immédiatement mais lorsque préparée et réfrigérée 1h d'avance, elle n'est que plus goûteuse.
Pour la présentation:
Comme mentionné ci-haut, il y a plusieurs façon de la présenter. Vous pouvez donc la servir telle que préparée ou la déposée sur un lit de verdures au choix ( mesclun, laitue frisée, iceberg...
Vous pouvez également l'ajouter à des pâtes cuites pour en faire une salade de pâtes ( petites coquilles, macaronis, fusilis, gemellis...) ou a du riz cuit pour en faire une salade de riz. A ce moment, il faudra ajuster la vinaigrette
En sandwich vous pouvez la servir comme garniture ( pain kaiser, pain tranché, pain hamburger, pitas, tortillas...) Vous pouvez également le servir dans un petit pain légèrement réchauffer.
En guedilles, cette préparation est également délicieuse. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est une guedille, c'est un met qui est servi dans plusieurs régions du Quebec. Il est préparé avec des pains hot dogs grillé et farci d'une préparation soit de jambon, d'oeuf, d'une salade de légumes ou de fruits de mer. Servir avec frites ou crudités
d autres recettes a suivre
Dernière édition par donalda123 le 7/4/2010, 9:03 am, édité 3 fois | |
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donalda123 Admin
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| Sujet: Re: recette a faire avec du goberge ou surimi(économiques) 7/4/2010, 8:31 am | |
| vite fait
crémeuses au crabe, aux épinards et au bacon Ingredients eau 1 tasse 250 mL lait 1 tasse 250 mL jeunes épinards, bien tassés 4 tasses 1 L Knorr Sidekicks Carbonara crémeuses au bacon 1 sachet( en spécial cette sem chez superc 0.99)(moi je remplace par une sauce cabonara en sachet et je rajoute des miettes bacon et je prend mes pates a mon gôut )ca en fait plus que Knorr Sidekicks margarine Imperial 1 c. à table 15 mL chair de crabe d’imitation (surimi, ou goberge au goût de crabe) 2 tasses 500 mL fromage Parmesan, râpé 2 c. à table 30 mL miettes de pain sèches 2 c. à table 30 mL Mode d’emploi
Préchauffer le four à 375° F (190° C). Dans une casserole moyenne, porter à ébullition l’eau et le lait. Ajouter les épinards et les cuire jusqu’à ce qu’ils se flétrissent. Porter de nouveau à ébullition et incorporer le contenu du sachet Knorr Sidekicks. Laisser cuire à feu moyen, en tournant de temps en temps, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes deviennent tendres. Ajouter la margarine, puis la chair de crabe. Verser le mélange dans un moule à pain normal. Mélanger le fromage Parmesan et les miettes de pain, puis les saupoudrer par-dessus les pâtes. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus se dore et que le crabe soit bien chaud.
^a suivre[u]
Dernière édition par donalda123 le 7/4/2010, 12:37 pm, édité 1 fois | |
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donalda123 Admin
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| Sujet: Re: recette a faire avec du goberge ou surimi(économiques) 7/4/2010, 8:45 am | |
| Gratin de poisson
un souper vite-fait avec du poisson.recette, tout le monde devrait l'apprécier. Vous pourrez prendre n'importe quelle sorte de poisson et pourquoi pas la faire avec du jambon ou du poulet?
4 patates 1 paquet de 227g de goberge sel et poivre 1 pincée de safran 1 pincée de coriandre 1c. thé de curcuma petits morceaux de fromage au choix mozzarella râpée pour gratiner
sauce béchamel 2 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de farine ou 3 pour sauce plus épaisse 1 tasse de lait 1/2 c. à soupe de sel poivre au goût
Faire cuire vos patates et les piler grossièrement. Couper en très petits morceaux votre goberge ou tout autre poisson cuit ou en conserve. Mettre dans un grand bol, ajouter les patates et les autres ingrédients et façonner en boulettes. Mettre dans un plat allant au four et verser la sauce sur le dessus. Mettre la mozzarella et mettre au four à 375°F jusqu'à ce que le fromage brunisse.
Note: manger avec une salade ou des légumes. Cette recette est tout à fait succulente! | |
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donalda123 Admin
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donalda123 Admin
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| Sujet: Re: recette a faire avec du goberge ou surimi(économiques) 7/4/2010, 4:48 pm | |
| Petites Coupes de Tomates et Miettes de surimi ou goberge Ingrédients•2 tomates •Miettes de surimi ou goberge •Quelques rondelles de radis •Sauce cocktail Préparation•Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. •Dans un bol, mélangez le surimi ou goberge avec la sauce cocktail. •Dans chaque coupe, déposez une petite couche de dés de tomates et recouvrez de miettessurimi ou goberge. Décorez de rondelles de radis et servez frais. vous pouvez aussi faire une autre coupe avec des dés de tomates, des dés de feta et des morceaux de tomates séchées.
d une amie. | |
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donalda123 Admin
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| Sujet: Re: recette a faire avec du goberge ou surimi(économiques) 11/4/2010, 10:20 am | |
| Club sandwich à la goberge Préparation : 25 min Cuisson : 5 min Portions : 2
Auteur : Claudette Dumais
1/2 tasse (125 ml) goberge 2 c.à soupe (30 ml) oignons 1/2 tasse (125 ml) salade 1 c.à soupe (15 ml) mayonnaise 2 oeufs 4 tranches tomates 6 tranches pain, grillés et beurrés Etapes1.Mettre la goberge, l'oignon, la salade et la mayonnaise au robot culinaire ou hacher fin.
2.Cuire dans une poêle les oeufs en prenant soin de crever le jaune.
3.Montage : Étendre sur la première tranche de pain la préparation de goberge.
4.Placer la deuxième tranche de pain, puis y déposer les tomates et l'oeuf.
5.Couvrir de la troisième tranche de pain et servir avec des frites ou des croustilles.
remplacer la goberge par du crabe ou du thon. ou du saumon ou autres. | |
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| Sujet: Re: recette a faire avec du goberge ou surimi(économiques) | |
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