Vous rappelez-vous des bonnes galettes que nos mères et grands-mères nous faisaient???? J'ai encore la recette et je ne tanne pas de la faire. Vous pouvez ajouter raisins, noix, ou tout autre ingrédients pour agrémenter ces galettes. Certaines personnes font même la recette au robot culinaire pour ménager leurs bras car, en dernier, c'est très dur à brasser.
Voici la recette:
Galettes maison (Noumy)
(les meilleures galettes jamais mangées –
source : Mme Lafleur)
1/2 tasse margarine
1/2 tasse sucre blanc
1/2 tasse cassonade
2 oeufs
2 1/2 tasse farine
2 c. thé poudre à pâte
pincée de sel
2 grosses c. thé vanille
un peu de lait
Défaire le beurre en crème. Y ajouter le sucre et la cassonade. Bien mélanger. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel tout en alternant avec le lait pour donner une pâte TRÈS ÉPAISSE.
Jeter par cuillérée à thé sur une tôle enfarinée. Abaisser un peu avec une cuillère trempée dans l'eau.
Mettre au four à 350F - 10 à 15 min. ou jusqu'à dorée.
Une bonne vieille recette à l'ancienne.
Il y en a qui font cette recette au robot culinaire… moi j’ajoute des raisins. Délicieuses le matin avec un bon café ou un grand verre de lait.
Noumy