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 tout sur la cantaloup et recette et+

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MessageSujet: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime6/12/2010, 7:41 pm

DESSERT RAFRAICHISSANT AU CANTALOUP


2 X 85 grammes de poudre de gelée a l'orange
1 1/2 tasse d'eau bouillante
2 tasses de purée de cantaloup très murs
2/3 tasse de lait Carnation 2%

Au grand bol du malaxeur diluer la poudre à gelée dans l'eau bouillante. Incorporer la purée de cantaloup et réfrigérer à presque ferme.
Battre à haute vitesse a consistance mousseuse. Ajouter graduellement en battant le lait FROID Carnation, et battre jusqu’à léger, 4 a 5 minutes.
Verser dans un moule en forme d'anneau de 6 tasses ( 1.5 L ) et réfrigérer à fermeté. Démouler et garnir le centre de boules de melon.
Rendement: 6 parts.


sources
messidor que j avais placer dans mon livre de recette sur mon ordinateur
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime6/12/2010, 8:32 pm

Granité de cantaloup

Un granité c’est super facile à faire et surtout à réussir. Il suffit d’avoir un jus de fruit ou un vin , un peu de sirop de sucre, du sirop d’érable ou même du miel comme dans la recette que je vous suggère ici, et le tour est joué !


Ingrédients pour 6 personnes
½ bouteille d’hydromel ou de vin blanc doux (genre muscat)
250 ml de la chair d’un melon cantaloup.
3 c à table de miel
Quelques gouttes de jus de citron
Un peu de gingembre frais râpé
.Préparation.
Mixer la chair du melon au mélangeur.
Mélanger bien avec les autres ingrédients et verser dans un plat creux, en inox de préférence.
Mettre au congélateur pour plusieurs heures.
Lorsque tout est bien pris et avant de servir, racler la surface à l’aide d’une fourchette.
Servir dans des coupes glacées.
Hum! super rafraîchissant et délicieux.




Bon appétit !
.
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime6/12/2010, 8:34 pm

Sorbet express de cantaloup 3 Préparation : 5 minutes
•1 l (4 tasses) de morceaux de cantaloup
Préparation
1.Faire congeler la veille ou pendant au moins 2 heures les morceaux de cantaloup.
2.Une fois bien congelés, déposer les morceaux dans la jarre du mélangeur et réduire en purée grossière, pour obtenir la texture d’un sorbet. Savourer immédiatement.
Notes et conseils
250 ml (1 tasse) de morceaux de cantaloup donne 125 ml (1/2 tasse) de sorbet. Déposer les morceaux de cantaloup sur une plaque à biscuit pour accélérer la congélation. Une fois les cubes parfaitement durs, les mettre dans un sac fermé hermétiquement.

Cette recette a été créée par Marie Breton, diététiste-conseil
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime6/12/2010, 8:52 pm

DESSERT LéGER AVEC UN CANTALOUP BIEN MûR Mousse légère au cantaloup
Un dessert santé peu sucré et sans œufs mais très rafraîchissant.

Ingrédients pour six à huit ramequins
1 cantaloup bien mûr, en cubes (environ 2 tasse de cubes)
¼ tasse (60 ml) de sucre
1 enveloppe de gélatine neutre
¼ tasse (60 ml)d’eau bouillante ou de jus d'orange
1 c. à soupe de Grand Marnier
½ tasse (125 ml) de lait concentré non sucré, très froid

Préparation
Dans une passoire placée au-dessus d’un bol, réunir le sucre et les morceaux de cantaloup et les laisser égoutter 30 min.
Dans le jus recueilli, verser la poudre de gélatine, mélanger et laisser reposer 5 min.
Pendant ce temps, passer les cubes de cantaloup au mélangeur et faire chauffer l’eau ou le jus d'orange.
Verser l’eau bouillante ou le jus sur la gélatine, bien remuer, ajouter le Grand Mariner puis la préparation de cantaloup.
Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit presque pris, soit environ 1 h 15.
Fouetter le mélange au batteur électrique 2 min à puissance maximale, ajouter le lait sans cesser de battre et continuer à fouetter encore 4 min.
Verser dans des ramequins et réfrigérer de 4 à 6 h avant de servir.

j ai trouvé la sources
sources messidor
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime6/12/2010, 9:18 pm

Muffins santé à la cantaloup



j ai beaucoup de fruit de mon troc alorsje déguste comme ca et je les passe dans salade et dans des muffins, gâteaux, smoothies ou autres desserts.. Mais pour la cantaloup, les recettes sont rares. J'ai donc pris une de mes recettes et changer les ingrédients et j'y ai apporté quelques petites modifications.


1 tasse de farine
½ tasse de céréales de son
½ tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade tassée
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1cantaloup mise en purée au robot
2 c. à soupe de 2%
3 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf entier
2/3 tasse de pépites de chocolat noir
- Prendre la cantaloup et la mettre en purée au robot culinaire en ajoutant, au besoin, un peu d'eau (pas eu besoin, au contraire, c'était très liquide). Mettre de côté.

- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol excepté la cassonade. Réserver.

- Dans un autre bol, mélanger la purée de cantaloup avec le lait, l'huile et l'oeuf. Y ajouter les pépites. Brasser jusqu'à ce que le fruit colorent le mélange s'il y a lieu. Ajouter la cassonade au mélange liquide et brasser.

- Incorporer aux ingrédients secs réservés ce dernier mélange. Humecter seulement, car si on mélange trop, les muffins ne gonfleront pas.

- Verser le mélange dans 12 gros moules à muffin et les mettre au four325 F pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que cure dent insérée dans le muffin en ressorte propre.

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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime7/12/2010, 5:36 pm

Recette Crème de Chou-Fleur et cantaloup



Commentez ! Ingrédients•2 tasses de chou-fleur coupé en morceaux
•1 tasse de cantaloup coupé en morceaux
•1 pomme de terre coupée en morceaux
•2 tasses de bouillon de poulet
•1 tasse de crème
•1 tasse d'eau
•2 cuillères à soupe de beurre
•1 cuillère à soupe d'herbes salées
•1 oignon haché
•1 gousse d'ail hachée finement
•1 cuillère à thé de sel au céleri
•Sel, poivre
Préparation
•Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon et l'ail.
•Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le chou-fleur, la patate, le cantaloup, l'eau et le bouillon de poulet. Amenez à ébullition et faites mijoter 15 minutes.
•Passez le tout au mélangeur ou au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
•Remettez dans la casserole et ajoutez la crème, le sel de céleri, les herbes salées ainsi que le sel et le poivre. Réchauffez seulement en mélangeant constamment. Ne portez jamais à ébullition.
Le conseil du chef
Vous pouvez aussi servir avec du fromage cheddar râpé sur le dessus

Délices et Confessions

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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime7/12/2010, 6:52 pm

Cantaloup surprise


Ingrédients:
Un cantaloup mûri à point
1 paquet* de gelée aux fruits (moi, Jell-O saveur fraise)
*(petit ou gros selon grosseur du cantaloup)

Étapes:
Couper le cantaloup en deux et nettoyer les graines et enlever un peu de chair pour faire deux belles cavités.


Préparer la gelée de fruits selon les instructions* du fabricant et verser dans les moitiés de cantaloup.
*(J’ai mis 1/3 tasse de moins d’eau que la quantité habituelle)


Mettre au frigo jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise et couper le cantaloup en tranches. (moi 24 hres)


Source: Dans la cuisine de Tartine





tout sur la cantaloup et recette et+ SDC11686



résultat
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime7/12/2010, 9:35 pm

Cantaloup au gingembre
Préparation: 15 min
Marinage/Repos: 0 min
Cuisson: 15 min
Total: 30 min

8 à 10 portions
portions
Catégorie: Desserts
Sous-catégorie: Fruits
Source: Metro


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Publier ma recetteImprimer la recetteListe d'épicerieLivre de recettesIngrédients de la recette
2 cantaloups
60 ml (1/4 tasse) gingembre frais, coupé en languettes
Qté suffisante, sirop d'érable *
Préparation
Couper les cantaloups en 2. Retirer les graines.
Couper en tranches épaisses.
Couper les tranches en cubes et retirer l'écorce.
Arroser les cubes de cantaloup de sirop d'érable.
Ajouter les languettes de gingembre. Bien mélanger.
Accompagner d'une crème fouettée chocolatée.

Suggestion
Occasion: Brunch

* Nous recommandons les produits Sélection et Irresistibles

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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime8/12/2010, 4:47 pm

Granité" de melon
Une autre contribution italienne aux desserts d'été, le « granité » est un mélange de sucre, d'eau et d'un liquide aromatisé, le tout se présentant sous forme de cristaux glacés. Moins riche et plus facile à préparer que son proche cousin, le sorbet, le « granité » est toujours un succès auprès des enfants.


4 portions 8 portions 12 portions 16 portions
8 portions
Préparation 10 min / Attente 45 min
0,27 $ par portion / 0,17 $ avec spéciaux
70 calories par portion

Recette Info Nutrition Évaluations (9) Discussion (0) Mes Notes (0)

Ingrédients
1 melon, ou cantaloup 800 g
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
8 c.à soupe sucre, ou au goût 100 g
1 tasse eau 250 mL

Avant de commencer
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.

Pour un meilleur résultat, servir le granité le jour de sa préparation.
Méthode
1.Peler le melon, en retirer les graines, couper la chair en petits morceaux et déposer ceux-ci dans la tasse du mélangeur. Y verser le jus de citron, ajouter le sucre et l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2.Verser le tout dans un plat en verre ou en métal, assez grand pour que le liquide ait 1 cm d'épaisseur au maximum. Placer au congélateur.
3.Après 40 min, gratter le granité à l'aide d'une fourchette et servir les cristaux dans des coupes ou verres transparents. Si les cristaux ne sont pas encore formés, gratter le pourtour glacé et ramener les cristaux vers le centre, remettre dans le congélateur et répéter l'opération après un quart d'heure ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement glacé.
Observations
La partie non utilisée du granité se conserve 2 jours au réfrigérateur. Remettre au congélateur 30-40 min avant de servir, en répétant l'opération de grattage


sources sos
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime8/12/2010, 9:34 pm

Crème de navet et cantaloup

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h00

Ingrédients1 navet en dés
1 pomme de terre en dés
1 oignon en dés
1 branche de céleri en dés
1 1/2 tasse d'eau
2 c.à table de base de poulet
1 c.à table d'herbes salées
2 c.à thé de cerfeuil séché
1/4 c.à thé de poivre
1/2 tasse de lait
1/4 cantaloup épluché et vidé
Étapes1Faire revenir les légumes dans l'huile. Ajouter l'eau et les assaisonnements.
2Faire mijoter 1 heure.
3Ajouter le lait et le cantaloup à la préparation.Passer au mélangeur.Servir.

sources lapinotte
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MessageSujet: Re: tout sur la cantaloup et recette et+   tout sur la cantaloup et recette et+ Icon_minitime

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