Liste d'aliments sans gluten
Pour ne pas avoir de reactions il est imperatifs d'eliminer le gluten de son alimentation. voila ce qui vous reste a déguster !!!! Envoyez nous une liste de vos produits préférés..
Répondre1 message • Page 1 sur 1 Liste d'aliments sans gluten
de Karine le Dim Sep 30, 2007 1:26 pm
Les gens atteints de intolérance au gluten doivent fonder leur alimentation sur des produits frais non préparés et on avantage a cuisiner eux même leurs viandes, poissons et volailles . Les fruits et les légumes frais, le fromage, le lait et les jus de fruits frais à 100 % ne contiennent aucune trace de gluten et ils peuvent être ingérés .
Les pains faits à base de farine de pomme de terre, de maïs, de riz, de marante ou de soya sont conseillés. Pour les sauces, il est suggéré d'utiliser la farine de maïs, le tapioca, de riz ou de soja et de remplacer la farine de blé contenue dans certaines recettes, par de la farine de riz, de pois chiches ou de pomme de terre. De plus, on conseille d'utiliser l'huile d'olive comme huile de cuisson et d'augmenter la consommation de choux, d'ail, d'oignons et de gingembre.
Les produits a eviter peuvent être remplacés par les pommes de terre,le riz, les légumineuses, le maïs, les noix ou par les produits suivants :
- beurre
- bicarbonate de sodium
- céréales de riz soufflé
- essence de vanille
- fines herbes
- fruits séchés
- graines de sésame
- œufs
- tofu
- vinaigre de cidre blanc, de riz ou de vin.
- Amaranthe
- Arrowroot (farine)
- Cassave (farine de Manioc)
- Crème de tartre
- Dal ou Dahl (Légume des Indes)
- Farine de Fêves
- Farine de maïs
- Farine de pois chiche
- Farine de pois vertes
- Farine de pomme de terre
- Farine de riz
- Farine de riz (Glutineuse, sucrée)
- Farine de Soya
- Farine de Tapioca
- Fécule de maïs (Masa farine)
- Fécule de pomme de terre
- Fécule de riz
- Fécule de Soya
- Fécule de Tapioca
- Graine de lin
- Gélatine
- Gommes:
o Accacia (Gomme Arabique)
o Carrageenan
o Cellulose
o Fèves de Caroube
o Gomme de fèves de Carob
o Guaica
o Guar
o Karaya
o Tragacanth
o Xanthan
- Kudzu Lecithin
- Légumes
- Graines de plantes qui incluent:
o Arachides
o Channa
o Gram
o Lentilles
o Pois
o Pois Chiche
o Soya
- Maïs (cornmeal)
- Malto dextrine
- Maltol (un sucre non-apparenté au malt)
- Maltose
- Mannitol
- Mélasse
- Millet
- Patate douce
- Poi (racine de Taro)
- Quinoa
- Riz (polishings de riz)
- Sarrasin
- Soda à pâte
- Son de riz
- Sorghum
- Sucre renversé (invert sugar)
- Teff
- Tofu
- Vinaigre blanc
- Yam