Vous voulez vous sucrer le bec à peu de frais... essayez cette recette.
SIROP D’ÉRABLE MAISON
(Source : Zoro)
3 tasses d’eau
3 tasses de sucre granulé
3 tasses de cassonade
1 tasse de sirop de mais
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d’essence de vanille
1 c. à thé d’essence d’érable
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un chaudron
Faire fondre le sucre la cassonade, le sirop de mais et l’eau à la chaleur moyennement haute.
Amener à l’ébullition.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron, la vanille et l’érable.
Bien mélanger
Mettre dans les pots stérilisés, le sirop : encore chaud à ¼ pouce et bien sceller.
Donne 3-1/2 pintes
COMMENTAIRE de Sukie : je laisse bouillir 2-3 minutes afin qu’il devienne plus épais. Conserver dans un endroit frais. Au frigo il devient très épais dans les jours qui suivent. Je double ou triple la recette, ce sirop est merveilleux.
Et bon appétit!
Noumy